Падает сервер во время проверки по host-tracker

12 3
MB
На сайте с 24.02.2009
175
2610

Вобщем ситуация такая, если я проверяю главную страницу сайта, то всё проходит нормально среднее время ответа не более 1 секунды ошибок нет, но если я начинаю проверять какую нибудь страницу сайта, то начинают валиться ошибки, в процесс листе куча открытых процессов иногда доходит до maxclient и апач отваливается.

в h-t в основном ошибки такого типа - Ошибка HTTP:502 или client noreply

у меня vps 3ггц, 2 гига озу, онлайн на сайте от 150-200 человек, средняя посещалка в день 13к уников.

двиг на сайте гемморойный WP, база 126000 постов, включено кеширование hyper-cache (грешу на него) но без него ещё хуже.

замечаю что когда пытаюсь открыть какую нибудь дальнюю страницу сайта, то время отклика иногда более 30 секунд.

что делать, куда копать?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Mister_Black:
Вобщем ситуация такая, если я проверяю главную страницу сайта, то всё проходит нормально среднее время ответа не более 1 секунды ошибок нет, но если я начинаю проверять какую нибудь страницу сайта, то начинают валиться ошибки, в процесс листе куча открытых процессов иногда доходит до maxclient и апач отваливается.
в h-t в основном ошибки такого типа - Ошибка HTTP:502 или client noreply

Смотрите в логе вашего веб-сервера, чего ему не хватает для нормальной жизни.

Mister_Black:
у меня vps 3ггц, 2 гига озу, онлайн на сайте от 150-200 человек, средняя посещалка в день 13к уников.
двиг на сайте гемморойный WP,

Не такой уж он и плохой :)

Mister_Black:
база 126000 постов.

Сами напостили? :)

Mister_Black:
замечаю что когда пытаюсь открыть какую нибудь дальнюю страницу сайта, то время отклика иногда более 30 секунд.
что делать, куда копать?

Это из-за сортировки. Оптимизировать выборку и сортировку. Но если это WP, то сами вы вряд ли ему поможете. Вообще, не думаю, что он расчитан на таких продуктивных авторов :)

Лог в помощь!
MB
На сайте с 24.02.2009
175

Ну это я уже понял, что WP не расчитан на такие большие базы, вот думаю на дедик переходить, иначе всех посетителей растеряю, либо надо как то оптимизировать, настройками mysql уже не получается, настройки апача тоже крутил и в сторону уменьшения и в сторону увеличения, вобще чем база становится больше, тем больше становится время отклика к дальним страницам сайта.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Лучше всего кешировать nginx'ом.

Не стоит плодить сущности без необходимости
A
На сайте с 03.06.2011
29
Mister_Black:
Ошибка HTTP:502 или client noreply

Связка nginx + apache. Можно попробовать увеличить таймауты в nginx.

Реальных причин может быть множество. Слишком тормозящий vds. Движок сайта. Не всключено кеширование статики в nginx. Неоптимальные параметры настройки mysql сервера.

Лечить сервер по фотографии весьма тяжело.

Сообщите хоть какие-то подробности. Дистрибутив, хостинговая панель?

Выдача с top

M7
На сайте с 11.07.2010
17
Adminstation:
Не всключено кеширование статики в nginx.

это вы жжоте, однако))) зачем статику кешировать??

Mister_Black, проверьте лог медленных запросов в мускуле(думаю WP с ним у вас работает), вместо top удобнее пользовать htop(если под линукс), и в моменты тормозов помониторьте в рилтайме текущие запросы в мускуле через mytop.

и, да, таймауты увеличить в энжиниксе больше 30 сек., чтобы дожидался ответа от апача(апач наверняка ждет пока мускуль переварит запросы, скорее всего его и нужно вам тюнить).

iamsens
На сайте с 26.08.2009
115
maxim77k:
это вы жжоте, однако))) зачем статику кешировать??

есть большая разница отдавать статику апачем или нгинксом

iamsens добавил 09.06.2011 в 14:34

база 126000 постов.

тут только грамотное кеширование спасет

возможно для ВП стоит попробывать другой кеш, к примеру "супер-кеш"

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Mister_Black:

Немного. У меня Joomla 1.5 с такой посещалкой на жалкой VPS-ке с 200Мб ОЗУ работает. Большую часть времени из тех 200 свободно 60-70 Мб.

В вашем случае прежде всего нужно установить и настроить nginx. Также нужно настроить апач, чтобы не валил сервер. Потом можно заняться тюнингом mysql

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

iamsens, суперкеш не нужен - кешировать можно через сам nginx :)

O
На сайте с 06.05.2009
51
olg

Может помогу..

А плагина внутр.перелинковки случайно никакого не стоит? А то у меня такая же ситуация была как то(объемы правда гораздо меньше, но тормозило жжуть!).. Отрубил - заработало сразу нормально...

Биржа копирайтеров (http://www.etxt.ru/?r=riptor) - где я заказываю контент.
R
На сайте с 14.02.2010
77
iamsens:
есть большая разница отдавать статику апачем или нгинксом

и все же, зачем ее кешировать, если она физически на том же сервере?

по поводу ситуации ТС - выкиньте hyper-cache, потому что он в любом случае дергает php. поставьте super-cache, как уже сказали, и настройте nginx на отдачу закешированной статики (примеров конфигов масса)

Andreyka:
iamsens, суперкеш не нужен - кешировать можно через сам nginx

поведайте нам как вы собираетесь выборочно дропать кеш. например при добавлении комментария к статье. всего лишь одной статье, из 126К. или будем весь дропать, че уж там?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий