Беда с Гуглом в Казахстане

P
На сайте с 25.10.2009
24
Jan.Novak:
Prishelec, да-да. Только вот не работает) Ни гугл кз, ни гуглком теперь) Я пока в яндексе :-!

Поставьте Google SSL(Language: RU) хорошая вещь, сам сегодня установил. Это поисковый плагин, правда для Firefox. Плагин надо закинуть в (...App\firefox\searchplugins)

Господа, не смыслящие, но любящие тупо голосовать. Пожалуйста отведите душу. Слева у комментария есть кнопка, тупо жмите занизить Prishelec(у) репутацию. \@,@/
JN
На сайте с 28.09.2009
22

Prishelec, спасибо большое :) Еще бы для оперы такой.

Копирайт. Дорого. Нужен массовый фолловинг в твиттере.Срочно. icq: 2782822
.asd4
На сайте с 26.03.2009
91
Prishelec:
Google понял тонкости работы в Казнете и вернулся

Поисковик Google с доменом .kz возобновил свою работу в доменной зоне Казахстана, пишет Tengrinews.kz.

Вечером 14 июня пользователи республики получили прежнюю поисковую услугу обратно. После того, как компания отказалась выполнять приказы властей Казахстана о переносе локального сервиса поисковика на серверы, расположенные в стране, Google решил сделать переадресацию на «google.com в Казахстане», но пообещал ухудшение поиска. Интернет-сообщество было не в восторге от этого решения.

Но как выяснилось позже, сотрудникам Google, оказывается, неправильно донесли тонкости работы в зоне.kz.

По словам президента Казахстанской ассоциации IT-компаний Нурлана Исина, лишь доменные имена, зарегистрированные в доменной зоне республики после 7 сентября 2010 года, обязаны вести работу с казахстанских серверов

Не знаю чего там сказал г-н Исин, но уведомление от KazNIC пришло для домена с датой регистрации 2007-12-12.

sanya363
На сайте с 03.04.2011
104
.asd4:
Не знаю чего там сказал г-н Исин, но уведомление от KazNIC пришло для домена с датой регистрации 2007-12-12.

да вы что??? проверьте,пожалуйста... У меня регистратор dnr.kz,вчера пришло уведомленние о продлении домена 21 июля. Про серверы там ничего сказано не было.

А насчет того,что слова не правильно истолкаваны, я тоже не понял... Сайты в зоне КЗ должны физически распологаться физически в КЗ... гугл.кз-- домен в зоне КЗ. Почему серверы гугл не должны распологаться в Казахстане? Объясните, пожалуйста... чего-то торможу... Хотите сказать, что домен гугл.кз зареган раньше, чем 7 сентября 2010 года, и переезжать на кз серверы не должен. Я правильно понял? у меня домен с 21 июля 2010, значит переезжать на дорогущие КЗ серверы тоже не обязан?))

[Удален]

Жалкая страна, жалкие законы.

.asd4
На сайте с 26.03.2009
91
sanya363:
да вы что??? проверьте,пожалуйста... У меня регистратор dnr.kz,вчера пришло уведомленние о продлении домена 21 июля. Про серверы там ничего сказано не было.

А насчет того,что слова не правильно истолкаваны, я тоже не понял... Сайты в зоне КЗ должны физически распологаться физически в КЗ... гугл.кз-- домен в зоне КЗ. Почему серверы гугл не должны распологаться в Казахстане? Объясните, пожалуйста... чего-то торможу... Хотите сказать, что домен гугл.кз зареган раньше, чем 7 сентября 2010 года, и переезжать на кз серверы не должен. Я правильно понял? у меня домен с 21 июля 2010, значит переезжать на дорогущие КЗ серверы тоже не обязан?))

Что проверять-то? Пришло письмо, в котором сказано:

Настоящим уведомляем Вас, что в соответствии с п.6 Приказа Министерства связи и информации
Республики Казахстан №220 от 7 сентября 2010 года «Об утверждении Правил регистрации,
пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
при продлении поддержки доменного имени *****.kz Вам необходимо провести модификацию
доменного имени и указать месторасположение серверного оборудования, на котором размещается
интернет-ресурс, на территории Республики Казахстан.

В связи с этим Вам необходимо провести модификацию зарегистрированного Вами доменного
имени в 10-дневный срок по форме http://nic.kz/templates/domain-template-rus.jsp. В
противном случае в соответствии с п.9, п.11 Правил регистрация доменного имени должна
быть приостановлена и отменена.

Наверное, вам такие вопросы лучше уточнять в KazNIC. Саппорт - info@nic.kz, vera@nic.kz.

JN
На сайте с 28.09.2009
22

Ладно, гугл вернулся. Лого не отображается, ну и черт с ним) Я рад)

А домены кз я регать никогда не буду. Мало ли, что они там еще придумают.

sanya363
На сайте с 03.04.2011
104

.asd4

пасиб, но у меня регистратор другой... Узнаю завтра.

Jan.Novak

у меня по тематике "Кино" очень медленно возвращается...

JN
На сайте с 28.09.2009
22

Хз, у меня НЧ вернулся, вч поднялся)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий