- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хортица, rel="author" поддерживается HTML5.
rel="me" поддерживается в XFN, но я понятия не имею шо воно такэ. :(
Какая-то XHTML Friends Network.
Если стоит rel="nofollow", значит (по логике), поисковику эту ссылку трогать не надо.
rel="author" - значит, трогать надо и учитывать это самое author.
Т.е. возможно эти параметры взаимоисключающие?
но я понятия не имею шо воно такэ
То то и оно. Не понятно что это значит, хотя многие уже тулят его куда зря.
Т.е. возможно эти параметры взаимоисключающие?
Вот и я о том же, ключевое слово выделил. К примеру мне нужно чтобы в серпе выделялся автор, но его страница/профиль как бы не содержит никакой информации о нем. Ну там только другие ссылки аля - связаться с автором. То есть с другой стороны могли бы и сделать какой то FAQ, где бы говорилось что с чем можно мешать, чтобы не получить передоз ;)
Короче, прозрачности пока не наблюдается, но будем присматриваться к этой штуке. ;)
Практически по обсуждаемой теме. Впервые увидел, как работает поддерживаемая Гуглем vcard, в частности с применением vcard author:
Даже аватарку сжало и впихнуло в выдачу. Во даёт.
Тут речь не о первоисточнике, а скорей о Гугловском развитии в направлении микроданных.
Статья в двух словах - теперь в сниппетах будут подсвечиваться имена авторов.
И как-то по хитроватому ранжироваться, вот за этим будет интересно понаблюдать.
так все в направлении микроданных: и микроформаты:
Google, Bing и Yahoo создали Schema.org — предоставляющий оптимизаторам инструменты для управления содержанием и видом сниппетов
Яндекс использует микроформаты microformats.org
Практически по обсуждаемой теме. Впервые увидел, как работает поддерживаемая Гуглем vcard, в частности с применением vcard author:
Даже аватарку сжало и впихнуло в выдачу. Во даёт.
Вот они изгаляются. Когда денег девать некуда и приложения уже лезут из всех щелей, то из поиска делают форум, скоро еще добавят комментарии в поиск.
Я думаю, что функция ПС показать релевантный запрос, а они хотят отдалить оптимизацию и задействовать другие факторы. Жалко, что нет достойных конкурентов, а то этот беспредел скоро перейдет в передоз.
Может тогда у Яндекса появится больше шансов подвинуть гугл в международном плане, а то без нормальной альтернативы будет смерть оптимизации в ее нынешнем виде.
InterMaster добавил 12.06.2011 в 17:37
так все в направлении микроданных: и микроформаты:
Google, Bing и Yahoo создали Schema.org — предоставляющий оптимизаторам инструменты для управления содержанием и видом сниппетов
Яндекс использует микроформаты microformats.org
Хорошо, что не вводят нано форматы, может и мониторы придумают под это дело. :o
InterMaster, ну чего же. Это (пока что) дополнения к выдаче - расширенные сниппеты, социализация. На сам алгоритм ранжирования, насколько я понимаю, это не влияет - влияет лишь на результаты, выдаваемые в СЕРПах, на их внешний вид. У Яндекса такое тоже активно наблюдается.
InterMaster, ну чего же. Это (пока что) дополнения к выдаче - расширенные сниппеты, социализация. На сам алгоритм ранжирования, насколько я понимаю, это не влияет - влияет лишь на результаты, выдаваемые в СЕРПах, на их внешний вид. У Яндекса такое тоже активно наблюдается.
Наблюдая за гуглом - можно с уверенностью сказать, что дело сниппетами не ограничится. :o
У них же не прекращающийся зуд в одном месте. Они делают приложения, которыми пользуются 2-4% пользователей.
Кока-кола меняет что-нибудь в своей формуле? Она идеальна, менять ее не требуется.
Но тут они набрали ораву программистов, которым платят за зуд в одном месте. :)
Это все равно, что повышать газированность у колы, пузырей становится больше и больше, но в целом ничего не меняется. Лучше бы сделали социальную сеть. Facebook ну оч. неудобный, но всего его почему-то юзают. :o