ошибка в строке браузера - выдача сайта по одной букве

12
SS
На сайте с 03.09.2004
141
ШАНС-ON:
Значит все же это программируется изготовителем броузера, с последующим редактированием пользователем, или все должен настроить пользователь?

В пользовательских настройках я это не нашел, выяснил опытным путем.

ШАНС-ON:
Но в любом случае из Ваших постов я лишь укрепил свое предположение, что целевых посетителей такой вид рекламы не принесет.

Это не реклама в принципе. Это очень хорошо продуманный тактический шаг со стороны разработчиков: не показывать пользователю, что он что-то не то сделал (говорить, что такого сайта нет и т.п.), а сразу вывести его на то, что он, по идее ищет (может искать).

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Seventh Son:

Это не реклама в принципе. Это очень хорошо продуманный тактический шаг со стороны разработчиков: не показывать пользователю, что он что-то не то сделал (говорить, что такого сайта нет и т.п.), а сразу вывести его на то, что он, по идее ищет (может искать).

Теперь всё ясно до конца.

Но я бы все же при опечатки или какой либо ошибке предпочел бы увидеть страницу с ошибкой, чем ждать загрузки сайта, который в принципе мне не нужен. Думаю, броузер не сможет угадать, какой сайт я ищу :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
ШАНС-ON:
Думаю, броузер не сможет угадать, какой сайт я ищу

В этом он всецело полагается на гугл. :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

В Opere это делается так:

В принципе, из рисунка всё понятно...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
SS
На сайте с 03.09.2004
141

СКОРПИОН, это принудительная, хоть и предустановленная настройка фиксированных сайтов, как и в Аванте. FireFox же делает по умолчанию и настроить негде (по карйней мере я не нашел). Причем, очевидно, что в FireFox в разное время по одной и той-же букве/слову/словосочетанию выдаваться будут разные сайты, что обеспечивает изменчивость позиций сайтов в поиске.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Seventh Son, насколько я понимаю, FireFox пользуется вот этим:

http://mycroft.mozdev.org/download.html

У него по умолчанию в русской версии установлены Google, Aport, Yandex.Lingvo, Price.ru и Yandex. Остальные можно доставить с этой же закладки:

И сайты они выдают по алгоритму прописанному в плагине. Я сейчас экспериментировал с апортом ради интереса, т.е. задавал в строке посика "a", а за ней какой-нибудь тескт после пробела. Результаты получаются интересными.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий