Поиск клиентов

12
T
На сайте с 17.05.2011
12
1596

Добрый день.

У меня такой вопрос:

Как и где искать клиентов которые внуждаются в рекламе?

У меня опыт в я.д около двух лет. Опыт наращивал методом проб и ошибок. Восновном реализовывал спобственные проекты. Так же делал рекламу знакомым бизнесменам.

Последние три компании в яндекс директе стали успешны CTR 10-20%

И пришла в голову идея почему бы не стать фрилансером я.д

Видел объявления где человек работает над рекламной компанией за 5 тыщ в мес. Позвонил ему утверждает что клиентов много.

В какой форме работать с клиентами? Ведь чтоб стать агентом нужен высокий бюджет, которого у меня нет. Сколько брать за свои услуги?

Мб 5 тыщ+ рекламный бюджет?

D
На сайте с 07.11.2007
97

Возникает резонный вопрос. Какой смысл платить вам 5 тыщ в месяц когда большинство СА работают без комиссии (а некоторые еще и дают откаты)?

Если сможете ответить на этот вопрос себе и клиенту - тогда и вопрос "где искать клиентов" стоять не будет. Я не говорю что вам тоже нужно демпинговать, но за эти 5 дополнительных тыщ расходов клиент в должен получать что-то большее, чем тупой мониторинг ставок, который 100500 агентств делает бесплатно.

PS. Чтобы стать агентом - высокий бюджет не нужен, нужно только иметь юрлицо. И желательно мозг.

PPS. CTR - показатель успешности кампании для системы, но далеко не для бизнеса клиента.

T
На сайте с 17.05.2011
12

Так же я работаю с яндекс метрикой, для того что бы повысить продажи клиенту.

А про агенства скажу, что многие не знают об их существование.

Да, скорее всего мне нужно будет искать клиентов чайников в этом деле.

IR
На сайте с 28.01.2009
41

tashez, скорее всего не чайников, а тех, кто уже "обжегся" на некачественных услугах и готов доплатить за качество и результат.

Поищите: в этой ветке форума кто-то создавал тему по поводу бесплатного аудита кампаний, таким образом и получал клиентов.

+ Клиенты с небольшими бюджетами, за которых не берутся агентства.

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
T
На сайте с 17.05.2011
12
InnaRu:
tashez, скорее всего не чайников, а тех, кто уже "обжегся" на некачественных услугах и готов доплатить за качество и результат.

Поищите: в этой ветке форума кто-то создавал тему по поводу бесплатного аудита кампаний, таким образом и получал клиентов.

+ Клиенты с небольшими бюджетами, за которых не берутся агентства.

Агенствам капаем % от бюджета компании, и не добросовестные агенства могут делать рекламную компанию максимально кликабельной, и получать свой комисс на бюджете.

Моя же позиция получять определенную плату за ведение компании, и при этом сделать ее максимально эфективной в плане клиентской отдачи от рекламы.

masteryoda
На сайте с 23.08.2008
61

- Сколько брать за свои услуги?

Сколько есть у клиента столько и брать.

- Мб 5 тыщ+ рекламный бюджет?

Если не брать во внимание МСК и СПБ, то рекламный бюджет может смело быть 3 тыс, объясните клиенту за что он должен платить еще 5 тыс Вам.

Держите совет - вместо трепа на форуме, начинайте работать с клиентами с маленьких сумм, наберетесь опыта общения с клиентами, потом и ценник поднимите.

Учтите, в некоторых узких тематиках бюджеты могут быть маленькие(т.к. мало кликов).

-> Качественный трафик здесь (http://google.ru/) -> Монейсиси (http://www.moneysyst.biz?rid=2169)
ximik
На сайте с 18.10.2006
200

tashez, для начала бы Вам русский язык подтянуть, прежде чем оказывать услуги контекстной рекламы. Без обид.

IR
На сайте с 28.01.2009
41
tashez:
Агенствам капаем % от бюджета компании, и не добросовестные агенства могут делать рекламную компанию максимально кликабельной, и получать свой комисс на бюджете.

Моя же позиция получять определенную плату за ведение компании, и при этом сделать ее максимально эфективной в плане клиентской отдачи от рекламы.

Я не говорила, что вы должны оказывать услуги бесплатно. Я отвечала на вопрос, каким клиентам можно предлагать услуги с доп. оплатой за сопровождение кампаний.

ximik, +1

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
tashez:

А чего плохого в стремлении агентства сделать кампанию максимально кликабельной? А Вы её что, минимально кликабельной делать будете?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Brand from Amber, +1)))

tashez, клиент тоже не дурак. Если видно, что кликов много, а заказов 0, то клиент ищет других исполнителей.

R
На сайте с 13.06.2011
0

Добрый день.

Интересует настройка рекламной компании в Яндекс директе.

Сколько будет стоить?

Валентин

valya.rvtv@ya.ru

www.rvtv.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий