- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
У меня такой вопрос:
Как и где искать клиентов которые внуждаются в рекламе?
У меня опыт в я.д около двух лет. Опыт наращивал методом проб и ошибок. Восновном реализовывал спобственные проекты. Так же делал рекламу знакомым бизнесменам.
Последние три компании в яндекс директе стали успешны CTR 10-20%
И пришла в голову идея почему бы не стать фрилансером я.д
Видел объявления где человек работает над рекламной компанией за 5 тыщ в мес. Позвонил ему утверждает что клиентов много.
В какой форме работать с клиентами? Ведь чтоб стать агентом нужен высокий бюджет, которого у меня нет. Сколько брать за свои услуги?
Мб 5 тыщ+ рекламный бюджет?
Возникает резонный вопрос. Какой смысл платить вам 5 тыщ в месяц когда большинство СА работают без комиссии (а некоторые еще и дают откаты)?
Если сможете ответить на этот вопрос себе и клиенту - тогда и вопрос "где искать клиентов" стоять не будет. Я не говорю что вам тоже нужно демпинговать, но за эти 5 дополнительных тыщ расходов клиент в должен получать что-то большее, чем тупой мониторинг ставок, который 100500 агентств делает бесплатно.
PS. Чтобы стать агентом - высокий бюджет не нужен, нужно только иметь юрлицо. И желательно мозг.
PPS. CTR - показатель успешности кампании для системы, но далеко не для бизнеса клиента.
Так же я работаю с яндекс метрикой, для того что бы повысить продажи клиенту.
А про агенства скажу, что многие не знают об их существование.
Да, скорее всего мне нужно будет искать клиентов чайников в этом деле.
tashez, скорее всего не чайников, а тех, кто уже "обжегся" на некачественных услугах и готов доплатить за качество и результат.
Поищите: в этой ветке форума кто-то создавал тему по поводу бесплатного аудита кампаний, таким образом и получал клиентов.
+ Клиенты с небольшими бюджетами, за которых не берутся агентства.
tashez, скорее всего не чайников, а тех, кто уже "обжегся" на некачественных услугах и готов доплатить за качество и результат.
Поищите: в этой ветке форума кто-то создавал тему по поводу бесплатного аудита кампаний, таким образом и получал клиентов.
+ Клиенты с небольшими бюджетами, за которых не берутся агентства.
Агенствам капаем % от бюджета компании, и не добросовестные агенства могут делать рекламную компанию максимально кликабельной, и получать свой комисс на бюджете.
Моя же позиция получять определенную плату за ведение компании, и при этом сделать ее максимально эфективной в плане клиентской отдачи от рекламы.
- Сколько брать за свои услуги?
Сколько есть у клиента столько и брать.
- Мб 5 тыщ+ рекламный бюджет?
Если не брать во внимание МСК и СПБ, то рекламный бюджет может смело быть 3 тыс, объясните клиенту за что он должен платить еще 5 тыс Вам.
Держите совет - вместо трепа на форуме, начинайте работать с клиентами с маленьких сумм, наберетесь опыта общения с клиентами, потом и ценник поднимите.
Учтите, в некоторых узких тематиках бюджеты могут быть маленькие(т.к. мало кликов).
tashez, для начала бы Вам русский язык подтянуть, прежде чем оказывать услуги контекстной рекламы. Без обид.
Агенствам капаем % от бюджета компании, и не добросовестные агенства могут делать рекламную компанию максимально кликабельной, и получать свой комисс на бюджете.
Моя же позиция получять определенную плату за ведение компании, и при этом сделать ее максимально эфективной в плане клиентской отдачи от рекламы.
Я не говорила, что вы должны оказывать услуги бесплатно. Я отвечала на вопрос, каким клиентам можно предлагать услуги с доп. оплатой за сопровождение кампаний.
ximik, +1
А чего плохого в стремлении агентства сделать кампанию максимально кликабельной? А Вы её что, минимально кликабельной делать будете?
Brand from Amber, +1)))
tashez, клиент тоже не дурак. Если видно, что кликов много, а заказов 0, то клиент ищет других исполнителей.
Добрый день.
Интересует настройка рекламной компании в Яндекс директе.
Сколько будет стоить?
Валентин
valya.rvtv@ya.ru