- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
около 4 месяцев веду кампанию на Я.Директ.
раза 3 в неделю получаю уведомления о "понижении позиции" и "вытеснении из гарантированных показов". подтвердилось только 1 раз!! (на рефреш и проч. пенять невозможно, проверял не один десяток раз и 3 браузерами).
также начал проверять ставки. врут. например, по одному из ключевых (не самых слабых) словосочетаний у меня 0,3 за клик, столько же Я.Д показывает за минимальный вход в показы. так уже месяц, но! - мое объявление постоянно 2 сверху, иногда 1. или, может, у всех стоит минимальная цена, а мой сайт Я.Д "любит"?
вывод: Я.Директ часто показывает цену выше, чем она есть на самом деле, а его уведомления - просто рэкет в 90% случаев.
что скажете?
Ничего не скажем. Если есть доказательства, пишите Яндексу.
С директом работали и работаем.
SubAqua, у меня недостаточно данных, чтобы наверняка утверждать. но еще через месяц-другой напишу обязательно, если такое будет продолжаться.
я просто хочу узнать - бывает ли такое у других? и где я могу ошибаться?
sukmak, объявления конкурентов может выкидывать изза низкого стра.
Может быть включен автофокус. Может быть несколько объявлений на запрос.
Вы даже примерно не представляете сколько всего может быть )
sukmak, "Не читал, но осуждаю!"? Так врут или недостаточно данных? Попробуйте обратить внимание на всякие мелочи, как геотаргетинг или его остутствие, вкл./выкл. конкурентов (они, между прочим, тоже получают уведомления), игра ставками и т.д.
SubAqua, у меня недостаточно данных, чтобы наверняка утверждать. но еще через месяц-другой напишу обязательно, если такое будет продолжаться.
я просто хочу узнать - бывает ли такое у других? и где я могу ошибаться?
бывает не обращайте внимания.. я бы вообще посоветовал яндексу не слать эти письма а то всю почту забивают..
art1, по моим наблюдениям - врут. но это всего одна кампания, сложно судить в целом. геотаргетинг включен. но ставки-то для всех одни.
Revan, неужели все настолько непредсказуемо? это же не поиск. я тут плачу деньги, хочу чтобы за них показывалось объявление в опр. месте при опр. запросе. это же технический вопрос.
также начал проверять ставки. врут. например, по одному из ключевых (не самых слабых) словосочетаний у меня 0,3 за клик, столько же Я.Д показывает за минимальный вход в показы. так уже месяц, но! - мое объявление постоянно 2 сверху, иногда 1.
Про остальное не скажу, но это есть в хепле по Я.Директу:
http://help.yandex.ru/direct/#990402
Revan, неужели все настолько непредсказуемо? это же не поиск. я тут плачу деньги, хочу чтобы за них показывалось объявление в опр. месте при опр. запросе. это же технический вопрос.
Вот за это вы и должны платить деньги рекламному агенству, которое хотите нанять на ведение Вашей рекламной компании. За то, что у них есть точная информация.
А сэкономить и сделать самому, а после этого писать, что все не предсказуемо...
Revan, какому рекламному агентству, простите? у меня свое РА есть. если вы про Я.Д., то они дают неточную инфу.