Псевдонаука: монетизация зоопарка

123 4
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
1559

Не, я понимаю, что издательство URSS не прочь заработать на психах которые шлют туда свою белиберду и специально для этого даже запустило серию: Relata Refero.

Но ведь потом всевозможные озоны продают эти книги в научных отделах: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4362525/ да еще и за немалые деньги.

Ладно - серьезные люди разберутся, что к чему. Но зачем этой псевдонаучной херней пичкать неокрепшие умы?

Масштабы бедствия можно оценить по первой ссылке.

Ну и несколько обложек:

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

stabuev, че Вы так распереживались-то?

Книги 2004 -2007 года издания в массе.

Их уже давным-давно написали и до сих пор не продали.

А Вы так кричите, как будто Вам дали лично доступ к статистике продаж этих книг и уже обнаружено, что их покупают со страшной силой.

Вот Дашку Донцову раскупают как пирожки по 3 коп. в голодный день, давайте побеседуем об энтом?

Наблюдаю и развлекаюсь.
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Ладно - серьезные люди разберутся, что к чему. Но зачем этой псевдонаучной херней пичкать неокрепшие умы?

Ну так там черным по белому написано, что это научные книги, а не для неокрепших умов. Многие ученые ищут литературу по темам своих исследований и нифига нету. У меня вот по диссертации кандидатской уже 3 раза направление менялось и представьте, ни одной книги конкретно по теме не нашел:) А там как бы научные издания, монографии. Такое, как правило, не для школ и вузов, а для учёных, занимающихся конкретными проблемами.

Конечно, для людей, которые не в теме, такие книжки прочитать, как серпом по хотелке))) Но это лучше, чем ничего.

А Вы так кричите, как будто Вам дали лично доступ к статистике продаж этих книг и уже обнаружено, что их покупают со страшной силой.

В том то и дело, что покупать такие книги будут только те, кому они реально нужны) Это Вам не Оптимизация от А до Я или как ее там... от Ашманова) Которую кто угодно может купить, прочитать и представить себя гуру поисковой оптимизации) Там от многих книжек у непросвещенного мозг треснет и вряд ли кто-то для саморазвития такое покупать будут.

stabuev, есть такая штука - монография. Это научная книга. У нас вон в аспирантуре разрешили только научные издания в списке литературы использовать:) То, что для общего и профессионального образования - запретили. А такие книги нужны, как правило, только аспирантам и учёным, которые занимаются конкретной проблемой, с которой связана эта книга.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Nekada:
stabuev, че Вы так распереживались-то?
Книги 2004 -2007 года издания в массе.
Их уже давным-давно написали и до сих пор не продали.
Вот Дашку Донцову раскупают как пирожки по 3 коп. в голодный день, давайте побеседуем об энтом?

1. я их только обнаружил, зашел на URSS посмотреть что интересного, и рядом с Данфордом, Шварцом все вот это.

2. Донцова - не говорит что она научная литература. С другой стороны, называть ее литературой тоже наверняка преступление. 😂

stabuev добавил 07.06.2011 в 17:27

asto:
Конечно, для людей, которые не в теме, такие книжки прочитать, как серпом по хотелке))) Но это лучше, чем ничего.

Признайтесь, Вы меня сейчас троллите?

[Удален]

Чем же Вас так возмутили эти книги? Мне, как неспециалисту, непонятно. :(

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Psycho:
Чем же Вас так возмутили эти книги? Мне, как неспециалисту, непонятно. :(

Тем, что эти книги никакого отношения к науке не имеют, и при этом издаются издательством претендующим на звание серьезного.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Признайтесь, Вы меня сейчас троллите?

Нет, что Вы, не признаюсь:) И не троллю я, ужожу кормить племяшку)))

Я серьёзно, литературы научной в магазинах просто нет. Радует, что хоть такое имеется, как у этого урсс или как его там:) Ну и любому учёному желательно монографию свою выпустить, через них, наверное, можно это сделать.

Я имел ввиду, что кому надо такое - тот купит, кому не надо - пройдет мимо ужаснувшись от названия:)

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
stabuev:
Тем, что эти книги никакого отношения к науке не имеют, и при этом издаются издательством претендующим на звание серьезного.

Это вы по цвету обложки определили? 🍿

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Ну вот у одного философа в универе тема диссертации была "Бытие карандаша":D Вот и монографию он выпустил бы примерно с таким же названием) Но уже не выпустит - как я понял, за бооольшую взятку в тюрьму посадили... Бред сивой кобылы, но типа "учёный")

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
bbon:
Это вы по цвету обложки определили? 🍿

названия и аннотации достаточно. 🍿

S
На сайте с 29.01.2006
404
Масштабы бедствия можно оценить по первой ссылке.

Есть бедствие гораздо круче - когда непонятная книжка не напечатана тиражом в 1000 экземпляров и продается только через интернет, а лежит почти в каждом книжном магазине. В Москве есть большой книжный магазин "Молодая гвардия" и там был целый шкаф, посвященный новой хронологии - вот это бедствие.

А в небольших дозах книжки всяких научных фриков забавны - нелинейную алгебру пространства-времени я не осилю, но у меня дома валяется "Теоретическая история" Вотякова и ещё какая-то книжка про русский алфавит. "Теоретическую историю" я даже перечитывал. Да и сам Вотяков забавный - хмурый дядька с бородой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий