Яндекс начал и закончил...

1 23
CM
На сайте с 04.02.2008
26
wnt:
А может быстроробот?
htmling:
Скорее всего быстроробот. Дождитесь апа основного индекса.
Locker:
Это быстроробот. Сначала появляется одна страница, потом пропадает, потом появляются другие.
asmakovec2:
Это быстробот. Так всегда с новыми сайтами. сначала его индексирует быстробот и в поиске Временно появляется несколько страниц, Потом эти страницы выпадают. И уже после нескольких нормальных апдейтов сайт появится в поиске.

А в чем может быть смысл такой работы быстроробота? Зачем сначала показывать страницу в результатах поиска, а потом ее скрывать?

CyberMyaso добавил 07.06.2011 в 17:08

Frie:
хорошо, а теперь покажите полный код файла css как если бы он был подключен как отдельный файл

Да, также и выглядит:

http://www.blanki-na-zakaz.net/style.css

Frie:
блин, почитайте мое сообщение еще раз, вы всё поняли наоборот. Я говорю что тайтл должен идти после метатегов

Я вас понял, что тайтл должен идти после метатегов. Или эта реплика предназначалась для automatica? :)

Изготовление электронных макетов бланков для распечатки на принтере (http://www.blanki-na-zakaz.net)
C
На сайте с 28.01.2010
70
Frie:
стандарты W3C и не перед а после

Дайте-ка ссылку на эти стандарты. Возможно вам известны какие-то другие стандарты, но w3.org не дает никаких указаний на порядок. Впрочем в примере из их документации title стоит как раз-таки сразу же после <head>, а все остальное ниже.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
N
На сайте с 26.04.2011
89
CyberMyaso:

CyberMyaso добавил 07.06.2011 в 17:08

Да, также и выглядит:
http://www.blanki-na-zakaz.net/style.css

а зачем во внешнем css файле тег <style type="text/css">? Вроде всегда без тегов было. Т.е сразу

P, OL, UL, TD {

color:#000000;

font-family : Verdana, Sans, Arial, Helvetica, sans-serif;

font-size : 14px;

}

P {

text-align : justify;

}

...

automatica
На сайте с 25.12.2009
81
Counselor:
Дайте-ка ссылку на эти стандарты. Возможно вам известны какие-то другие стандарты, но w3.org не дает никаких указаний на порядок. Впрочем в примере из их документации title стоит как раз-таки сразу же после <head>, а все остальное ниже.

ты на него не обращай внимания, он вроде сельского дурачка)

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2011/10/21/50549-112955-f68ef3af31a553360fd555ec9ed7d9ac.jpg
CM
На сайте с 04.02.2008
26
nevadimko:
а зачем во внешнем css файле тег <style type="text/css">? Вроде всегда без тегов было. Т.е сразу
P, OL, UL, TD {
color:#000000;
font-family : Verdana, Sans, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size : 14px;
}
P {
text-align : justify;
}
...

Вот тут приведен пример отдельного CSS файла с тегами:

http://greentown.narod.ru/styles/styles.htm

Но, действительно, без тегов все работает нормально. А тег <style> блокирует первый параметр в файле. Век живи - век учись...

В общем, спасибо всем...

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Counselor:

Даже если есть какие-то стандарты, сайт "рубануть" из-за этого конечно не могут. Если они будут так рубить - интернет обезлюдеет. :)

Но вот у Бинга и Гугла метатег с кодировкой стоит перед тайтлом.

А у Яндекса наоборот :)

Так что все понятно, как делать в буржнете и как в рунете :)

С уважением, Папазол
[Удален]

если есть стандарты то лучше их соблюдать, мало ли че яндексовскому самообучающемуся роботу в голову придёт

всё правильно из-за <style type="text/css"> не отображались стили

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
CyberMyaso:
А в чем может быть смысл такой работы быстроробота?

логика в том, что быстробот на то и быстробот, что он ориентирован на быстрое получение новых страниц частообновляющихся сайтов (ну или где-то так), а основной индекс это уже немного не то. Новая страница попала в индекс с помощью быстробота (например, была ссылка с какого-то новостного ресурса или ещё какая-то причина, неважно), а потом вылетела как "устаревшая", а в основной индекс ещё не попала ибо его бот более ленивый.

CM
На сайте с 04.02.2008
26
Dreammaker:
...Новая страница попала в индекс с помощью быстробота (например, была ссылка с какого-то новостного ресурса или ещё какая-то причина, неважно), а потом вылетела как "устаревшая"...

Вот, это и не совсем понятно. Почему ссылка вылетает, когда "устаревает". Почему бы ей не продолжать висеть в индексе (раз, уж, страница проиндексирована)?

Или у быстроробота - свой отдельный индекс, который чистится по определенному алгоритму от "устаревших новостей"?

C
На сайте с 28.01.2010
70
vpapazol:
Даже если есть какие-то стандарты, сайт "рубануть" из-за этого конечно не могут. Если они будут так рубить - интернет обезлюдеет. :)

Но вот у Бинга и Гугла метатег с кодировкой стоит перед тайтлом.
А у Яндекса наоборот :)

Так что все понятно, как делать в буржнете и как в рунете :)

Я ж не говорю что их будут "рубать". И вполне возможно, что соблюдение стандартов, при прочих равных, дает сайту большее доверие со стороны ПС.

Вопрос в том, что человек утверждал, что существует некий стандарт и назвал это грубой ошибкой. Я не считаю что я хорошо знаю стандарты, но ничего подобного не вспомнил и проверил на сайте w3.org. Не найдя там этой информации я и попросил дать ссылку на эти самые стандарты, о которых идет речь.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий