Отвечу на ваши вопросы по WordPress

Godinovich
На сайте с 27.05.2009
38

Возможно кому-нибудь будет интересно.

Бесплатные темы для WordPress на русском языке. Часть шаблонов с предустановленным Яндекс-блоком "Поделиться ссылкой".

Всё структурировано по тематике, структуре, цвету.

Достаточное количество трехколоночного типа.

Возможность предпросмотра "вживую".

Преимущественно для WordPress 3.0.1-3.2.1 (поддержка миниатюр и т.п., применение get_template_part во избежание дублирования кода). Есть также и с полной обратной совместимостью.

Ежедневное обновление.

Godinovich добавил 07.11.2011 в 04:37

nikolARC, в functions.php пропиши что-нибудь подобное:

function init_myjs() {

wp_deregister_script('jquery');

wp_register_script('jquery', 'http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.1/jquery.js');
wp_enqueue_script('jquery');

wp_register_script('totop', get_bloginfo('template_url') . '/scripts/myjs.js');
wp_enqueue_script('totop');

}

add_action('wp_enqueue_scripts', 'init_myjs');

Используй систему хуков-"крючков". И будет тебе счастье. Либо поищи по т.н. шорткодам в WordPress.

Качественные темы для WordPress (http://www.wordpreso.ru) 2012-ого года на русском языке.
Allpa
На сайте с 26.03.2009
40

Так, я сдаюсь. Два дня бьюсь и ничего не могу поделать. Прибежала вот на форум.

На моём блоге существует отдельно Главная страница и Блог, который сделался в своё время методом создания рубрики "Блог", — все посты вносились в эту рубрику, кроме всех прочих рубрик.

Теперь в meta блоке поста, где отображаются рубрики для него, кроме всех прочих рубрик всегда висит и "Блог". И в списке анонсов постов рубрика "Блог" тоже всегда висит.

Что, имхо, глупо и не надо.

И задалась я задачкой: убрать отображение этой рубрики. И не могу! Не понимаю, как!

В других шаблонах мне такая задачка была по плечу, потому как там и в single.php, и в archive.php были строчки, относящиеся к выводу даты, рубрик и кол-ва каментов к посту.

Поэтому я просто вписывала какой-нить 'exclude=290' или посложнее:

<?php

foreach((get_the_category()) as $category) {
if($category->name=='Блог'||$category->name=='yyy') continue;
$category_id = get_cat_ID( $category->cat_name );
$category_link = get_category_link( $category_id );
echo '<a href="'.$category_link.'">'.$category->cat_name.'</a> ';
} ?>

(не спрашивайте, откуда я этот код взяла, не помню, главное, что работает)

Так вот, с теперешним шаблоном я справиться не могу. Во-первых, нужных строчек в нужных файлах просто нет. Во-вторых, там всё запутано, а я таки лох.

Пробовала юзать:

<?php query_posts("cat=-290"); ?>

запихивая его туда и сюда по наитию. Получала порой неожиданный результаты, но совсем не те, которые нужны.

Люди.. (становясь на колени).. памахите кто чем может!

Шаблон называется inFocus. Аффтара спросить не могу по причинам, я думаю, понятным..

[Удален]
Godinovich:
nikolARC, в functions.php пропиши что-нибудь подобное:

Я прошу прощения, но не понял... Например, скрипт подключен к странице, и потом в нужном месте надо вызвать функцию из этого скрипта, или просто иметь что-то вроде

document.write("blah-blah-blah");

Как это сделать?

Лилия Р
На сайте с 10.12.2009
30

Наверно ТС недобрым словом уже вспоминает тот день, когда согласился помогать с в.пресом. Вопросы не прекращаются и на ответы на них нужна уйма времени. Я тоже ждала ответ, но, похоже, не одна такая, кто жаждет получить разрешение проблемы "на лету", без изучения кода и сайта.

[Удален]
Лилия Р:
разрешение проблемы "на лету", без изучения кода и сайта.

Если бы... Я, например, кучу времени уже убил, читая и код, и codex вордпресса, и в поисках плагина...

F
На сайте с 15.08.2011
9

Уважаемый, weblad.

Прошу Вас посоветовать теоретический материал для начинающего освоить WP.

Сайты, форумы, книги - самое важное (обязательный минимум).

Спасибо.

Лилия Р
На сайте с 10.12.2009
30
Firq:
Уважаемый, weblad.

Прошу Вас посоветовать теоретический материал для начинающего освоить WP.
Сайты, форумы, книги - самое важное (обязательный минимум).

Спасибо.

Главное - начать. Поставить движек, начинать развивать сайт и тогда практика с теорией будут творить чудеса! Если же читать книжки, сайты, ТОГДА НЕ СТОИТ И ВРЕМЯ НА ЭТО ТРАТИТЬ.

F
На сайте с 15.08.2011
9
Лилия Р:
Главное - начать. Поставить движек, начинать развивать сайт и тогда практика с теорией будут творить чудеса! Если же читать книжки, сайты, ТОГДА НЕ СТОИТ И ВРЕМЯ НА ЭТО ТРАТИТЬ.

Спасибо. Но должен же быть, например, самый популярный форум по WP (или же книжка, блог) достойный рекомендации со стороны профи.

Godinovich
На сайте с 27.05.2009
38

nikolARC, приведённый код выполняет хук на wp_enqueue_scripts. Т.е. подключит скрипты из функции init_myjs в head.

"Шорткоды", простой пример использования.

В functions.php твоей темы впиши:

function get_mycode() {
return '<b>Мой код</b>';
}

add_shortcode('mycode', 'get_mycode');

Теперь впиши в текст любой страницы-записи блога (как обычно, в редакторе TinyMCE в админке)

Какой-то текст статьи... [mycode] Ещё какой-то текст.

WordPress заменит [mycode] на Мой код

Вместо <b>Мой код</b> вписываешь свой тот же JS.

P.S.

По неясным для меня причинам шорткоды не срабатывают в виджете "текст".

A
На сайте с 20.08.2010
775
Firq:
Спасибо. Но должен же быть, например, самый популярный форум по WP (или же книжка, блог) достойный рекомендации со стороны профи.

Можете пойти на официальный форум http://ru.forums.wordpress.org/, но что толку без практики? Правильно вам написали - ставьте вордпресс и вперед, ковырять его

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий