А вы разбавляете анкоры для НЧ запросов ?

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
1021

Привет.

Несколько вопросов про анкоры:

1) Разбавляете ли вы анкоры для НЧ запросов. Допустим у вас есть запрос - "купить ноутбук acer aspire one" - есть смысл его разбавлять вообще ?

2) При разбавлении анкоров, если это двух-трех словники, вы стараетесь сохранить фразу целиком, не разбивая ее ?

3) Разбавляя анкор имеет ли смысл придумывать свои, которых нету в wordstat ?

Спасибо.

PS Данные вопросы возникли после прочтения Главы IV "Seo: Поисковая оптимизация от А до Я" средний уровень.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Если есть конкуренция возможно все.

WE
На сайте с 12.03.2010
9

Я смысла разбавления по ключевикам не вижу, если вам не хочется чисто разбавить бюджет в 30к и потеснить конкурентов по возможным запросам.

http://warenek.ru (http://warenek.ru)
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
wnt:

1) Разбавляете ли вы анкоры для НЧ запросов. Допустим у вас есть запрос - "купить ноутбук acer aspire one" - есть смысл его разбавлять вообще ?

2) При разбавлении анкоров, если это двух-трех словники, вы стараетесь сохранить фразу целиком, не разбивая ее ?

3) Разбавляя анкор имеет ли смысл придумывать свои, которых нету в wordstat ?

1. Зависит от количества ссылок и самого запроса. Для указанного примера я бы начал разбавлять после 5 ссылок и по нарастающей.

2. Целиком, но можно склонять. Или иногда менять местами: acer aspire => aspire acer, купить ноутбук acer aspire one => ноутбук acer aspire one купить.

3. Нет. Если вордстата не хватает, придумывать самые вероятные.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

" купить новый ноутбук acer aspire one " разбавил

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
Anamnado:
" купить новый ноутбук acer aspire one " разбавил

Я правильно понимаю, следуя рекомендации в вышеозначенной книге, стоит разбавить например так:

"купить ноутбук acer aspire one новый" , тогда ключевая фраза останется не разбитой.

В книге просто есть пример:

"Пример:

Точный анкор - "оптимизация под поисковые системы".

Вариации - "качественная оптимизация под поисковые системы, город Тюмень".

Не правильная вариация - "оптимизация, город Тюмень, под поисковые системы".

Итак, вариация анкора будет учтена поисковиком, если ключевая фраза останется не разбитой." (c)

Ниже идет информация, что это для Google.

А для яндекса какой лучше использовать:

"купить ноутбук acer aspire one новый" - фраза не разбита, ключевик остался целым

"купить новый ноутбук acer aspire one" - фраза изменилась

?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий