- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь взять vServer для размещения интернет магазина. Какието сволочи начали досить его по ночам в последнее время и мой хостер выгоняет на свой выделенный за 6к. Я решил свалить от него.
Как hetzner относится к сайтам под DDOS? Я перевел все в статику, в случае атак будет только трафик. Можно ли размещаться в этом случае на vServer или они тоже будут гнать на выделенный?
И по оплате. Стоимость услуг для Россиян на 19% меньше чем на сайте из-за VAT ? Можно ли там платить с долларовой карты или pay pal и будут ли расходы на конвертирование USD-EUR в таком случае?
Почему бы не написать это все в специальной теме?
☝ /ru/forum/622564
IOpin4, если на Ваш сайт постоянно идёт DDOS атака, в сторону Hetzner'a можете даже не смотреть.
Вас от туда сразу выгонят.
Смотря какой DDoS.
Выгоняют и с vServer и с Root Server? По логам - атакующих около 2000 IP, было 3 атаки за этот год. Я собираюсь просто забанить их всех на ipfw, может штук 300-400 останется и на время атак переводить все в статику.
А по полосе у вас ддос-то какого объема?
ХЗ, но полосу хостера видимо забило 10Мбит/с. Посчитал по логам и размеру страницы - в пике может быть до 60Мбит.
Работаем с хецнером и на практике убедились, что даже при атаке в 50mbps IP адрес блокируется. На разблокировку может уйти до 2-4 дней - вам надо будет письменно заполнить заявление на английском или немецком, отсканировать и послать им в поддержку. Выгонять Вас не будут, но блокировать при каждой продолжительной атаке будут (каждый блок 2-4 дня)
Если атаки примерно до 50-80 мбит, то можете сайт размещать в хецнере.
При большей атаке они блокируют IP.
По моему опыту 90% атак не превышают 50 мбит.
Спасибо! это очень важная информация для меня. А есть ли в этом плане разница между vServer и Root Server?
IOpin4, а интересно, в BurstNET их VPS с CISCO GUARD выдержит этот DDOS? :D Не пробовали? Просто интересно, реально там железяка стоит или просто, ошиблись в параметрах VDS :)