Эффективность ссылок

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
583

Периодически покупаю постовые и на днях задумался, какие ссылки наиболее эффективны? К примеру если сравнивать блог в ЖЖ, с ТИЦ 70 и PR 4, с него ссылка, или ссылка с автономного блога ТИЦ 10 PR1.

Кроме этих показателей надо учесть следующий момент – посещаемость блога в ЖЖ 500-1000 уников в сутки и обновляется каждый день. А посещаемость автономного блога 100-200 уников, обновления 2-3 раза в неделю.

Контент уникальный.

Какая из этих площадок более привлекательна для покупки постового?

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Angelx:

Какая из этих площадок более привлекательна для покупки постового?

Там ещё не один параметр... Вопрос из серии что круче: "1 ссылка с тиц100 или 10 с тиц10?"

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
[Удален]

Покупайте с обоих. А так - точно никто не скажет.

makclit
На сайте с 08.09.2008
124

Посмотри в ЖЖ - все сылки в нофоллов

СВ реального блога ТОЧНО лучше.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
makclit:
Посмотри в ЖЖ - все сылки в нофоллов

СВ реального блога ТОЧНО лучше.

Разговор идет о блогах ЖЖ, которые имеют платные аккаунты и десятки тысяч комментариев – живые блоги, там ссылки открыты. Кроме того у этих ЖЖ блогов посещаемость намного выше нежели у автономных блогов при одинаковой стоимости постового. В дополнение к этому, с ЖЖ блогов больше переходов по ссылкам.

Angelx добавил 04.06.2011 в 11:58

alex063:
Там ещё не один параметр... Вопрос из серии что круче: "1 ссылка с тиц100 или 10 с тиц10?"

Здесь вопрос стоит не о ТИЦ, а о соотношении цены и качества постового в целом. А качество постового как известно складывается из многих факторов. В теме написано много разных данных, кроме ТИЦ. Посещаемость, комментирование и переходы по ссылкам.

С ЖЖ, по ссылке из постового переходят в среднем 10-15 человек в первый день. А в автономных 2-4. Это все мелочи, но если все взвесить, можно придти к определенным выводам где постовой более эффективен

Angelx добавил 04.06.2011 в 11:59

totalitarist:
Покупайте с обоих. А так - точно никто не скажет.

Так и делаю – покупаю немного с одних, немного с других. Просто захотелось узнать чужой опыт

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Angelx:

Здесь вопрос стоит не о ТИЦ, а о соотношении цены и качества постового в целом. А качество постового как известно складывается из многих факторов. В теме написано много разных данных, кроме ТИЦ. Посещаемость, комментирование и переходы по ссылкам.

Ну так если брать покупку ссылок, то в большинстве ценообразование происходит от тИЦ.

Хорошо, перефразирую: ваш вопрос из серии серии что круче: "1 ссылка за 50 рублей (тиц100) или 10 ссылок по 5 рублей (тиц10?)". А он "риторический"... Потому что в отдельных случаях первый вариант, в отдельных второй...

zozic
На сайте с 02.02.2011
43

Мне кажется лучше покупать те которые проиндексируются быстрей, или вообще войдут в индекс .

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
alex063:
Ну так если брать покупку ссылок, то в большинстве ценообразование происходит от тИЦ.

Хорошо, перефразирую: ваш вопрос из серии серии что круче: "1 ссылка за 50 рублей (тиц100) или 10 ссылок по 5 рублей (тиц10?)". А он "риторический"... Потому что в отдельных случаях первый вариант, в отдельных второй...

Меня интересуют ссылки которые будут максимально эффективно влиять на рост позиций. ТИЦ и PR, меня не интересуют. Подскажите, какие ссылки по вашему мнению мне больше подойдут? Может вообще не эти два варианта, а третий? Вот сайт - http://mylitta.ru/

Там регулярно публикую новости и на некоторые из них покупаю постовые. Большей частью из тематических блогов - сайтов, иногда без соблюдения тематики. Какие лучше? Имеются в виду вечные ссылки, покупаемые на биржах ротапост и gogetlinks. Сайт делается просто для себя, поэтому торопиться некуда, но и безрассудно тратить деньги на покупку ссылок тоже нет желания.

Angelx добавил 04.06.2011 в 12:20

zozic:
Мне кажется лучше покупать те которые проиндексируются быстрей, или вообще войдут в индекс .

Ссылки в блогах ЖЖ о которых я говорю, индексируются в течении часа. В автономных блогах гораздо дольше. Хотя я думаю скорость 1 час или 1 сутки, не принципиально важна. Главное чтобы они не только проиндексировались, а передали максимально возможный вес.

К примеру ссылки с Твиттера, быстро индексируются, а много ли они дают?

Angelx добавил 04.06.2011 в 12:37

Вот для сравнения два постовых, один из них в популярном блоге ЖЖ, а другой в автономном блоге. Какой из них на ваш взгляд более эффективен для продвижения?

Постовой в блоге ЖЖhttp://tettie.livejournal.com/390946.html

Постовой в автономном блогеhttp://www.ocharovanye.ru/krasota/uchastvuem-v-konkurse-krasoty

По стоимости они примерно одинаковы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий