- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По схемам внутренней перелинковки выгодно когда нч страница не ссылается нинакого кроме нч. но это ж не реально всегда должна быть навигация или это становится очень неудобно.
Потому как приходится каждый раз либо нажимать стрелочку в браузере "Back" либо же начинать все заново с главной, в любом случае это не удобно.
Но есть такой выход как аякс. при наведении допустим накакой-то елемент, он загружается из базы если нужен. вопервых это и более производительно чем каждый раз грузить и добавляет навигацию.
Поможет ли это спрятать обратные ссылки на категории от поисковой системы и не будет ли санкций?
То есть поскольку аякс это джаваскрипт я подозреваю, что поисковая система не будет видеть этих обратных ссылок на категории, они видны будут только для пользователя. хороший ли это способ? Кроме -того это еще и удобно для экономии места на странице. К примеру что выводить все категории, а что выводить одно слово категории и при наведении показывать окошко с категориями.
И вообще еще раз спрашиваю работает ли этот вариант?
Для google - rel="nofollow", для яндекс - <noindex>
По поводу JS - работает.
для google nofollow теряет вес на сколько я знаю.
или нет есть у кого-то подтверждения об этом из гугла?
========
вот что я шас нашел:
===
Изменения в работе атрибута nofollow
В 2009-ом году Google в целях борьбы с манипуляциями, когда для передачи веса (лишь) по "нужным" ссылкам все остальные на странице "закрывались" в nofollow - изменил схему распределения "значимости" (веса) ссылок на странице. В результате этого "запрещённая" (с помощью атрибута nofollow) ссылка не добавляет больше веса оставшимся ссылкам (без rel="nofollow"). То есть, если раньше при четырёх ссылках на странице, когда две из них были закрыты nofollow, то две оставшиеся получали весь "вес страницы", становясь от этого условно "весомей" в два раза - получая по "пол веса" на каждую, в то время, как при всех не закрытых - каждая имела четверть веса. Теперь же, сколько бы не закрывалось в nofollow - каждая по-прежнему будет иметь "постоянное" значение (в четверть веса). Соответственно, теперь, закрывая ссылку атрибутом nofollow - её вес безвозвратно пропадает (со страницы).
В том же 2009-ом году у нового воплощения поисковика от Микрософт Bing - возникали проблемы, когда закрытые мета-тегом nofollow страницы появлялись в его индексе. В случае возникновения подобных ситуаций - стоит обращаться напрямую к ним в техподдержку.
для google nofollow теряет вес на сколько я знаю.
или нет есть у кого-то подтверждения об этом из гугла?
Пруфлинка подтверждающего этого так и не было.
Но из-за излишней паранои можно использовать JS.
поскольку аякс это джаваскрипт я подозреваю, что поисковая система не будет видеть этих обратных ссылок на категории
Выполнения XSLT ими тоже пока не замечено.
Без JS вполне возможно сделать одни ссылки видимыми ПС, другие нет.
при наведении допустим накакой-то елемент, он загружается из базы если нужен. вопервых это и более производительно чем каждый раз грузить и добавляет навигацию
1. Удобно ли это будет простому посетителю?
2. При этом для поиска страница останется без контента. Что боту показать? И как? Вам прятаться или показываться?
Я не про сами страницы а про навигацию на верхний уровень.
а показывать, ссылки допустим на похожие страницы, нижние уровни, и всякие такие моменты. в то время как ссылки на верний уровень подгружать по необходимости. прятатся будет только навигация на верхние уровни.
при наведении допустим накакой-то елемент, он загружается из базы если нужен..
Выигрыш за счет экономии места в размере 1 кб html кода - весьма сомнительный относительно дополнительной нагрузки на php-обработчик - тот же апач и БД.
А если учесть, что для того чтобы эту "экономию" в виде подгружаемого меню реализовать - нужно написать XX-XXX строк JS кода - то вообще затея выглядит мертвой.
Дану бред) Я два раза по клавишам стукну и все напишется) А на счет производительности ты совсем не прав. что каждый раз обращатся к бд а что только по необходимости. если человек пойдет дальше он не будет обращатся к бд если захочет вернутся назад тогда будет. экономия на лицо. писец, что каждый раз грузить, а что только когда надо. А сколько там строк джаваскрипта мне вообще побарабану) он на стороне клиента выполняется) По поводу доп нагрузки на апаче и еще чето там.. чет я не понял, а если каждый раз грузить она отсутствует?) особенно на бд мне понравилось) Первый раз слышу, что бы джаваскрипт нагружал бд итд итп больше)
Аякс он для того и надо, что бы поменьше нагружать сервер. Что бы не перегружать все страницу а только нужную часть.)) В любом случае недостатков я в этом не вижу) Если пользователь зашел в какую-то категорию, то он чаще в низ по категориям будет продвигатся, чем вверх, странички будет просматривать. итд итп. соотношение явно должно быть 10 к одному) то есть 90% производительности по категориям экономим таким способом) То есть вниз он 9 раз пойдет и один раз вернется назад. С учетом, ситуации когда он нашел ту категорию которую искал) А пока ищет то экономия не особая.
По поводу 1 кб хтмл, мне вообще ответ понравился. Дело не в хтмл, а в месте на экране, и дополнительный ньюанс это, попробуй что-то найди если на странице куча всего весь экран забит или же когда, только то что тебя непосредственно интересует.
Я не про сами страницы а про навигацию на верхний уровень.
Тогда не по наведению, а по загрузке страницы, например.
А потом посмотришь на 100 KB HTTP-заголовков после простейших манипуляций в Я.почте ... ну и чего же наэкономили?
Это как минимум ещё одно HTTP обращение. И ожидание первой загрузки мегаскрипта.
То хотите через Аякс, можно и без JS, пример — http://seo-xslt.narod.ru/DEMO/perelinkovka-gavno.xml
покажет и при выключенном в браузере выполнении скриптов, но не с плагином NoScript… если не залезть в его изначальные настройки.