аякс и внутренная перелинковка

[Удален]
656

По схемам внутренней перелинковки выгодно когда нч страница не ссылается нинакого кроме нч. но это ж не реально всегда должна быть навигация или это становится очень неудобно.

Потому как приходится каждый раз либо нажимать стрелочку в браузере "Back" либо же начинать все заново с главной, в любом случае это не удобно.

Но есть такой выход как аякс. при наведении допустим накакой-то елемент, он загружается из базы если нужен. вопервых это и более производительно чем каждый раз грузить и добавляет навигацию.

Поможет ли это спрятать обратные ссылки на категории от поисковой системы и не будет ли санкций?

То есть поскольку аякс это джаваскрипт я подозреваю, что поисковая система не будет видеть этих обратных ссылок на категории, они видны будут только для пользователя. хороший ли это способ? Кроме -того это еще и удобно для экономии места на странице. К примеру что выводить все категории, а что выводить одно слово категории и при наведении показывать окошко с категориями.

И вообще еще раз спрашиваю работает ли этот вариант?

[Удален]

Для google - rel="nofollow", для яндекс - <noindex>

По поводу JS - работает.

[Удален]

для google nofollow теряет вес на сколько я знаю.

или нет есть у кого-то подтверждения об этом из гугла?

========

вот что я шас нашел:

===

Изменения в работе атрибута nofollow

В 2009-ом году Google в целях борьбы с манипуляциями, когда для передачи веса (лишь) по "нужным" ссылкам все остальные на странице "закрывались" в nofollow - изменил схему распределения "значимости" (веса) ссылок на странице. В результате этого "запрещённая" (с помощью атрибута nofollow) ссылка не добавляет больше веса оставшимся ссылкам (без rel="nofollow"). То есть, если раньше при четырёх ссылках на странице, когда две из них были закрыты nofollow, то две оставшиеся получали весь "вес страницы", становясь от этого условно "весомей" в два раза - получая по "пол веса" на каждую, в то время, как при всех не закрытых - каждая имела четверть веса. Теперь же, сколько бы не закрывалось в nofollow - каждая по-прежнему будет иметь "постоянное" значение (в четверть веса). Соответственно, теперь, закрывая ссылку атрибутом nofollow - её вес безвозвратно пропадает (со страницы).

В том же 2009-ом году у нового воплощения поисковика от Микрософт Bing - возникали проблемы, когда закрытые мета-тегом nofollow страницы появлялись в его индексе. В случае возникновения подобных ситуаций - стоит обращаться напрямую к ним в техподдержку.

[Удален]
Pain.Reign:
для google nofollow теряет вес на сколько я знаю.

или нет есть у кого-то подтверждения об этом из гугла?

Пруфлинка подтверждающего этого так и не было.

Но из-за излишней паранои можно использовать JS.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Pain.Reign:
поскольку аякс это джаваскрипт я подозреваю, что поисковая система не будет видеть этих обратных ссылок на категории

Выполнения XSLT ими тоже пока не замечено.

Без JS вполне возможно сделать одни ссылки видимыми ПС, другие нет.

Pain.Reign:
при наведении допустим накакой-то елемент, он загружается из базы если нужен. вопервых это и более производительно чем каждый раз грузить и добавляет навигацию

1. Удобно ли это будет простому посетителю?

2. При этом для поиска страница останется без контента. Что боту показать? И как? Вам прятаться или показываться?

[Удален]

Я не про сами страницы а про навигацию на верхний уровень.

а показывать, ссылки допустим на похожие страницы, нижние уровни, и всякие такие моменты. в то время как ссылки на верний уровень подгружать по необходимости. прятатся будет только навигация на верхние уровни.

[Удален]
Pain.Reign:
при наведении допустим накакой-то елемент, он загружается из базы если нужен..

Выигрыш за счет экономии места в размере 1 кб html кода - весьма сомнительный относительно дополнительной нагрузки на php-обработчик - тот же апач и БД.

А если учесть, что для того чтобы эту "экономию" в виде подгружаемого меню реализовать - нужно написать XX-XXX строк JS кода - то вообще затея выглядит мертвой.

[Удален]

Дану бред) Я два раза по клавишам стукну и все напишется) А на счет производительности ты совсем не прав. что каждый раз обращатся к бд а что только по необходимости. если человек пойдет дальше он не будет обращатся к бд если захочет вернутся назад тогда будет. экономия на лицо. писец, что каждый раз грузить, а что только когда надо. А сколько там строк джаваскрипта мне вообще побарабану) он на стороне клиента выполняется) По поводу доп нагрузки на апаче и еще чето там.. чет я не понял, а если каждый раз грузить она отсутствует?) особенно на бд мне понравилось) Первый раз слышу, что бы джаваскрипт нагружал бд итд итп больше)

Аякс он для того и надо, что бы поменьше нагружать сервер. Что бы не перегружать все страницу а только нужную часть.)) В любом случае недостатков я в этом не вижу) Если пользователь зашел в какую-то категорию, то он чаще в низ по категориям будет продвигатся, чем вверх, странички будет просматривать. итд итп. соотношение явно должно быть 10 к одному) то есть 90% производительности по категориям экономим таким способом) То есть вниз он 9 раз пойдет и один раз вернется назад. С учетом, ситуации когда он нашел ту категорию которую искал) А пока ищет то экономия не особая.

По поводу 1 кб хтмл, мне вообще ответ понравился. Дело не в хтмл, а в месте на экране, и дополнительный ньюанс это, попробуй что-то найди если на странице куча всего весь экран забит или же когда, только то что тебя непосредственно интересует.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Pain.Reign:
Я не про сами страницы а про навигацию на верхний уровень.

Тогда не по наведению, а по загрузке страницы, например.

Аякс он для того и надо, что бы поменьше нагружать сервер. Что бы не перегружать все страницу а только нужную часть.

А потом посмотришь на 100 KB HTTP-заголовков после простейших манипуляций в Я.почте ... ну и чего же наэкономили?

А сколько там строк джаваскрипта мне вообще побарабану) он на стороне клиента выполняется)

Это как минимум ещё одно HTTP обращение. И ожидание первой загрузки мегаскрипта.

То хотите через Аякс, можно и без JS, пример — http://seo-xslt.narod.ru/DEMO/perelinkovka-gavno.xml

покажет и при выключенном в браузере выполнении скриптов, но не с плагином NoScript… если не залезть в его изначальные настройки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий