- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
задача столь же атипична, сколько и банальна.
сейчас дома стоит комп с виндой ХР, на нем стоит радмин и с любого места достаточно безопасно я могу залогинится и сделать что-то необходимое (даже с телефона, если уж совсем приспичит).
вот хочется точно такое же, но в интернете.
будет это виртуалка или реальный сервер, сколько там будет траффика и ИП и прочее - по большому счету все равно. сервер нужен для вялотекущих постоянно работающих задач (легкого граббинга) и периодически сконнектится с ним по радмину и сделать что-то чисто виндовое. производительность не особо критична.
в общем вопрос - брать виртуалку или реалку или облако, где брать, на что обращать внимание?
а так же вопрос по версиям - брать помесячную аренду или покупатьс разу (год аренда где-то будет), если взять серверную винду - то будет ли там идти все что мне нужно (кипер там классик, аллсубмиттер и прочий чисто виндовый хлам) и как все это ставить если нет монитора и физического доступа к серваку?
разумеется хочется подешевле, тем более супераптайм и прочие элитные плюшки не нужны.
но в сша например не хотелось бы из-за длинных пингов
банальный вариант - взять на хетзнере без сетапный сервер за 25 евро и поставить туда каким-то образом винду чем-то не нравится:)
на серверной винде кипер без проблем идёт, правда для нормального отображения русских букв в кипере на англоязычной винде требуются какие-то там манипулации с шрифтами, описанные на wiki.webmoney.ru
абуз то не будет на всякие там аллсабмиттеры? :)
Возьмите VDS или самый дешёвый сервер. ( Раньше был такой, очень удобно).
Вам либо VDS либо самый дешевый сервер. И XP можно поставить - будет все как дома.
abazaba, какой бюджет?
Спасибо за ответы, теперь попробую поставить вопросы поконкретнее.
На сервер надо ставить все же серверные винды или ХР достаточно? Учитывая мои нужды (не серверные ни разу). Есть ли смысл в 7-ке?
Допустим я взял сервер, без предустановленных виндов, или случайно снес предустановленные. Насколько будет гимороем поставить винды "с нуля"? На локальном компе понятно, воткнул флэшку, вбил код активации, смотришь на монитор - ждешь. На сервере ни монитора, ни флэшки.
Я хочу взять подешевле, отсюда вопрос, сколько минимум проца и памяти нужно. То что i3 с 4Гб хватит это я знаю по своему компу:) Вопрос в том, какой минимум. Атом например есть смысл брать или будет жуть? Если вдс, то сколько надо памяти и процессора?
У ВПС кроме очевидного "не гарантированные ресурсы и иногда падает" будут какие-то минусы?
минимальный, нужен конфиг только только достаточный для комфортной работы.
вдс смотреть только на виндах изначально или по фиг какой?
Конкретные предложения предпочту выслушать в топике (заодно увидев их критику от конкурентов) или в личке (для стесняющихся критики). Но все же главная цель - понять какой конфиг и какая винда мне нужна, а конкретного хостера потом буду выбирать, поэтому предлагая - аргументируйте. В личку например предложили вдс на 256 метрах, винда вообще на таких хотя бы поставится?
Спасибо за ответы, теперь попробую поставить вопросы поконкретнее.
На сервер надо ставить все же серверные винды или ХР достаточно? Учитывая мои нужды (не серверные ни разу). Есть ли смысл в 7-ке?
Никто из хостеров предложить вам десктопную легальную ОС не сможет (если, конечно, не нарушать SPLA). Windows 2003 = серверная XP упрощенно.
Допустим я взял сервер, без предустановленных виндов, или случайно снес предустановленные. Насколько будет гимороем поставить винды "с нуля"? На локальном компе понятно, воткнул флэшку, вбил код активации, смотришь на монитор - ждешь. На сервере ни монитора, ни флэшки.
Если на физический сервер, то варианта два - переустановка из готового образа или через IP-KVM.
Если VPS/VDS, то установку можно делать обычно через VNC - весь процесс виден со стадии загрузки BIOS`а.
Я хочу взять подешевле, отсюда вопрос, сколько минимум проца и памяти нужно. То что i3 с 4Гб хватит это я знаю по своему компу:) Вопрос в том, какой минимум. Атом например есть смысл брать или будет жуть? Если вдс, то сколько надо памяти и процессора?
Для Windows 2003 - минимум 128МБ (256 желательно), для Windows 2008 - 512МБ
У ВПС кроме очевидного "не гарантированные ресурсы и иногда падает" будут какие-то минусы?
Если виртуализация Xen или KVM, то ресурсы будут гарантированные. А падучесь - это уж от хостера зависит.
Конкретные предложения предпочту выслушать в топике (заодно увидев их критику от конкурентов) или в личке (для стесняющихся критики). Но все же главная цель - понять какой конфиг и какая винда мне нужна, а конкретного хостера потом буду выбирать, поэтому предлагая - аргументируйте. В личку например предложили вдс на 256 метрах, винда вообще на таких хотя бы поставится?
Поставится и будет нормально работать.
Для вас вообще варианты такие - выделенный сервер или VPS с Windows Server с лицензией от хостера или же можно взять VPS/VDS на базе Xen/KVM и устанавливать туда свой собственный Windows (XP тот же). Но делать это не очень рекомендуется, так как XP-ОС не серверная.
Выделенный от 58 долларов + 15 долларов windows 2008 server
Заказать