Оптимизация сервера для VDS

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
1583

Здравствуйте, товарищи.

Недавно столкнулся с формулировкой, как в заголовке топика... Интересует - а кто и как представляет себе оптимизацию головного сервера под размещение ВДС?

Система виртуализации - XEN либо OpenVZ - интересны мнения по обоим.

Буду благодарен за интересные мысли.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если сервер под XEN, то я берусь за оптимизацию. Если на OVZ - то предлагаю свой OVZ хостинг. Он дороже, но без оверселла.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 01.12.2009
235
Andreyka:
Если на OVZ - то предлагаю свой OVZ хостинг. Он дороже, но без оверселла.

он просил совета по оптимизации nod-ы, а не vps сервера одного :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
Andreyka:
Если сервер под XEN, то я берусь за оптимизацию. Если на OVZ - то предлагаю свой OVZ хостинг. Он дороже, но без оверселла.

Я конечно понимаю, что навязчивая реклама - это хорошо.... Но, Andreyka, вы хоть читайте о чем речь идет, ага?

Я не ищу оптимизированный хостинг с ВДС, а спрашиваю совета, чтобы корректно по пунктам сформулировать, что именно входит в понятие оптимизации сервера под предоставление услуг ВДС-хостинга.

На данный момент из подобных моментов могу выделить только, пожалуй, то, что дисковая подсистема должна быть - LVM, и что надо увеличивать дефолтное значение в /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max....

Больше как-то пока ничего на ум не приходит из того, что можно было бы подогнать под понятие "оптимизации".

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Сорри, я понял что вопрос идет об оптимизации виртуалки

Тогда советую вкладывать деньги в дисковую подсистему - это самое узкое в виртуализации

На этом урок оптимизации закончен

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
Andreyka:
Сорри, я понял что вопрос идет об оптимизации виртуалки
Тогда советую вкладывать деньги в дисковую подсистему - это самое узкое в виртуализации
На этом урок оптимизации закончен

C дисками все ясно... Это получается уже "оптимизация аппаратной части" :)

Nanotik добавил 03.06.2011 в 19:06

Andreyka:
Если сервер под XEN, то я берусь за оптимизацию.

А если не секрет, кроме дисков, что бы тогда еще оптимизировали?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Под xen больше особо нечего. Если изначально брать правильный сервер.

D
На сайте с 11.05.2010
15

тема напоминает вопрос: научите меня бесплатно зарабатывать много денег, но при этом денег я не хочу тратить. По существу, наймите грамотного админа, который вам все настроит и буквально объяснит нюансы, далее уже опираясь на его опыт стройте сами.

С напильником и бубном (http://kaba.org.ua)
Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
delicate:
тема напоминает вопрос: научите меня бесплатно зарабатывать много денег, но при этом денег я не хочу тратить. По существу, наймите грамотного админа, который вам все настроит и буквально объяснит нюансы, далее уже опираясь на его опыт стройте сами.

Слава богу, руки растут из правильного места, пара десятков ксен-нод собственноручно засетаплена и поддерживается.

Если сказать по сути проблемы нечего, не стоит заходить в первый попавшийся топик и флудить не по существу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий