Opencart и Yandex. Прямые ссылки на товары.

N4
На сайте с 02.06.2011
2
5301

Всем приветствую! Сейчас начал развивать один проект, возник такой вопрос:

В гугле позиции растут, в яндексе - нет.

Начал искать причину. Оказалось, что я продвигаю страницы site.com/category/product, а яндекс намерено кушает site.com/product.

Это интернет магазин, то есть описанные выше страницы - идентичны. Что тоже несомненно плохо для поисковиков.

Добавил в robots.txt disallow /product, для каждой такой страницы. Буду ждать поможет ли.

А пока хочу услышать мнение экспертов - насколько важны дублирующиеся страницы, и стоит ли убирать для роботов прямые ссылки(2го уровня), если продвигаются ссылки через категорию (3го уровня)?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Оказалось, что я продвигаю страницы site.com/category/product, а яндекс намерено кушает site.com/product.
Это интернет магазин, то есть описанные выше страницы - идентичны. Что тоже несомненно плохо для поисковиков.
Добавил в robots.txt disallow /product, для каждой такой страницы.

Здесь написана каша. Опишите другими словами что у вас там происходит?

Хотя нет, если это свойство движка и вы не хотите чтобы страница категории учавствовала в поиске, то закрыли правильно.

ne4elavek:

А пока хочу услышать мнение экспертов - насколько важны дублирующиеся страницы, и стоит ли убирать для роботов прямые ссылки(2го уровня), если продвигаются ссылки через категорию (3го уровня)?

Ну если у вас товаров 100-200 то можете попытаться набить главную ссылками на сами товары и они у вас получатся вторым уровнем, однако если их тысячи, то обойти закрытые категории вам поможет карта сайта.

hostme
На сайте с 18.04.2009
36

Я клиенту год назад ставил OpenCart под бурж гугл - тоже самое было..Помогла установка плагина, который прописывал canonical...

SX
На сайте с 17.09.2009
20
hostme:
Я клиенту год назад ставил OpenCart под бурж гугл - тоже самое было..Помогла установка плагина, который прописывал canonical...

У меня вроде обе ПСки нормально все схавали, но тем не менее не подскажите что за плагин? Ибо на Яндекс надейся, а сам не плошай))

AM
На сайте с 09.01.2007
467
hostme:
Помогла установка плагина, который прописывал canonical...

Так это как бы уже реализовано и без плагинов

N4
На сайте с 02.06.2011
2

И правда ситуацию описал криво.

Суть:

Уже куплено немало ссылок на товары по низкочастотникам такого вида: "сайт.ру/категория/товар"

В индексе яндекса: "сайт.ру/товар"

В robots.txt: "disallow: сайт.ру/товар"

Пока роботс нормально не прочитался яндексом, но в разделе "страницы в поиске" в Яндекс ВебМастере отображаются только ссылки типа "сайт.ру/товар", а ссылок "сайт.ру/категория/товар" - нет вообще.

Может быть есть смысл дописать "Allow: сайт.ру/категория/товар"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий