ТМ хочет денеХ, причем много, что им посоветовать ?

12 3
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
2169

Доброго дня, профессионалы своего дела и форумчане!

Знакомый юрист одной компании подошла ко мне с таким вопросом:

Есть ТМ зарегистрирован в 2005, по слову: "фуфайка" (пример, но на букву "ф")

Итак, компания серьезная, динамично-развивающаяся в регионах РФ, выигрывает все возможные конкурсы по своему направлению, так как постоянно расширяется и они решили пойти в один из регионов РФ, но выяснилось, что в том регионе, куда они хотели придти со своими услугами - существует компания "фуфайка" с 2009 года (по ху из данные).

У компании (первой) есть свой домен: "fufaika.ru" и по ТМ взяли : "фуфайка.рф"

При анализе рынка того региона выяснилось, что у компании "фувайка" (второй) тоже есть сайт, но он выглядит так: "phufaika" . И у них везде на сайте идет упоминание о том, что они являются компанией "фуфайка".

Вопрос:

На что имеет право претендовать компания у которой ТМ ?

Какую сумму можно обозначить в суде?

Должно ли быть (читай обязано ли быть) досудебные попытки разрешить спор?

Как бы вы поступили?

Тема создана мной по просьбе знакомой - она внимательно постарается вычитать все самые необходимые моменты и тонкости.

Заранее спасибо!

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
N
На сайте с 23.03.2009
279
x-bus:
Как бы вы поступили?
Тема создана мной по просьбе знакомой - она внимательно постарается вычитать все самые необходимые моменты и тонкости.
Заранее спасибо!

Выкупил бы домен у этой компании, которая без ТМ.

Пожалуйста.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
niceweb:
Выкупил бы домен у этой компании, которая без ТМ.

компании (первой) домен не нужен - она хочет денег, причем нотариально уже "описали" сайт второй компании.

На попытки идти до судебно - идею отвергнули, так как политика у них жесткая и категоричная.

x-bus добавил 02.06.2011 в 15:01

Какие требования можно выдвинуть в суде? Чем именно обосновать сумму ущерба?

может кто сталкивался...

N
На сайте с 23.03.2009
279

Надеюсь домейнеры проигнорируют эту тему.

x-bus, самому то не стыдно?

W
На сайте с 02.06.2011
1
niceweb:

Надеюсь домейнеры ...

A
На сайте с 18.10.2007
125
Какие требования можно выдвинуть в суде? Чем именно обосновать сумму ущерба?

Жесткая, категоричная, динамично развивающаяся компания не имеет средств для наёма профессионального аналитика, который оценит риски и перспективы, а решает вопросы по принципу "А вот у меня знакомый сказал, что..."?

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
N
На сайте с 23.03.2009
279
alarm:
Жесткая, категоричная, динамично развивающаяся компания не имеет средств для наёма профессионального аналитика, который оценит риски и перспективы, а решает вопросы по принципу "А вот у меня знакомый сказал, что..."?

Именно. Сотрудник регистрирует чужие ТМ,а потом идет на форум где сам продает такие домены, для выяснения обстоятельств, как же наказать рублем тех козлов, которые регистрируют чужие ТМ.

И действовать тут надо только по этому принципу.

apatik
На сайте с 22.09.2010
26

Мда... У нас в городе 5-6 магазинов колосок,столько же магазинов байкал и т.д. Пришел ТМ и всех засудил? Одно дело домен отобрать, другое выпросить денег за хз что. Если бы было все так просто, то началась массовая регистрация тз с целью урвать куш.

Кухня уникального контента (http://www.maultalk.com/topic83473.html) от 30 р. за 1000зн.
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
niceweb:

Я проверил, домен никому из "SE" кругов общения не принадлежит, так как посмел предположить по анализу домена - что он единственный у тех людей.

Я Вас понял...

Предлагаю дабы никого не обидеть - закрыть тему.

Перед всеми кого мог обидеть - прошу прощения, сам удаляюсь из решения данного спора.

С Глубоким почтением к форумчанам, сумрак.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Сфера деятельности второй компании связана с товарами/услугами по которым зарегистрирован ТЗ ? Что у второй компании на сайте?

Кстати не забываем, что регистрацию ТЗ можно аннулировать (если, например, была сделана с нарушением).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Домен второй компании существует с 2009 года или сама компания? WHOIS не показывает дату основания фирмы, а только дату регистрации домена.

Вторая фирма мимикирует под первую компанию или занимается своим бизнесом? Виды деятельности пересекаются?

Проверяли ли вы есть ли у них ТМ в Роспатенте? Может, у них тоже она в наличии только по другим классам, чем ваша?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий