как продать домены, которые, возможно, интересуют других фирм ... ?

12
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
1473

Доброго дня, профессионалы, форумчане и простые люди!

Вопрос такого плана:

Во времена старта открытой регистрации доменов в зоне рф, я брал, то что интересовало меня, но произошло следующее: остались деньги, меня интересовавшие домены были заняты (часть), да и просто увлекшись азартом, нарегистрировал себе то, что было интересно другим.

Из того, что у меня получилось взять, интересовало компанию, которая является дилером концерна Тойота. Они прислали просьбу передать управление доменом им, но после того, как я задал вопрос о том, что мне интересно услышать их предложение- они пропали.

Все фирмы, организации или просто имена, зарегистрированы без ТМ и ТЗ. Поэтому они не попали в приоритетную регистрацию и домены оказались у меня. Кроме Тойоты (которая написала всего 1 раз) - все молчат. Возможно показывая, что им это не интересно.

Сам писать им побаиваюсь, так как читал, что если написать первым, то это может послужить основанием в суде для удовлетворения иска второй стороны.

Как быть? Ждать?

Заранее огромное спасибо за советы.

С Уважением.

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
F
На сайте с 20.04.2011
0

Верный вопрос: как продать домены которые не интересуют другие фирмы. :)

У меня такая же история :(

bars24
На сайте с 06.07.2009
47
x-bus:
Кроме Тойоты (которая написала всего 1 раз) - все молчат. Возможно показывая, что им это не интересно.

С чего вы взяли, что ваши домены им нужны? НЕ нужны. Что делать - дропнуть.

bars24 добавил 20.04.2011 в 18:24

x-bus:
Сам писать им побаиваюсь, так как читал, что если написать первым, то это может послужить основанием в суде для удовлетворения иска второй стороны

Если с ваших слов ТМ нет, ФН нет, то какой суд, на каком основании?!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
x-bus:
Все фирмы, организации или просто имена, зарегистрированы без ТМ и ТЗ.

Откуда такая уверенность? Пробивали по базам ТЗ/TM?

Мой совет - хорошенько подумать. Если имена хорошие - делать на них проекты, не пересекаемые с ТЗ/ТМ и т.п. Во всяком случае, определиться с ценой. Разумная цена – хорошая защита от потенциальных проблем :).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bars24
На сайте с 06.07.2009
47
x-bus:
Как быть? Ждать?

А вы думали сегодня зарегили, завтра продали? Домены не хлеб, люди годами ждут, энда находит мизерная часть.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
bars24:
С чего вы взяли, что ваши домены им нужны?

Как пятой точкой чую - вот прям "очучение" такое, сильное...

На самом деле домены там хорошие (мне так видится)

bars24:
Что делать - дропнуть

разве что, они этого и ждут :)

bars24:

Если с ваших слов ТМ нет, ФН нет, то какой суд, на каком основании?!

ну мало ли... будет

x-bus добавил 20.04.2011 в 18:32

pegs:
Если имена хорошие - делать на них проекты, не пересекаемые с ТЗ/ТМ и т.п.

в том то и дело, что у меня у самого проект строится - до их дел, мне совершенно нет интереса.

Но тут вопрос именно в том, что мне они не нужны, а дропать - как-то глупо, раз уж взял такой смак... Вот сижу и думаю, писать им? или не стоит? или просто подождать, пока они проявят интерес?

x-bus добавил 20.04.2011 в 18:34

bars24:
А вы думали сегодня зарегили, завтра продали? Домены не хлеб, люди годами ждут, энда находит мизерная часть.

Очень интересна мысль, но тут не всегда так... бывает так:

Хочешь купить домен - не продают - говорят самим нужны

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Подожди лет 5

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Скорее всего - остаётся просто ждать. Раньше чем через полгода-год вряд-ли кто-то всерьёз будет заниматься их покупкой.

А через год посмотрят, насколько оно им надо. Очень многие серьезные конторы до сих пор не взяли "свои" имена в зоне .рф и госорганизации тоже застолбили ряд доменов, то так ничего на них не сделали и, похоже, не собираются делать.

При таком отношении к .рф, эти домены будут русскоязычным довеском к "нормальным" англоязычным доменам из .ru .com и др.зон.

Сейчас очень многое зависит от 1. регистраторов, от 2. политики/формулы поиска/индексирования/ранжирования поисковиков, от 3. политики и шагах государства по развитию зоны 4. в преодолении технических сложностей работы с ними (почта, движки и пр.).

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
classics:
При таком отношении к .рф, эти домены будут русскоязычным довеском к "нормальным" англоязычным доменам из .ru .com и др.зон.

ИМХО это было изначально очевидно

[Удален]

Возможно через полгода РуЦентр,

вслед за .ru и .su, сделает возможность выставлять на открытые аукционы и .рф

Тогда будет всё видно.

Ждать не так долго осталось когда будет официальная законная возможность беспроблемной смены администратора домена.

[Удален]

Ничего страшного не вижу, еще и полгода не прошло, чтобы делать выводы, что домены .рф данным предприятиям не понадобятся. Их конкуренты, в скорости, будут на билбордах и в газетах рекламировать свои названия в зоне .рф, и вот тогда некоторые начнут шевелиться, а почему у нас нет нашего названия на русском. В россии все делается медленно, раскачиваются долго. Нужно понимать, что если они в приоритетной или сразу после открытия общей регистрации .рф не зарегистрировали свое имя, значит либо подумали, что это ерунда и им не надо, либо, что более приближено к реальности, просто не знали и не было человека, который бы этим занялся. У самого есть ряд имен коммерческий фирм, с ними проще, они видят конкурентов с имена.рф и начинают интересоваться, с гос структурами сложнее, они тупят и тормозят, так как нет там "хозяина".

Мое мнение, могу и ошибаться, не паркуйте домены такие. Сами с год не пишите, продлите их 2 года еще посмотрите что с зоной будет, может как думают многие загнется, может как думаю некоторые, нет. Развивайте свои проекты, а эти пусть лежат. Если купить предложат, в зависимости, конечно, от имени, стоимость я бы определил от 500 до 2500 долларов. Говорить о зоне можно хотя бы через пару лет, в случае с рф еще год плюс, поскольку ничего, якобы нельзя продать, хотя это и не так.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий