Да, оптимизаторы, вы и Яндекс достанете...

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Eugene Lomize

Торговля ведется исключительно по словам. Географический таргетинг при торговле никак не учитывается.

Да уж... Тогда рекомендую хороший способ конкурентной борьбы на московском рынке. Идем в город Кострому и заказываем там штук пять кампаний с геотаргетингом по запросу, например, "автомобили". Частота - 284 000 в месяц. Доля Костромы в показах - 0,11%. Итого, на Кострому придется где-то 312 показов ежемесячно. Цену клика всех кампаний ставим доллар, например, для костромичан не жалко. Пусть они с CTR=5% раз 50 в месяц кликнут, заплатим без проблем...

Тогда цена входа по 106000 запросам, причитающимся Москве, будет тоже доллар? Да на три верхних объявления умножим, да на 5% эффективности каждого - получится почти $16000. При затратах в 50...

Блин, что ж я рассчитываю-то, методу конкурентной борьбы на интернет-авторынке Москвы или способ автонакачки цен для Яндекса?.. :)

EL
На сайте с 03.12.2002
72
Надеюсь, после изменения ставок не придется проходить повторную модерацию?

Изменение ставок, естетсвенно, не модерируется.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Eugene Lomize,

1. Будет ли возможность показываться по точной фразе (например, поисковая система ~2)?

2.

В-третьих, торговля идет только по плюс-словам, минус слова не учитываются. То есть когда человек будет создавать объявление на ключевое словосочетание "зеленый горошек" цена первого места ему будет показана с учетом цены, назначенное по слову "горошек".
А в случае "зеленый горошек" и "юбка в горошек" - это будут разные словосочетания и на них будут разные ставки?
С уважением, Сергей
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал Eugene Lomize

Торговля ведется исключительно по словам. Географический таргетинг при торговле никак не учитывается.

Это все равно, что Монголия будет соперничать с США, кто больше цену поставит :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал andre

Блин, что ж я рассчитываю-то, методу конкурентной борьбы на интернет-авторынке Москвы или способ автонакачки цен для Яндекса?.. :)

Вообще я так понимаю будет большая проблема как в Бегуне теперь:

Кто-то ставит ставку на односложный запрос (а если еще этих кто-то 3 человека), то остальным нужно идти курить бамбук, хоть они и в 500 раз лучше и умнее и хотят поставить запросы из 2-х и более слов.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Zexh

Вообще я так понимаю будет большая проблема как в Бегуне теперь:

Больше, Леш, намного больше! В Бегуне геотаргетинга нет. А тут при помощи "бидовой войны в Костроме" можно за 300 баксов в месяц полностью блокировать доходы от Директа по всем частотным запросам. Или я что-то не понимаю еще в механизме торговли по словам. Или надо верить, что не найдется ни одного рекламодателя, кто так подсаживать конкурентов на деньги будет, и что Яндекс сам от соблазна удержится немного "подрегулировать" доходы, если они будут ниже ожидаемых. Минимальную цену и так влепили в два раза дороже бегуновской и гугловской.

В общем, мир добр, и все люди братья! :)

[Удален]
Доля Костромы в показах - 0,11%. Итого, на Кострому придется где-то 312 показов ежемесячно. Цену клика всех кампаний ставим доллар, например, для костромичан не жалко. Пусть они с CTR=5% раз 50 в месяц кликнут, заплатим без проблем...

Надо будет - и показов ежемесячно внезапно больше станет, и кликать охотнее будут.

EL
На сайте с 03.12.2002
72
А в случае "зеленый горошек" и "юбка в горошек" - это будут разные словосочетания и на них будут разные ставки?

Это разные словосочетания.

Будет ли возможность показываться по точной фразе

Вполне вероятно - если такая возможность окажется востребованной. Но не сразу. Дайте разработчикам передохнуть. :)

EL
На сайте с 03.12.2002
72
Это все равно, что Монголия будет соперничать с США, кто больше цену поставит

Теперешний вариант геотаргетинга - не венец творения, и имеет очевидные недостатки. Думаю, что в достаточно скором времени ценовая конкуренция объявлений с таргетингом по неперекрывающимся регионам (типа США и Монголии) будет исключена.

Кстати, вводился геотаргетинг в его теперешнем варианте исключительно для того, чтобы помочь "Монголии" хоть как-то ограничить свои расходы. Потому что без геотаргетинга ей все равно пришлось бы конкурировать по ценам с США - только она огребла бы еще и кучу мусорных немонгольских кликов.

EL
На сайте с 03.12.2002
72
Вообще я так понимаю будет большая проблема как в Бегуне теперь: Кто-то ставит ставку на односложный запрос (а если еще этих кто-то 3 человека), то остальным нужно идти курить бамбук, хоть они и в 500 раз лучше и умнее и хотят поставить запросы из 2-х и более слов.

Как раз этой проблемы быть не должно. По крайней мере мы в этом не заинтересованы.

Поскольку при отборе в гарантированные показы на первых трех позициях учитывается не только цена клика, но и кликабельность объявлений, для объявлений с широким условием показа цена, необходимая для попадания в гарантированные показы, всегда будет заметно выше, чем для хорошо таргетированных объявлений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий