- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Торговля ведется исключительно по словам. Географический таргетинг при торговле никак не учитывается.
Да уж... Тогда рекомендую хороший способ конкурентной борьбы на московском рынке. Идем в город Кострому и заказываем там штук пять кампаний с геотаргетингом по запросу, например, "автомобили". Частота - 284 000 в месяц. Доля Костромы в показах - 0,11%. Итого, на Кострому придется где-то 312 показов ежемесячно. Цену клика всех кампаний ставим доллар, например, для костромичан не жалко. Пусть они с CTR=5% раз 50 в месяц кликнут, заплатим без проблем...
Тогда цена входа по 106000 запросам, причитающимся Москве, будет тоже доллар? Да на три верхних объявления умножим, да на 5% эффективности каждого - получится почти $16000. При затратах в 50...
Блин, что ж я рассчитываю-то, методу конкурентной борьбы на интернет-авторынке Москвы или способ автонакачки цен для Яндекса?.. :)
Изменение ставок, естетсвенно, не модерируется.
Eugene Lomize,
1. Будет ли возможность показываться по точной фразе (например, поисковая система ~2)?
2.
Торговля ведется исключительно по словам. Географический таргетинг при торговле никак не учитывается.
Это все равно, что Монголия будет соперничать с США, кто больше цену поставит :)
Блин, что ж я рассчитываю-то, методу конкурентной борьбы на интернет-авторынке Москвы или способ автонакачки цен для Яндекса?.. :)
Вообще я так понимаю будет большая проблема как в Бегуне теперь:
Кто-то ставит ставку на односложный запрос (а если еще этих кто-то 3 человека), то остальным нужно идти курить бамбук, хоть они и в 500 раз лучше и умнее и хотят поставить запросы из 2-х и более слов.
Вообще я так понимаю будет большая проблема как в Бегуне теперь:
Больше, Леш, намного больше! В Бегуне геотаргетинга нет. А тут при помощи "бидовой войны в Костроме" можно за 300 баксов в месяц полностью блокировать доходы от Директа по всем частотным запросам. Или я что-то не понимаю еще в механизме торговли по словам. Или надо верить, что не найдется ни одного рекламодателя, кто так подсаживать конкурентов на деньги будет, и что Яндекс сам от соблазна удержится немного "подрегулировать" доходы, если они будут ниже ожидаемых. Минимальную цену и так влепили в два раза дороже бегуновской и гугловской.
В общем, мир добр, и все люди братья! :)
Надо будет - и показов ежемесячно внезапно больше станет, и кликать охотнее будут.
Это разные словосочетания.
Вполне вероятно - если такая возможность окажется востребованной. Но не сразу. Дайте разработчикам передохнуть. :)
Теперешний вариант геотаргетинга - не венец творения, и имеет очевидные недостатки. Думаю, что в достаточно скором времени ценовая конкуренция объявлений с таргетингом по неперекрывающимся регионам (типа США и Монголии) будет исключена.
Кстати, вводился геотаргетинг в его теперешнем варианте исключительно для того, чтобы помочь "Монголии" хоть как-то ограничить свои расходы. Потому что без геотаргетинга ей все равно пришлось бы конкурировать по ценам с США - только она огребла бы еще и кучу мусорных немонгольских кликов.
Как раз этой проблемы быть не должно. По крайней мере мы в этом не заинтересованы.
Поскольку при отборе в гарантированные показы на первых трех позициях учитывается не только цена клика, но и кликабельность объявлений, для объявлений с широким условием показа цена, необходимая для попадания в гарантированные показы, всегда будет заметно выше, чем для хорошо таргетированных объявлений.