- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, может кто подскажет чего дельного или сможет ответить на мои вопросы.
Есть хороший сайт, который я считаю несправедливо угодил по АГС. Воровали с него статьи, причём мой сайт зачастую ниже показывался. По АГС уже давно, может почти год. Платону конечно ничего не докажешь, говорит "работайте и может что-то изменится".
Совсем недавно полностью измненил структуру, дизайн заказал очень хороший, движок свой, много новых фишек, материалов уникальных и прочее. Сайт реально для людей, люди посещают, задают вопросы, пишут комменты. В общем правда хороший сайт. Но не буду больше расхваливать :)
И вот, написал опять Платону, он опять "сайт мы считаем недостаточно качественным, работайте и может будет лучше индексироваться". Но у меня и так более двух сотен страниц ункиального моего контента и пр.
И ещё прикол в том, что судя по вебмастеру загружено страниц всего 34 (столько, сколько и год назад), даже добавил карту сайта 2 недели назад, но Яша её даже не загрузил и не проверил :(
Я в растерянности. Логика мне подсказывает, что Яндекс хотя бы должен загружать эти страницы в базу (не выкладывая в поиск). Иначе как он сможет проверить идёт работа над сайтом или нет? А тут получается он вообще их не загружает что-ли и если у меня их скоро сопрут, то опять замкнутый круг получится? :(
Были ли у кого-то похожие случаи и должен ли Яндекс при АГС всё-таки загружать новые страницы в базу и "сообщать" об этом в вебмастере? ну и карту сайта он тоже по идее всё-равно должен загрузить? или всё так и должно быть и Яндекс ходит по этим страницам, но не говорит об этом в вебмастере? просто как-то странно тогда получается :(
я тоже заметил, что в Вебмастере не загружаются новые страницы сайта, попавшего под АГС.
если смена домена не критична, проще сменить домен. При АГС все страницы должны загружаться, если долгое время нет новых загруженных-ищите проблему в хостинге, периодические падения или недоступность для роботов яндекса-один из факторов АГС.
kozinabzik, да в том то и прикол, что вообще игнор полный :( Платон говорит работайте, а что толку то :( Получается что Яндекс этого и не видит что-ли, непонятно... Может я что-то не понимаю...
MaverickC, домену 5 лет, менять очень даже критично. сайт в каталогах мейла, дмозе. очень много обраток, в том числе много естественных. красивый домен. И самое главное остальные поисковики к сайту относятся хорошо. Хостинг - хороший, никаких проблем, доступность 100 процентная, скорость загрузки великолепная. так что дело не в этом :(
Хостинг - хороший, никаких проблем, доступность 100 процентная, скорость загрузки великолепная.
Я знал и пользовался многими отличными хостингами, с аптаймом в 99.99%, но иногда они блокируют подсети яндекса за нагрузку на время, что способствует выпадению-уверены, что дело не в этом? Поставьте метрику, если не стоит.
При АГС все страницы должны загружаться, если долгое время нет новых загруженных-ищите проблему в хостинге.
Абсолютная чушь. А домены 1\1 ?
Абсолютная чушь. А домены 1\1 ?
Да ладно :), индексирующий робот ходит отдельно, по крайней мере по панеле яндекса на моих сайтах, которые попадали под АГС, не на одном количество страниц не уменшалось-загружено 900, в индексе 5-10. Не видел, где говорили обратное.
иногда они блокируют подсети яндекса за нагрузку на время, что способствует выпадению
В этом случае в вебмастере появляется уведомление "Робот не смог получит доступ к сайту".
В этом случае в вебмастере появляется уведомление "Робот не смог получит доступ к сайту".
у меня не было уведомлений, узнал только благодаря СМС метрики и выпадением страниц, после смены хостинга (на дедик) все нормализовалось.
У меня разный опыт. Сайт похожий на Ваш по возрасту тоже влетел за ссылкоторговлю, больше года пополнял его, Платону писал, толку ноль. Плюнул, перевёл на новый домен.
Второй сайт похожего возраста. Влетел за то же. Я ничего не делал, даже сапу не снимал. Платону не писал, так себе сайт.. Вышел сам через 10 месяцев.
MaverickC, да нет, тут дело не в доступе 100%... Если бы всё было так просто :)
leobat, да прикол в том, что и ссылками-то никогда не торговал, в биржах не значился :) попапов не ставил и прочей сомнительной рекламы. всё по честному как говорится :) А Платон всё одно своё твердит :)
И всё-таки хотелось бы вернуться к основному вопросу, нормально ли то, что в яндекс-вебмастере робот не загружает новых страниц, не показ. это в смысле, как будто вообще ему похрен. Наверняка кто-то выводил из под этого фильтра и может обращал внимание на эту чудную странность? или такое только у меня?)))