- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rustelekom, это всё понятно, однако мы тоже боялись поначалу левака, заказывали все комплектующие у какой то немецкой фирмы, точно сказать не могу, так как не занимался заказами. НО мы покупали не A grade, а вот именно те самые B grade, то есть "второсортные" и за всё время (~5 лет) была только одна бракованая партия БП и то мы на стадии проверки это выявили и отправили обратно, атк что на работе серверов клиентов это не сказалось.
Я конечно никогда не переубежу людей, которые любят платить за шильдики. Хотя сам себе одежду не шью, а покупаю брендовую, но в вопросе техники тут можно и посприть.
Разница в SATA и SAS дисках и дураку ясна, вы бы еще сравнивали SATA и SSD :) .
Hvosting, согласен с вами, но ведь мы говорим про интернет сегмент, а тут большинство берут сервера себе под сайты, которые постоянно процессор не загружают, а значит разницы между ксеоном и core i7 не будет ни какой. А по цене очень даже хорошая разница.
И вы, согласившись со мной, опять вместе с общей массой, несете какую то ахинею.
SAS и SATA это всего лишь разные ИНТЕРФЕЙСЫ жестких дисков.
Внутри дисков находятся:
1. банка с дисками. диски крутятся. есть у них rpm - от 5400 до 15000.
2. головки с приводами. головки дергаются. Есть у них average seek time. от 3 до 12 милисек примерно
3. ияесть кеш, кеш чтобы хранить кеш. который может принять несколько мегабайт на запись и обработать их позже. Хорошо для скорости, прохо для сохранности данных, ибо 220.
4. есть управляющая логика, умеющая тасовать запросы (в кеше) и оптимизировать очередь запросов. И только тут уже есть реальная разница между sata и sas, т.к. у них глубина очереди отличается. Кажется 32-64 для sata и 256 для sas (в цифрах могу чуть ошибаться). Это называется NCQ.
5. собственно сам интерфейс. Разница в скорости передачи никакого рояля не играет, ибо скорость банки на порядок медленнее. Разница в том что интерфейс sas можно разветвлять через экспандеры до 16-64 дисков на одном дереве, а sata можно делить на не всех контроллерах на 4 или 5 устройств.
При этом внимание!
существуют диски seagate на 1ТБ, 7200 rpm, и seek time таким же как у аналогичных sata дисков, НО! с интерфейсом sas.
существуют диски WD velociraptor 10000 rpm, и скоростными характеристиками достойными бюджетных sas дисков, но с интерфейсом sata.
и самый главный маразм
Разница в SATA и SAS дисках и дураку ясна, вы бы еще сравнивали SATA и SSD :) .
Разница между автомобилем с "ручкой" и коробкой автомат и дураку ясна, вы бы еще начали сравнивать коробку автомат с роторным двигателем :)
Поясняю - у SSD устройств (они по сути и не диски то) интерфейс как правило SATAII. У нового поколения Intel x25 - sataIII.
Существуют в природе дорогие как крыло от самолета SSD на SLC ячейках, оборудованные интерфейсом sas, но я их в руках не держал.
Теперь касательно процессоров:
Раз уж вы со мной согласились, то xeon и i7 будут отличаться по производительности настолько, насколько отличаются их показатели в каких то бенчмарках.
с опредаленной погрешностью конечно.
И при этом у i7 не будет поддержки ECC,
Загружается процессор на 100% или нет в данном случае к производительности отношения не имеет.
Может быть с большей загрузкой увеличивается шанс поймать из памяти поврежденый байт в виде команды и
завесить машину при использовании i7.
Intel Xeon X3440 @ 2.53GHz 5,294 (попугаев производительности) ( $267)
Intel Core i7 860 @ 2.80GHz 5,564 ($297)
процессоры одного поколеничя и техпроцесса. c очень похожей производительностью и почему то ценой (цена взята из hotline.ua)
Про Backup расскажите что планируете, на сайте не нашел.
Вы у ТС спрашиваете?
Вы у ТС спрашиваете?
По контексту вроде понятно, если можете ответить Вы, то это пойдет на пользу.
ньше в полном ассортименте - от "A grade" до "C grade" . Но, поскольку на "A grade" никогда не было массового спроса и все брали в лучшем случае "B grade" то найти тут кингстон или трансценд "A grade" можно только случайно. А разница очень простая - A grade - отсеивают наиболее тщательно - процент выбраковки очень большой и цена соответственно отличается от B grade очень очень сильно. "B grade" - отбраковывается менее тщательно и потому стоит дешевле. Ну а прочую некондицию продают как "C grade" задешево лишь бы продать. И так работают крупнейшие тайваньские, корейский и китайские заводы на которых со.
Хм, я могу предложить S grade и даже S80. Могу заточенный на +16, но это дороже будет намного, как 10 A grade Точеных...
Кстати только для пользователей SE Full Epic Set со скидкой 15%.
Забираю точеный АК,БАЙ.
P.S По сабжу тема исчерпала себя ;) Дали советы какие сервера нужны.
Хм, я могу предложить S grade и даже S80. Могу заточенный на +16, но это дороже будет намного, как 10 A grade Точеных...
При правильной политике Backup все в сад.
Intel® Core™ i7-2600K\8gb\любой винт
backup - вопрос вашего администратора. именно поэтому в наших серверах предусмотрено два диска: вы можете либо сделать зеркало, либо использовать второй диск для Ваших бэкапов. можно например под продакшн оставить диск 500gb, который идёт в основной поставке, а для бэкапов поставить диск 2тб. к цене это будет +20$. Если Вам нужен будет внешний бэкап, то сервер для внешних бэкапов мы планируем установить в сентябре.