Походу попал под фильтр за ссылки..., что делать?

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
1406

В общем так получилось, что в январе на новый сайт поставил сотню ссылок на морду, и порядка 600 "битых" ссылок на внутренние страницы по одной на каждую страницу сайта.. делал всё автоматически, сильно косякнул с Url-ами и все внутряки сделал с ошибкой... В результате куча ссылок на несуществующие страницы ((

Заметил косяк примерно через 1,5 месяца.. Убрал все ссылки на внутряки... Закупил заново уже с правильными урлами...

В общем похоже такие манипуляции привели под фильтр, т.к. сайт в Яндексе по всем основным (не особо конкурентным) запросам в районе 250 места (по идее должен быть хотя бы где-то в сотне, т.к. за сотней уже совсем полный шлак выдается).. лишь по низкочастотке кое-где вылезает в топ.. В гугле и рамблере все хорошо.

Сайт сам по себе хороший, ПФ должны быть на высоте..

Жалко, что я его так сразу загубил ( Помогите! что делать теперь?

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

ждать и развивать сайт дальше.

за сотней там вообще какой то рандом.

+ можно замарочится и сделать 301 редерект с несуществующих страниц на нужные

не правильные урлы отдавали 404 ошибку?

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

ТС, вы прямо по сценарию киберрейдерства действуете , как тут - http://www.megaindex.tv/programs/seo_secrets/sposoby_zashity_ot_cyberreiderov/ .

Как раз такой способ и описывают, закупиться большим количеством ссылок на несуществующие урлы.

Может стоит написать платонам, дать список ссылок левых которые еще в индексе, и попросить обнулить их вес. Рассказать историю про конкурентов которые закупились ссылками на несуществующие страницы.

Поддержу про редирект идею.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
wnt:
и попросить обнулить их вес

это получится как сайт не мой я просто закупился ссылками 😂

sssss
На сайте с 07.06.2008
63

sunrise, Всегда удивляюсь, когда люди паникуют (сори) из-за покупки 5 - 10 сотен ссылок, выводя теории "киберрейдерства". Просто Яндекс "уже не тот, что был вчера", его сложно удивить. Новый сайт, по определению не попадает в топ, у меня один сайт начал с пятой сотни и ничего - это нормально, сейчас в пятой десятке. На другой недавно за пару недель купил 2000 ссылок и откатился на пять позиций, что пора паниковать?

[Удален]

Ждите, не делайте резких движений, постепенно закупайте качественные ссылки. Месяца через 4 должны появиться положительные изменения.

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

в сегодняшний ап сайт серьезно потерял в позициях. по одному из запросов (далеко не самому конкурентному) -64 позиции.

переспам ? за последние 1,5-2 мес закупилось 420 ссылок. сайт не новый, уже присутствовало какое то количество ссылок (больше, чем закупилось).

в предыдущие пару небольших апов сайт терял немного позиций, но был включен юзератор, я подумал что из за него и отключил.

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
xpycteamset:

можно замарочится и сделать 301 редерект с несуществующих страниц на нужные
не правильные урлы отдавали 404 ошибку?

да, 404.

редиректы сделал, спасибо за совет... мысль разумная.

sunrise добавил 01.06.2011 в 10:05

sssss:
sunrise, Всегда удивляюсь, когда люди паникуют

sssss, я тоже удивляюсь, когда люди паникуют на пустом месте...

Но, тут я действительно накосячил, т.к. действовал "по сценарию киберрейдерства", как написал wnt.. Я очень хорошо знаю ту тематику, в которой этот сайт (уже много сайтов продвинул в ней) и как говорится "жопой чую", что сайт идет не так... Я не ждал топа по-быстрому... но за полгода оставаться на 250 месте по всем не особо конкуретным запросам для действительно качественного сайта - довольно подозрительно после моих действий, и все говорит о фильтре.

sunrise добавил 01.06.2011 в 10:06

Надеюсь, что это лечится ВРЕМЕНЕМ...

K
На сайте с 18.06.2009
70
sunrise:
Надеюсь, что это лечится ВРЕМЕНЕМ...

:(

время - понятие текучее...

сколько ждать-то.... 4 месяца? пол года?....

выбираю - работать головой и руководить... не приемлю - работать руками и крутить головой :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий