- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Есть такой вопрос. Есть сайт конкурент в одной из тематик сайтов, на нем обнаружил следующее:
на несуществующих страницах сайта, отдающих ошибку 404, есть ссылки на страницу студии.
Подскажите пожалуйста какой смысл таких ссылок?
http://joxi.ru/gmv55dZTqOgwdr
Я вижу что ссылки не закрыты от индексации. Студия их вставляет для получения дополнительного веса на сайт?
Лично я бы не стал делать ссылки на студию со страниц с ошибками=)
Интересно ваше мнение по этому поводу. Имеет ли смысл делать так же и для чего это нужно.
Студия их вставляет для получения дополнительного веса на сайт?
404 страница с правильным кодом (404, не 200) не индексируется.
Смысл в таких ссылках - например, техническая поддержка, чтобы знали куда обратиться для исправления.
Ссылочного смысла нет.
404 страница с правильным кодом (404, не 200) не индексируется.
Смысл в таких ссылках - например, техническая поддержка, чтобы знали куда обратиться для исправления.
Ссылочного смысла нет.
У некоторых сайтов индексируются 404 ошибки, просто именно тут ссылки стоят на кнопках в которых явно указание студии - заказать продвижение и сделать сайт.
В целом я согласен бессмысленно, но все же если студия делает так, то зачем.
Если быть точным - "404" страницы индексируются у тех, у кого они отдают 200 - и ссылка на разраба/продвиженца - здесь как яркий пример антирекламы: к кому точно не нужно обращаться.
но все же если студия делает так, то зачем.
Вам же уже ответили.
Спросите еще зачем Земля вертится.
Я думаю, что скорее всего они просто это недосмотрели. Никакого положительного эффекта от такого точно нет.
Подскажите пожалуйста какой смысл таких ссылок?
Скорее реклама студии и не более того. Работал как-то в одной сео-конторе, так вот они на все клиентские сайты внедряли шаблонную 404-страницу с логотипом конторы для рекламы. Возможно какой-то, пусть и мизерный % клиентов идет за счет этого...
Когда робот индексирует страницы сайта и при обнаружении кода 200 заходит на нее и сканирует, при других кодах ответа, 404, 301, 302, 500, просто уходит к другим страницам. Смысла от такого метода нет. И вообще чем больше страниц 404 тем хуже для индексации и для сайта в целом. Пожалуйста не тратьте зря краулеровый бюджет. 🙅
Когда робот индексирует страницы сайта и при обнаружении кода 200 заходит на нее и сканирует, при других кодах ответа, 404, 301, 302, 500, просто уходит к другим страницам. Смысла от такого метода нет. И вообще чем больше страниц 404 тем хуже для индексации и для сайта в целом. Пожалуйста не тратьте зря краулеровый бюджет. 🙅
Всем спасибо, в целом я так и ответил вышестоящему руководству от своего отдела=))
Просто периодически встречаюсь с подобным шлаком и не понимаю в нем смысла🤪