Черепаха у меня дома!

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Если климатологи нас не зря пугали, когда-нибудь черепаховый суп в северных широтах перестанет быть деликатесом...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
fisherman1:
я бы побрезговал такую животину есть

В ЮВА это огромный деликатес. Правда, там черепахи другие... Один вид так и называется - суповая черепаха.

diim:
Хотя и триониксы сильно кусаются очень, даже мелкие еще, меня помню за палец укусил один размером чуть больше чем спичечный коробок

У дальневосточного трионикса второе название - трионикс злой. :) Но всё равно палец вряд ли откусит.

Hi!
diim
На сайте с 23.10.2008
32
pauk:
В ЮВА это огромный деликатес. Правда, там черепахи другие... Один вид так и называется - суповая черепаха.

У дальневосточного трионикса второе название - трионикс злой. :) Но всё равно палец вряд ли откусит.

Немного ошиблись, второй название у дальневосточной черепахи - Китайский трионикс (Trionyx chinensis), а есть отдельно трионикс злой (Trionyx ferox), но они вобщем то похожи, так что не каждый и различит. Вобще необычные мягкотелые черепахи с длинной шеей и хоботком вместо носа. Может и не откусит палец-но покусает очень больно и трудно палец из пасти вытащить, красноухая по сравнению с этими-фигня, меня мелкая тогда укусила-было очень больно, даже боюсь представить если уже большая черепаха такая укусит🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий