Отказ в добавлении в ЯК - есть ли последствия?

NL
На сайте с 30.05.2011
0
1440

Добрый день!

На днях отказали в платном добавлении в ЯК. После письма им на тему "а с фига ли" ответили буквально следующее:

"Добрый день!

Отказ в регистрации вызван совокупностью причин. Одной из них является то, что на сайте отсутствует какая-либо информация о службе, предлагающей услуги. Кроме того, по оценке редакторов, на сайте используются приёмы, рассчитанные не на чтение людьми, а на поисковых роботов. Фактически, это является неполным соответствием пункту 5 Требований (поисковый спам)."

ну да, возможно, есть там лишние ссылки, ключевые слова. но и то, вопрос весьма спорный. будем дорабатывать.

вопрос у меня в другом. а не сталкивался ли кто-нибудь с тем, что после такого отказа следовало падение сайта в выдаче яндекса? ведь, по идее, сайт прошел ручную модерацию и яндексу было бы грех не воспользоваться такой возможностью для фильтрации выдачи. логично было бы предположить, что редактор ставит галочку, мол сайт спамный, после чего его позиции в выдаче падают. или не может такого быть? может, у кого-то есть наблюдения из личного опыта?

Заранее благодарю за ответ!

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Сталкивался....очень часто следом идет АГС...Раньше советовал клиентам перед продвижением попытать счастья в ЯК..после 2-3 случаев - перестал советовать...

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Step40:
Сталкивался....очень часто следом идет АГС...Раньше советовал клиентам перед продвижением попытать счастья в ЯК..после 2-3 случаев - перестал советовать...

Странно... У меня другой опыт. После отказа редакторов в регистрации в ЯКе, с сайтами ничего пагубного не происходило. Выполнялись все рекомендации редакторов, и через месяц подавалась повторная заявка в ЯК.

NL
На сайте с 30.05.2011
0
Step40:

да уж, печально. что-то и не думал раньше, что попытка регистрации в як несет такие риски.

nahren_login добавил 30.05.2011 в 14:44

Shessmaster:
Странно... У меня другой опыт. После отказа редакторов в регистрации в ЯКе, с сайтами ничего пагубного не происходило. Выполнялись все рекомендации редакторов, и через месяц подавалась повторная заявка в ЯК.

а что, через месяц только можно? я спросил у них, когда можно попытать счастье в следующий раз, они мне ответили:

"Добрый день!

Вы можете отправлять повторные заявки по мере развития сайта, тогда, когда сочтёте нужным. В то же время мы не гарантируем, что заявки будут непременно одобрены.

"

R
На сайте с 11.09.2006
88

Бывали случаи, что после отказа в добавлении сайта по причинам нарушения правил Яндекса следовали санкции со стороны поисковика. Однако после исправлений нарушений и принятия в ЯК санкции снимались.

Я считаю что подача заявки в ЯК полезна, если вы намерено не хотите нарушать правила Яндекса. Ведь даже если вам откажут в размещении в ЯК, то в большинстве случаев явно видно в чем нарушение и это нарушение можно легко исправить. и после этого к сайту будет лояльное отношение.

По поводу сроков повторной заявки. На сколько я знаю официально повторная заявка должна подаваться через месяц после неудачной. Однако на практике бывает что подача заявки обрабатывается и после изменений причин отказа в регистрации.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
nahren_login:
а что, через месяц только можно?

Да нет, можно и раньше.

Для меня месяц - срок достаточный для исправления всех недочетов, сделайте раньше - замечательно. ;)

[Удален]
Step40:
Сталкивался....очень часто следом идет АГС...

Было подобное. После платной заявки в след за отказом - просели все позиции. Причем сильно просели. Со временем вернулось, но не все. Как побочный эффект данного мероприятия - присвоили скрытую тематику. Больше на абум заявки не отсылаю...

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
Shessmaster:
Выполнялись все рекомендации редакторов, и через месяц подавалась повторная заявка в ЯК.

И как, потом все-таки принимали в ЯК?

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Toan:
И как, потом все-таки принимали в ЯК?

Бывало, что и не с первого раза, но после выполнения всех рекомендаций,

и долгой переписки с моим любим редактором по имени Борис, сайт все-таки регистрировали в ЯКе.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
nahren_login:
когда можно попытать счастье в следующий раз
"

подождите конца года - проверено..

в конце года есть возможность влететь в як бесплатно - смотрите по Вашей категории: если будет недобор у "них" по плану як -> то есть шанс.. иначе никак..:(

c уважением Iren
NL
На сайте с 30.05.2011
0
iren K:
подождите конца года - проверено..
в конце года есть возможность влететь в як бесплатно - смотрите по Вашей категории: если будет недобор у "них" по плану як -> то есть шанс.. иначе никак..:(

да мне бесплатно-то и не надо по идее. деньги - не проблема в данном случае. я готов отдать эти злосчастные 12500 с ндс, лишь бы клиент был доволен. клиент напрягается, что мы не можем засунуть сайт в як. мы-то понимаем, что это не особенно нужно, однако ему нашептал кто-то, что кровь из носу, но сайт должен быть в як. а теперь получается так, что мы крайние. взялись засунуть, а сайт не взяли, и, как выясняется, теперь еще и санкции могут быть..

nahren_login добавил 30.05.2011 в 17:10

Shessmaster:
...с моим любим редактором по имени Борис...

они там все борисы чтоли?😂 мой тоже борис. видимо, это как платон - лицо всех редакторов як.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий