- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в том, что на одном из моих сайтов, в индексе появились 2 ленты RSS, вида домен/index.php?format=feed&type=atom и домен/index.php?format=feed&type=rss.
Дело в том, что эти ленты дублируют контент с главной страницы сайта, имея URL указанного выше вида.
Как воспринимает Яндекс ленты RSS, что это для него - отдельная страница с отдельным URL, либо он понимает, что это лишь лента со страницы сайта и соответственно не воспринимает эти стр. как дублирующий контент?
воспринимает как дабл контент, скрывайте в роботсе.
А через редирект?
Я просто ставлю 301 на оба URL, но перенаправления не происходит, подозреваю, что из за того, что суффикса в конце нет?
Как в роботс закрыть отдельный URL? я знаю только как фаилы и папки закрывать, а с отдельным URL - что прописывать после Disallow?
И можно ли вообще RSS ленты убрать? На уровне com_content, движок joomla?
anton831 добавил 30.05.2011 в 10:49
И можно ли использовать в роботс диррективу Clean-param, для устраниния дублирующего контента?
Аналогичная проблема. Посоветовали когда-то сделать rss только первый абзац к примеру.
А через редирект?
Я просто ставлю 301 на оба URL, но перенаправления не происходит, подозреваю, что из за того, что суффикса в конце нет?
Как в роботс закрыть отдельный URL? я знаю только как фаилы и папки закрывать, а с отдельным URL - что прописывать после Disallow?
И можно ли вообще RSS ленты убрать? На уровне com_content, движок joomla?
Определитесь, что Вы хотите - убрать ленты вообще, закрыть от индексации или сделать редирект.
Можно после Disallow прописать Ваши относительные адреса фидов /index.php?format=feed&type=atom и /index.php?format=feed&type=rss. Проверить, блокируются ли адреса потом можно, например, в панеле Яндекс.Вебмастер. Можно отключить модуль RSS-фида в Джумле, можно сделать редирект через htaccess.
Я в RSS ставлю только краткие анонсы статей. Не люблю простыни текста и кучу фото в фидах.
Определитесь, что Вы хотите - убрать ленты вообще, закрыть от индексации или сделать редирект.
Можно после Disallow прописать Ваши относительные адреса фидов /index.php?format=feed&type=atom и /index.php?format=feed&type=rss. Проверить, блокируются ли адреса потом можно, например, в панеле Яндекс.Вебмастер. Можно отключить модуль RSS-фида в Джумле, можно сделать редирект через htaccess.
Я в RSS ставлю только краткие анонсы статей. Не люблю простыни текста и кучу фото в фидах.
В идеале вообще убрать, или сделать редирект на главную.
Я бы не советовал уберать RSS. Если правильно его использовать то можно получить с него немного посетителей и ссылок. Лучше запрети индексацию через robots.txt
Да, отдельная. Даже кэш RSS умеет показывать.
inurl:rss.xml > http://help.yandex.ru/school/rss.xml редиректит, наверное давно уже, а вот и кэш.
В роботсе закрывайте /index.php?format=feed или как там они начинаются, и несите в http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml каждый урл... и смотрите что ответит.