Лента RSS в индексе, как это видит Яндекс?

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
1340

Вопрос в том, что на одном из моих сайтов, в индексе появились 2 ленты RSS, вида домен/index.php?format=feed&type=atom и домен/index.php?format=feed&type=rss.

Дело в том, что эти ленты дублируют контент с главной страницы сайта, имея URL указанного выше вида.

Как воспринимает Яндекс ленты RSS, что это для него - отдельная страница с отдельным URL, либо он понимает, что это лишь лента со страницы сайта и соответственно не воспринимает эти стр. как дублирующий контент?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

воспринимает как дабл контент, скрывайте в роботсе.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
anton831
На сайте с 25.05.2011
71

А через редирект?

Я просто ставлю 301 на оба URL, но перенаправления не происходит, подозреваю, что из за того, что суффикса в конце нет?

Как в роботс закрыть отдельный URL? я знаю только как фаилы и папки закрывать, а с отдельным URL - что прописывать после Disallow?

И можно ли вообще RSS ленты убрать? На уровне com_content, движок joomla?

anton831 добавил 30.05.2011 в 10:49

И можно ли использовать в роботс диррективу Clean-param, для устраниния дублирующего контента?

cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84

Аналогичная проблема. Посоветовали когда-то сделать rss только первый абзац к примеру.

V
На сайте с 18.02.2011
3
anton831:
А через редирект?
Я просто ставлю 301 на оба URL, но перенаправления не происходит, подозреваю, что из за того, что суффикса в конце нет?
Как в роботс закрыть отдельный URL? я знаю только как фаилы и папки закрывать, а с отдельным URL - что прописывать после Disallow?
И можно ли вообще RSS ленты убрать? На уровне com_content, движок joomla?

Определитесь, что Вы хотите - убрать ленты вообще, закрыть от индексации или сделать редирект.

Можно после Disallow прописать Ваши относительные адреса фидов /index.php?format=feed&type=atom и /index.php?format=feed&type=rss. Проверить, блокируются ли адреса потом можно, например, в панеле Яндекс.Вебмастер. Можно отключить модуль RSS-фида в Джумле, можно сделать редирект через htaccess.

Я в RSS ставлю только краткие анонсы статей. Не люблю простыни текста и кучу фото в фидах.

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
vandervon:
Определитесь, что Вы хотите - убрать ленты вообще, закрыть от индексации или сделать редирект.
Можно после Disallow прописать Ваши относительные адреса фидов /index.php?format=feed&type=atom и /index.php?format=feed&type=rss. Проверить, блокируются ли адреса потом можно, например, в панеле Яндекс.Вебмастер. Можно отключить модуль RSS-фида в Джумле, можно сделать редирект через htaccess.
Я в RSS ставлю только краткие анонсы статей. Не люблю простыни текста и кучу фото в фидах.

В идеале вообще убрать, или сделать редирект на главную.

[Удален]

Я бы не советовал уберать RSS. Если правильно его использовать то можно получить с него немного посетителей и ссылок. Лучше запрети индексацию через robots.txt

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Как воспринимает Яндекс ленты RSS, что это для него - отдельная страница с отдельным URL

Да, отдельная. Даже кэш RSS умеет показывать.

301

inurl:rss.xml > http://help.yandex.ru/school/rss.xml редиректит, наверное давно уже, а вот и кэш.

В роботсе закрывайте /index.php?format=feed или как там они начинаются, и несите в http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml каждый урл... и смотрите что ответит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий