- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос по оплате услуг моей доски объявлений:
Исходя из назначения доски объявлений, ею могут пользоваться как физические, так и юридические лица, причём последним проще пополнять свой счёт банковскими переводами, безналичным расчётом. Отсюда вопрос:
Какой типовой договор нужно подписывать мне, как юрлицу, с фирмами-клиентами?
С уважением
Дмитрий.
Не совсем понятно, доска объявлений требует какого-то отдельного подписания договора?
Т.е. насколько я понимаю работу доски объявлений, люди заходят и вывешивают/читают объявления. Если я все верно понимаю, и вы не оказываете больше никаких услуг, то пользовательского соглашения, где подробно будут расписаны все детали работы ДО, будет вполне достаточно.
Не совсем понятно, доска объявлений требует какого-то отдельного подписания договора?
Т.е. насколько я понимаю работу доски объявлений, люди заходят и вывешивают/читают объявления. Если я все верно понимаю, и вы не оказываете больше никаких услуг, то пользовательского соглашения, где подробно будут расписаны все детали работы ДО, будет вполне достаточно.
Извините, видимо не до конца объяснил суть доски. На сайте есть возможность оставлять бесплатные объявления, которые можно выделить, закрепить и т.п., воспользовавшись платными услугами.
То есть и физическое и юридическое лицо могут воспользоваться данными услугами, но последнему удобнее проводить операции банковским платежом. Поэтому чтобы была какая-то официальная гарантия выполнения обязательства, нужна бумажка-договор. Именно о ней и идёт речь.
Спасибо за ответ.
физическое и юридическое лицо могут воспользоваться данными услугами, но последнему удобнее проводить операции банковским платежом. Поэтому чтобы была какая-то официальная гарантия выполнения обязательства, нужна бумажка-договор.
Я понимаю, какие услуги будут платными :)
Ну, если Вы будете работать с оффлайн клиентами *раз речь идет о бумажке*, то вам подойдет договор об оказании услуг, где вы пропишете, что обязуетесь выполнить такие-то действия, за что клиент обязуется выплатить такую-то сумму.
Исходя из назначения доски объявлений, ею могут пользоваться как физические, так и юридические лица, причём последним проще пополнять свой счёт банковскими переводами, безналичным расчётом. Отсюда вопрос:
С уважением
Дмитрий.
Договор-оферта Вам вполне подойдет. В данном случае факт оплаты от клиента подтверждает его согласие с условиями договора, опубликованного на сайте. И "физически" ничего подписыать не нужно.
А вообще, для того чтобы юр. лицу сделаь платеж, ему договор совсем не обязателен. Зачастую достаточно счета, который может формироваться автоматически при заказе платной услуги.
Про договор имеет смысл вспоминать, если сумма договора внушительная или реально важны соблюдения определенных условий (срок оказания услуг, порядок их оказания, прочее). Вряд ли какие-то юрики будут париться с договором из-за стоимости закрепления объявления. Даже если Вы услугу не окажите, просто забудут про Вас и Вашу доску.
Оффтоп:
Если, например, Вы делаете оплату поставщику услуг просто по счету, без договора, то стребовать с него оказать услугу в заданный Вами срок очень сложно (речь про юр. лица, для физиков есть Закон о защите прав потребителей и там по этому поводу четко прописана ответственность поставщика). В какой хочет срок - в тот и оказывает. :) Если репутацией, конечно, не дорожит.
С уважением
Дмитрий.
Если у Вас "белая" фирма, Вам нужен обычный договор возмездного оказания услуг на бумажном носителе с подписью и печатью сторон, потом Вам будет нужен Акт выполненных услуг и счет.
Обычный договор на оказание услуг вам подойдет.
Если доска объявлений бесплатная такого хватит.
Доска сама по себе бесплатная, а вот дополнительные услуги - платные.
Спасибо за ответ.