Составление договора с клиентом.

tw0face
На сайте с 27.05.2011
21
693

Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос по оплате услуг моей доски объявлений:

Исходя из назначения доски объявлений, ею могут пользоваться как физические, так и юридические лица, причём последним проще пополнять свой счёт банковскими переводами, безналичным расчётом. Отсюда вопрос:

Какой типовой договор нужно подписывать мне, как юрлицу, с фирмами-клиентами?

С уважением

Дмитрий.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
tw0face:

Не совсем понятно, доска объявлений требует какого-то отдельного подписания договора?

Т.е. насколько я понимаю работу доски объявлений, люди заходят и вывешивают/читают объявления. Если я все верно понимаю, и вы не оказываете больше никаких услуг, то пользовательского соглашения, где подробно будут расписаны все детали работы ДО, будет вполне достаточно.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
tw0face
На сайте с 27.05.2011
21
Kanisares:
Не совсем понятно, доска объявлений требует какого-то отдельного подписания договора?
Т.е. насколько я понимаю работу доски объявлений, люди заходят и вывешивают/читают объявления. Если я все верно понимаю, и вы не оказываете больше никаких услуг, то пользовательского соглашения, где подробно будут расписаны все детали работы ДО, будет вполне достаточно.

Извините, видимо не до конца объяснил суть доски. На сайте есть возможность оставлять бесплатные объявления, которые можно выделить, закрепить и т.п., воспользовавшись платными услугами.

То есть и физическое и юридическое лицо могут воспользоваться данными услугами, но последнему удобнее проводить операции банковским платежом. Поэтому чтобы была какая-то официальная гарантия выполнения обязательства, нужна бумажка-договор. Именно о ней и идёт речь.

Спасибо за ответ.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
tw0face:
физическое и юридическое лицо могут воспользоваться данными услугами, но последнему удобнее проводить операции банковским платежом. Поэтому чтобы была какая-то официальная гарантия выполнения обязательства, нужна бумажка-договор.

Я понимаю, какие услуги будут платными :)

Ну, если Вы будете работать с оффлайн клиентами *раз речь идет о бумажке*, то вам подойдет договор об оказании услуг, где вы пропишете, что обязуетесь выполнить такие-то действия, за что клиент обязуется выплатить такую-то сумму.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
tw0face:
Исходя из назначения доски объявлений, ею могут пользоваться как физические, так и юридические лица, причём последним проще пополнять свой счёт банковскими переводами, безналичным расчётом. Отсюда вопрос:

С уважением
Дмитрий.

Договор-оферта Вам вполне подойдет. В данном случае факт оплаты от клиента подтверждает его согласие с условиями договора, опубликованного на сайте. И "физически" ничего подписыать не нужно.

А вообще, для того чтобы юр. лицу сделаь платеж, ему договор совсем не обязателен. Зачастую достаточно счета, который может формироваться автоматически при заказе платной услуги.

Про договор имеет смысл вспоминать, если сумма договора внушительная или реально важны соблюдения определенных условий (срок оказания услуг, порядок их оказания, прочее). Вряд ли какие-то юрики будут париться с договором из-за стоимости закрепления объявления. Даже если Вы услугу не окажите, просто забудут про Вас и Вашу доску.

Оффтоп:

Если, например, Вы делаете оплату поставщику услуг просто по счету, без договора, то стребовать с него оказать услугу в заданный Вами срок очень сложно (речь про юр. лица, для физиков есть Закон о защите прав потребителей и там по этому поводу четко прописана ответственность поставщика). В какой хочет срок - в тот и оказывает. :) Если репутацией, конечно, не дорожит.

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
FR
На сайте с 21.03.2011
2
tw0face:

С уважением
Дмитрий.

Если у Вас "белая" фирма, Вам нужен обычный договор возмездного оказания услуг на бумажном носителе с подписью и печатью сторон, потом Вам будет нужен Акт выполненных услуг и счет.

[Удален]

Обычный договор на оказание услуг вам подойдет.

Если доска объявлений бесплатная такого хватит.

tw0face
На сайте с 27.05.2011
21

Доска сама по себе бесплатная, а вот дополнительные услуги - платные.

Спасибо за ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий