- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, возник такой вопрос к обсуждению. Моя тема пересекается с постом об айти-бизнесе в Украине, но у меня ситуация немного другая, а собственно - следующая.
Одной крупной компании, которая зарегистрирована как ТОВ (ООО) я предоставляю услуги как СПД, физическое лицо. Вид деятельности - информационные услуги, а под такими услугами подразумеваю SEO, SMM. У компании чистая бухгалтерия и они мне сообщили новость о нюансе нового налогового кодекса - они не смогут со мной работать как с СПД, с физическим лицом, а только лишь как с юр.лицом. То есть нужно переоформление, общий налог,и что самое страшное - ведение более сложной бухгалтерии. И все это - за одну статичную оплату ежемесячно, которая, поверьте, не так уж велика. В любом случае, мой годовой доход даже далеко не 300 тыс.гривен, если взять грубо, то вдвое меньше.
В общем, я в замешательстве. У кого-то существует подобная проблема, что крупные компании не смогут работать с мелкими подрядчиками?
Выход из ситуации: перерегистрация на юр.лицо, и обслуживаться по бухгалтерии у кого-то, плюс требовать возмещение ежемесячных расходов у своей компании-клиента. Второй выход: договорится с конторой, которая уже существует и с необходимыми видами деятельности, за какой-то процент просто, чтобы перечисляли мне сумму ежемесячно. Выход три - регистрировать все как положено, дать документы на обслуживание бухгалтеру и искать клиентов дополнительно, чтобы увеличивать свой доход. О чем впрочем, был договор ранее - я регистрирую СПД, но работаю только с ними, полный рабочий день.
Что посоветуете? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Ах, да, еще вариант - закатить рукава, уйти в полный фриланс, и в полное подполье.
Нет там таких нюансов. Пускай читают НК.
Налоговая распространяла ложные слухи, возможно они повелись.
---
К сожалению, из Налогового кодекса не исключен пп. 139.1.12 ст. 139 р. ІІІ, согласно которому не относятся к составу расходов субъектов хозяйствования расходы на приобретение товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица – предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме расходов на приобретение работ и услуг у единщика, осуществляющего деятельность в сфере информатизации). То есть предприятия и предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, не смогут относить к составу своих валовых расходов закупку товаров (работ, услуг) у единщика. Однако р. ІІІ Кодекса вводится в действие с 1 апреля 2011 года. Поэтому единщики без ограничений смогут весь І квартал следующего года продавать товары (работы, услуги) другим субъектам хозяйствования.
PS или дело в НДС? Но об этом вы не написали - вы были плательщиком?
И все это - за одну статичную оплату ежемесячно, которая, поверьте, не так уж велика.
Если вы только на эту фирму и работаете то возможно интереснее взять вас в штат, такой вариант не рассматриваете ?
AshShor, Вы правильно все расписали, однако 1 квартал быстро пролетит, и уже в феврале-марте мне необходимо решать, что следует делать дальше. Нет, я не плательщик НДС.
кроме расходов на приобретение работ и услуг у единщика, осуществляющего деятельность в сфере информатизации - вот это подробнее изучу.
Servus, предлагают в штат с потерей 30% всех налогов, грубо говоря на меньшую оплату. А также я три года работаю удаленно, а они зовут в офис, если в штат.
Servus, предлагают в штат с потерей 30% всех налогов, грубо говоря на меньшую оплату
То есть они считают, что они смогут найти кого-то в офис с окладом на 30% ниже чем платят вам? Предложите им эротическую прогулку в известном направлении и ищете новых заказчиков.
А пока начинайте делать три-четыре блога, выбрав денежные ниши, в которых вам, хоть капельку интересно будет вникнуть и начинайте эти блоги наполнять/продвигать, думаю, это компенсирует вам часть доходов, пока вы будете искать более гибкого заказчика.
p.s. (лучше всего, если эти блоги будут на английском языке и таргетированы на США)
По сути для альтернативы я балуюсь с русскоязычными блогами, но пока с копеечными доходами. Но Ваши пожелания учту, спасибо :)
По сути для альтернативы я балуюсь с русскоязычными блогами, но пока с копеечными доходами. Но Ваши пожелания учту, спасибо :)
+100500 к svift
Дифференцируйте риски, тогда "смена правил игры" не так пагубно отразится на прибыли. Смотрите в сторону СДЛ, медленная, но уверенная прибыль на пол жизни (:
Servus, предлагают в штат с потерей 30% всех налогов, грубо говоря на меньшую оплату.
Когда-то админил конторы по абонплате через СПД с НДС. Через какое-то время предложил клиенту или повысить абонплату (инфляция рыночных цен и т.д. :)) или эта же сумма, но официально по трудовому договору. Выбрали второе, а тут еще 30% снять хотят- ужас, а не клиент🚬.
Я уже не говорю о том, что изначально речь не шла о регистрации СПД, они мне сообщили об этом в последний момент, и я назвала сумму ежемесячной оплаты, в которой не учитываются расходы на СПД. Изначально была ошибка.
начните диктовать свои условия.
А для вас это волшебный пендель что бы не засиживаться на одном месте а развиваться дальше.
начните диктовать свои условия.
На крупной фирме? ТСу скажут куда идти. А вообще в теме прозвучали правильные мысли, сделайте парочку своих проектов, раскрутите их, а потом уже увольняйтесь и работайте на себя.