- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Надоело вкалывать на "дядю" вот решил свой интернет-магазин сделать, научился уже за столько лет seo, хочу работать по системе дропшипинг, то есть я фактически не буду видеть товара, а просто буду посредником между покупателем и производителем, при чем они об этом знать не будут.
Вопрос такой - как мне получать банковские переводы за товар не оформляясь ИП?
Ранее я получал от заказчиков деньги за услуги seo на карту сбербанка "MOMENTUM"
Эта карта имеет такие данные:
Иванов Иван Иванович
Номер счета карты: 53496572156348595656
РЕКВИЗИТЫ
ИВАНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ №
5689 Сбербанка России ОАО
НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА:
ИВАНОВСКОЕ ОСБ № 7512
К/С 16452364887645464561
Р/С 64487451564515416456
БИК 654686465
ИНН 9879465465
номер карты
98654600 0056465465
Сбербанк. тип карты "MOMENTUM"
(все номера и наименования изменены)
Как мне выставлять покупателям квитанцию для оплаты на эту карту? как эта квитанция должна выглядеть?
Вы уверены, что кто-то захочет перечислять деньги неизвестному физ. лицу или даже ИП?
Ну и про незаконную предпринимательскую деятельность тоже не забываем.
Кстати в договоре на карту наверняка написано, что нельзя использовать в предпринимательских целях.
Как мне выставлять покупателям квитанцию для оплаты на эту карту? как эта квитанция должна выглядеть?
мда, если у начинающего бизнесмена только такой вопрос, лучше чем-то другим займитесь. ну и незаконно это ваше начинание, конечно.
Перечислять будут, а как же еще покупатель сможет купить у меня товар? при чем, известно, что в большинстве случаев, интернет-магазины получают оплату именно через банк, редко через электронные системы, 70% и 30% соответственно.
А на счет незаконной деятельности, я даже представить себе не могу, как оформить такую деятельность - ни офиса, ни товара, даже чеки некому вручать. Если такую деятельность как-то оформить, вот тогда она действительно сможет вызвать подозрения.
Договор если честно, нечитал.
unikum22 добавил 27.05.2011 в 19:42
мда, если у начинающего бизнесмена только такой вопрос, лучше чем-то другим займитесь.
рано или поздно надо с чего-то начинать, не сидеть же трутнем и тупеть при этом ноя, что зарплата маленькая
Перечислять будут, а как же еще покупатель сможет купить у меня товар?
А нафига покупателю ваш магазин и ваш товар? Он пойдет и купит в нормальном магазине. Сейчас эксклюзива товарного практически не найти.
А нафига покупателю ваш магазин и ваш товар? Он пойдет и купит в нормальном магазине. Сейчас эксклюзива товарного практически не найти.
Существует статистика у интернет-магазинов, непокалебимая такая, от нее ни куда не денешся и не изменишь ее, в основном у интернет магазинов конверсия состовляет 1% - 2%, то-есть из 100 посетителей покупают 1 - 2 человека, при условии, что цены средние как у всех - вот на это и расчет. А почему бы и нет?!
Конверсия бывает и ниже 1%. Средние цены не гарантируют, что у вас кто-то будет покупать, т.к. есть еще куча факторов влияющих на покупку.
Я никогда ничего не покупаю в левых магазинах. Магазин должен быть как минимум зарегистрирован как ООО, тем более если нужно платить по безналу.
Существует статистика у интернет-магазинов, непокалебимая такая, от нее ни куда не денешся и не изменишь ее, в основном у интернет магазинов конверсия состовляет 1% - 2%, то-есть из 100 посетителей покупают 1 - 2 человека, при условии, что цены средние как у всех - вот на это и расчет. А почему бы и нет?!
Значит Вы за тыщу еще не заходили ))) Раз у Вас такая огромная конверсия...
YuriDnepr добавил 28.05.2011 в 07:31
Конверсия бывает и ниже 1%. Средние цены не гарантируют, что у вас кто-то будет покупать, т.к. есть еще куча факторов влияющих на покупку.
Лично я подумал об уникальном товаре. Ключ к проге или типа того.
Иначе платить на карту не будут, пока траст не подымите на нужный уровень. Год где-то.
unikum22, не забывайте еще, что если товар не электронный, то есть такой способ оплаты как наложенный платеж. Наверное 89% розничных покупателей в России пользуются именно этим способом оплаты. А на карту левому человеку ни кто переводить деньги не будет это 100%
И на счет статистики по конверсии... Это где такая написана? Руки бы оторвать писателю этому, чтобы людей в заблуждение не вводил ))
У меня в сезон конверсия бывает 5%, а когда не сезон то 0,05%. А если ИМ говно то там вообще 0% будет хоть тресни хоть доплачивай за "покупки".
По теме... Откройте ИП, платите налоги только с тех денег, которые проходят через р/сч. Все просто :)
unikum22, Выше Вам все правильно написали: и про незаконное предпринимательство, и про конверсию, и про вопросы, которые нужно себе задавать на старте. Даже, пример, вопроса привели (см. сообщение AndyM). Ответили Вы, кстати, на него не правильно ;) Хотел было ничего не писать, но все таки решил вставить свои 5 копеек.
Про незаконное предпринимательство
Половина фрилансеров щас работает без ИП, без ООО. Но там специфика другая. Есть знакомые, что из Китая товар таскают и продают тут...тоже без ИП, ООО. Если объемы не большие, то это никому не интересно. То есть конечно, такая статья есть, но на практике применяется редко. Но с другой стороны, никто не мешат недовольному клиенту или конкуренту, если Вы вдруг станете хоть чуть заметными на рынке, на Вас пожаловаться. И тут уже сразу статья.. Оно Вам надо, так подставляться?
Про оформление
"дропшипинг" - слово то какое выдумали. По сути работа за комиссионное вознаграждение. Оформляется обычным договором комиссии или агентским договором. В этих терминах у нас все туристические агентства "дропшингеры". Занимаются ровно этим же. Рекламируют улугу оператора и принимают за нее деньги. А оказывает услугу уже оператор. Вопрос к размышлению: если Вы собираетесь работать без договора с поставщиком (а судя по Вашему сообщению это так, ведь он о вас вообще не будет знать😕) и клиент получит некачественный товар, кому он адресует свои претензии? А кому Вы предъявите претензии? В договорах тур. операторов про такое написано.. почитайте.. полезно будет.
Про мотивы
Затевать что-либо из мотивов "не хочу работать на дядю" или "мне тут нашептали знакомые, что владелец среднего инет-магазина имеет коверсию 1-2% и в золоте купается, походу и мне туда надо" не имеет смысла, а откровенно говоря просто глупо.
Имеет смысл стартовать, если
А) Вы что-то умеете делать лучше других или хотя бы что-то делаете очень хорошо и видите потенциал стать лучшим.
Б) Указанное в п. А Вам реально интересно и заниматься этим Вам доставляет удовольствие.
Если есть А и Б - смело в путь, иначе я бы крепко подумал.. Про то, что средненькие магазины в золоте купаются - это миф. На грани рентабельности сидят.
Про успех
Вы либо первый, либо мертвый.
Открывать интернет магазин без организации ИП или ООО наверное совсем не стоит.