- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Есть новый сайт, раскрутка делиться на внутреннюю и внешнюю оптимизацию. Начнем с внутренней.
Собственно интересуют такие вопрос:
1) SEO-верстка
Кто что слышал об этом? Вроде бы говорят, что чем Выше контент к тегу <body>, тем лучше. Буду благодарен, если поделитесь материалом на эту тему
2) Title, description и т.д.
Как правильно заполнять эти тэги? Помню раньше были сервисы, которые анализировали страницу и выдавали отчет о том, правильно или не правильно заполнены эти тэги, не превышена ли длинна и т.д.
3) Проверка хтмл кода
Подскажите ссылку на хтмл валидатор
4) Все страницы сайта - статичные.
У меня сайт на пхп, но вроде советуют делать статичные страницы, т.е. с расширением HTML.
Подкиньте плиз инфу по файлу .htaccess, как через него делать из ПХП ХТМЛ страницы.
5) Robots.txt, noindex, nofollow
С чем их едят? Есть ли у кого свежий мануальчик или статья про это?
6) Заточка каждой отдельной страницы под поисковый запрос.
У меня порядка 90 ключевиков. Как лучше поступить? Заточить морду под 3-4 ВЧ, а под остальные СЧ и НЧ внутряк заточить?
Т.е. как вообще затачивать внутренние страницы под запросы?
Допустим есть запрос "купить диван". Т.е. я создаю отдельную страницу с титлом "купить диван", соответсвующими ключами и описанием. На странице текст и пара фоток, в тексте повторяется пару раз ключевое слово, выделенное тэгом STRONG, так?
7) Карта сайта
Нужна ли она? Как правильно составить?
8) Перелинковка
Кто что может сказать о том, как правильно делать перелинковку?
9) Как правильно использовать H1,H2,H3 и т.д. для внутрненней оптимизации
Заранее, всем большое спасибо за ответы!
1) SEO-верстка
Кто что слышал об этом? Вроде бы говорят, что чем Выше контент к тегу <body>, тем лучше. Буду благодарен, если поделитесь материалом на эту тему
Бывает, робот уходит со страницы не дойдя до конца кода. Поэтому лучше текст располагать к началу кода. Не критично для хорошо обновляемого сайта.
3) Проверка хтмл кода
Подскажите ссылку на хтмл валидатор
Пожалуйста
4) Все страницы сайта - статичные.
У меня сайт на пхп, но вроде советуют делать статичные страницы, т.е. с расширением HTML.
Статичные страницы - это довольно неплохо. Разработчики PHP иногда совсем неправильно делают с точки зрения seo, но это поправимо.
5) Robots.txt, noindex, nofollow
С чем их едят? Есть ли у кого свежий мануальчик или статья про это?
Одна тема и вторая
6) Заточка каждой отдельной страницы под поисковый запрос.
У меня порядка 90 ключевиков. Как лучше поступить? Заточить морду под 3-4 ВЧ, а под остальные СЧ и НЧ внутряк заточить?
Именно так.
7) Карта сайта
Нужна ли она?
1. Позволяет роботу лучше индексировать страницы переходя с главной на них.
2. Пользователю лучше ориентироваться на вашем сайте.
и
На примере (допустим, запрос "деревянные двери").
--
Title: Деревянные двери - производство деревянных дверей.
Description: Деревянные двери - широкий выбор деревянных дверей, а также фурнитура для двери и другие деревянные изделия.
<h1>Деревянные двери - эксклюзивные изделия на заказ</h1>
Абзац
<h2>и так далее</h2>
--
В тайтле предложение начинается с прямого вхождения основного ключа, после которого ставится !тире (не дефис) и предложение продолжается. Объем - 60-80 символов. После прямого вхождения можно разбавить склонением запроса.
Дескрипшен также начинается с основного ключа, после которого идет тире. Объем желательно до двухсот символов. Помимо прямого вхождения также желательно употребить ключ в склонении и в разбитом виде.
Тег H1 должен идти в самом начале текста и употребляется единожды. H2 можно употреблять сколько понадобится. Между тегами H1 и H2 обязательно оформляется текст.
Что касается перелинковки, страницы линкуются между собой анкорами, в качестве которых нужно прописывать главный ключ той страницы, на которую будет вести ссылка.