Вопросы по оптимизации нового сайта

Rock'n'rolla
На сайте с 14.09.2009
146
463

Добрый день. Есть новый сайт, раскрутка делиться на внутреннюю и внешнюю оптимизацию. Начнем с внутренней.

Собственно интересуют такие вопрос:

1) SEO-верстка

Кто что слышал об этом? Вроде бы говорят, что чем Выше контент к тегу <body>, тем лучше. Буду благодарен, если поделитесь материалом на эту тему

2) Title, description и т.д.

Как правильно заполнять эти тэги? Помню раньше были сервисы, которые анализировали страницу и выдавали отчет о том, правильно или не правильно заполнены эти тэги, не превышена ли длинна и т.д.

3) Проверка хтмл кода

Подскажите ссылку на хтмл валидатор

4) Все страницы сайта - статичные.

У меня сайт на пхп, но вроде советуют делать статичные страницы, т.е. с расширением HTML.

Подкиньте плиз инфу по файлу .htaccess, как через него делать из ПХП ХТМЛ страницы.

5) Robots.txt, noindex, nofollow

С чем их едят? Есть ли у кого свежий мануальчик или статья про это?

6) Заточка каждой отдельной страницы под поисковый запрос.

У меня порядка 90 ключевиков. Как лучше поступить? Заточить морду под 3-4 ВЧ, а под остальные СЧ и НЧ внутряк заточить?

Т.е. как вообще затачивать внутренние страницы под запросы?

Допустим есть запрос "купить диван". Т.е. я создаю отдельную страницу с титлом "купить диван", соответсвующими ключами и описанием. На странице текст и пара фоток, в тексте повторяется пару раз ключевое слово, выделенное тэгом STRONG, так?

7) Карта сайта

Нужна ли она? Как правильно составить?

8) Перелинковка

Кто что может сказать о том, как правильно делать перелинковку?

9) Как правильно использовать H1,H2,H3 и т.д. для внутрненней оптимизации

Заранее, всем большое спасибо за ответы!

"Vulcan-Bit - лучшая партнерка в сети" (http://vulcan-bit.com?invite=artem_kozirev) KMA.BIZ - Партнерка с крутым конвертом и отчислениями в долларах. Лить! (http://kma.biz)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Rock'n'rolla:

1) SEO-верстка
Кто что слышал об этом? Вроде бы говорят, что чем Выше контент к тегу <body>, тем лучше. Буду благодарен, если поделитесь материалом на эту тему

Бывает, робот уходит со страницы не дойдя до конца кода. Поэтому лучше текст располагать к началу кода. Не критично для хорошо обновляемого сайта.

Rock'n'rolla:

3) Проверка хтмл кода
Подскажите ссылку на хтмл валидатор

Пожалуйста

Rock'n'rolla:

4) Все страницы сайта - статичные.
У меня сайт на пхп, но вроде советуют делать статичные страницы, т.е. с расширением HTML.

Статичные страницы - это довольно неплохо. Разработчики PHP иногда совсем неправильно делают с точки зрения seo, но это поправимо.

Rock'n'rolla:

5) Robots.txt, noindex, nofollow
С чем их едят? Есть ли у кого свежий мануальчик или статья про это?

Одна тема и вторая

Rock'n'rolla:

6) Заточка каждой отдельной страницы под поисковый запрос.
У меня порядка 90 ключевиков. Как лучше поступить? Заточить морду под 3-4 ВЧ, а под остальные СЧ и НЧ внутряк заточить?

Именно так.

Rock'n'rolla:

7) Карта сайта
Нужна ли она?

1. Позволяет роботу лучше индексировать страницы переходя с главной на них.

2. Пользователю лучше ориентироваться на вашем сайте.

Раста
На сайте с 23.04.2011
16
2) Title, description и т.д.

и

9) Как правильно использовать H1,H2,H3 и т.д. для внутрненней оптимизации

На примере (допустим, запрос "деревянные двери").

--

Title: Деревянные двери - производство деревянных дверей.

Description: Деревянные двери - широкий выбор деревянных дверей, а также фурнитура для двери и другие деревянные изделия.

<h1>Деревянные двери - эксклюзивные изделия на заказ</h1>

Абзац

<h2>и так далее</h2>

--

В тайтле предложение начинается с прямого вхождения основного ключа, после которого ставится !тире (не дефис) и предложение продолжается. Объем - 60-80 символов. После прямого вхождения можно разбавить склонением запроса.

Дескрипшен также начинается с основного ключа, после которого идет тире. Объем желательно до двухсот символов. Помимо прямого вхождения также желательно употребить ключ в склонении и в разбитом виде.

Тег H1 должен идти в самом начале текста и употребляется единожды. H2 можно употреблять сколько понадобится. Между тегами H1 и H2 обязательно оформляется текст.

Что касается перелинковки, страницы линкуются между собой анкорами, в качестве которых нужно прописывать главный ключ той страницы, на которую будет вести ссылка.

После очередной хапки чудодерева он познал истинную силу хиукоко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий