- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
заказал аудит ИМ, вот что было написано
"Для всех новых страниц (которые будут созданы) советую сделать ЧПУ, так как такой product_info.php?products_id=1242 адрес сейчас не особо «в моде». ЧПУ имеет много преимуществ."
есть возможность новые товары автоматом давать ЧПУ, ну а старые товары ....придется повозиться
скажу сразу - понятие "не в моде" - меня как продавца совсем не убеждает в оправданости будущих изменений
вопрос - надо ли вводить ЧПУ? действительно ли это поможет клиентам находить ИМ, чем это может грозить в связи со сменой ссылок?
Название товара, как правило, длинное, значит и ссылка будет такой. Для продвижения обычно достаточно названия товара в аш1, тайтле и в описании (ведь это нч чаще всего). Так что всё же можно без чпу обойтись.
Название товара, как правило, длинное, значит и ссылка будет такой. Для продвижения обычно достаточно названия товара в аш1, тайтле и в описании (ведь это нч чаще всего). Так что всё же можно без чпу обойтись.
спасибо
сейчас выглядит так
http://dvdfootball.ru/product_info.php?products_id=2568
H1-H6 не проставлены, видимо надо делать
сео урл автоматом выставляется такой
http://dvdfootball.ru/PHinal-Kubka-Evropy-1960-SSSR---JUgoslavija-21-2DVD-rasprodazha.html
кстати, товар после введения сео урл - доступен и по прежнему адресу, правда сразу редирект идет на новый, это нормально? не создаст вопросов о дубле в ПС?
насколько я понимаю, старые не имеет смысла переименовывать, а новые, только для "моды"?
Если цель смены урлов состоит в юзабилити, не заморачивайтесь особо: на адреса страниц юзеры не смотрят.
кстати, товар после введения сео урл - доступен и по прежнему адресу, правда сразу редирект идет на новый, это нормально? не создаст вопросов о дубле в ПС?
насколько я понимаю, старые не имеет смысла переименовывать, а новые, только для "моды"?
Если со старых адресов на новые стоит редирект, то дублей не будет.
ЗЫ. А на "старые" страницы есть бэки?
Если цель смены урлов состоит в юзабилити, не заморачивайтесь особо: на адреса страниц юзеры не смотрят.
спасибо
посчитал что урлы для продвижения будут полезны, но что-то смотрю не факт это
новые товары пусть будут автоматом создаваться сео урлы - раз уж мода такая :)
спасибо
посчитал что урлы для продвижения будут полезны, но что-то смотрю не факт это
У вас тайтлы очень длинные, толку особого не будет. Кстати, как раз над оптимизацией тайтлов задуматься стОит. ;) Слишком длинные, спамные и совершенно бессмысленные. Просто интересно: в текущем виде сайт пребывает уже после доработки по советам юзабилиста или в прежнем?
У вас тайтлы очень длинные, толку особого не будет. Кстати, как раз над оптимизацией тайтлов задуматься стОит. ;) Слишком длинные, спамные и совершенно бессмысленные. Просто интересно: в текущем виде сайт пребывает уже после доработки по советам юзабилиста или в прежнем?
ничего еще не переделывалось, да и советы весьма спорные
сайт существует с 2005 года, в прошлом году дизайн только изменился
признаться, никогда над оптимизацией не думал, и не занимался ей, ибо товар редкий, и клиент всегда сам находит его,так уж повелось что ПС стабильно их приводят
насчет "длинные, спамные, бессмысленные" - пусть будет так, если клиенты переходят с поиска и им сразу понятно, о чем идет речь
пусть будет так, если клиенты переходят с поиска и им сразу понятно, о чем идет речь
Называется коротко: влом. :D За спамные тайтлы можно огрести, если чо. Плюс, по вашим тайтлам, смею предположить, кликают в выдаче меньше, чем если бы оные были читабельными.
Я почему спросил? Потому что задача сайта состоит в продаже товаров, в то время как он совершенно не продающий. Советую внять советам, даже если они спорные (если не "влом" - хуже уже не будет). Я вообще сначала подумал, что попал на варезник. :D
Называется коротко: влом. :D За спамные тайтлы можно огрести, если чо. Плюс, по вашим тайтлам, смею предположить, кликают в выдаче меньше, чем если бы оные были читабельными.
Я почему спросил? Потому что задача сайта состоит в продаже товаров, в то время как он совершенно не продающий. Советую внять советам, даже если они спорные (если не "влом" - хуже уже не будет). Я вообще сначала подумал, что попал на варезник. :D
я не оспариваю ваших знаний и умений
заметил одну детать, сео-специалисты дают на их взгляд разумные советы, но никак не могут встать на сторону человека, который ищет этот товар в сети. то есть, если мне предложить найти что-то в сети из средств женской гигиены, я пожалуй и не найду этого, потому что не шарю, а если человек ищет спортивные записи и сам немного отличает баварию от барселоны - он придет ко мне
согласен, сайт не идеален, и еще раз подчеркну - живет (и дает жить другим :-) ) с 2005 года
пока не влом, а жду еще одного отзыва по аудиту (так сказать стрельнул по двум зайцам :-)
"спамные тайтлы" - просьба пояснить что под этим имеется ввиду. названия товаров не менялись никогда с 05 года, новые добавляются по той же схеме
заметил одну детать, сео-специалисты дают на их взгляд разумные советы, но никак не могут встать на сторону человека, который ищет этот товар в сети.
Я не сео-специалист, т.н. не занимаюсь клиентским сео. Я рассуждаю с точки зрения юзабилити - удобства сайта для пользователей, повышения их мотивации к покупке товара...
Касательно некомпетентности сео-специалистов, лучше не затрагивать больные для многих участников этого форума темы. :D
И да, имел в виду советы, которым надобно внять, - советы юзабилиста. :)
согласен, сайт не идеален, и еще раз подчеркну - живет (и дает жить другим :-) ) с 2005 года
пока не влом, а жду еще одного отзыва по аудиту (так сказать стрельнул по двум зайцам :-)
Ну, я всего лишь пытаюсь обратить внимание на "мастхэвные" исправления по части юзабилити и внутренней оптимизации. Привёл только один существенный косяк, но исправить много чего нужно. А внимать советам или нет - дело ваше. :)
"спамные тайтлы" - просьба пояснить что под этим имеется ввиду. названия товаров не менялись никогда с 05 года, новые добавляются по той же схеме
Заголовки совершенно не читабельны, много повторений ключевых слов, очень длинные, нет разбивки на пассажи. Плюс ко всему - оптимизированы неправильно.
К примеру, здесь http://dvdfootball.ru/product_info.php?products_id=2568 слово "видео" повторяется 5 раз.
Чет не пойму, как урл влияет на seo