Вопрос про количество <h2> на одной странице

123 4
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
imero:
Но стоит учитывать важный совет от множества сведущих людей: тексты нужно писать прежде всего для людей.

А если 2 заголовка сделать h2, а 3 заголовка сделать h3, и настроить, чтобы они отображались для пользователя одним и тем же текстом и шрифтом?

Это будет не для людей?🍿

Digital-angels добавил 11.04.2011 в 17:18

maloyps:
сайт не приняли в Яндекс каталог по причине "Поисковый спам", это вот как раз и есть использование заголовков, тегов strong, b, em.

в - в топку, оставьте только strong, да и то - особо не усердствуйте.;)

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
M
На сайте с 18.06.2009
27

Что касается использования <strong> - то у меня их не было, а вот <b> - по самое не хочу.

Теги <b> в большей степени уже убрал, тег <strong> только начал применять. Не только вы уже такой совет даете, так что я смело с Вами соглашусь.

Насчет тегов <h2> и <h3>, их можно сделать одинаковыми, это не проблема. Для пользователя, который будет смотреть сайт, никакой разницы не будет. А вот ПС посчитает заголовки <h3>, подзаголовками <h2>, что для моей конкретной страницы будет неправильно, так как все теги <h2>, которые я использую, как раз являются подзаголовками h1

I
На сайте с 09.04.2011
15
Digital-angels:
А если 2 заголовка сделать h2, а 3 заголовка сделать h3, и настроить, чтобы они отображались для пользователя одним и тем же текстом и шрифтом?

Это будет не для людей?🍿

Да человеку-то пофиг, какими тегами текст размечен. Он заголовки только по внешнему виду отличает ))))

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
imero:
Да человеку-то пофиг, какими тегами текст размечен. Он заголовки только по внешнему виду отличает ))))

Вот и я о том же...🍻

Digital-angels добавил 11.04.2011 в 17:49

maloyps:

Насчет тегов <h2> и <h3>, их можно сделать одинаковыми, это не проблема. Для пользователя, который будет смотреть сайт, никакой разницы не будет. А вот ПС посчитает заголовки <h3>, подзаголовками <h2>, что для моей конкретной страницы будет неправильно, так как все теги <h2>, которые я использую, как раз являются подзаголовками h1

ПС посчитает так, как Вы напишете.;)

[Удален]

сколько угодно, впрочем как и h1

главное чтоб это было оправдано и не важно сколько там вообще текста :)

M
На сайте с 18.06.2009
27

Digital-angels, исправил, сможете ещё раз посмотреть!

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
maloyps:
Digital-angels, исправил, сможете ещё раз посмотреть!

Нормуль.;)

Я бы еще "друзей сайта" грохнул бы - бесполезная фигня.🍿

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
maloyps:
Подзаголовки h2 все осмысленные, и без них не обойтись ИМХО.

вот это собственно ключевая фраза. Если они нужны, значит они полезны. Было бы глупо, если бы яндекс отвергал удобную структуру.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
burunduk:
сколько угодно, впрочем как и h1
главное чтоб это было оправдано и не важно сколько там вообще текста :)

Страшно спорить с вооруженным бурундуком, тем более, что могут вотки не дать. Но...

че-то я сумлеваюсь.:)

M
На сайте с 18.06.2009
27

Спасибо, буду продолжать в том же духе.

Что касается Друзей сайта - вы правы, на самом деле бесполезная фигня. Сайт беки получает только благодаря сапе и liex. Поэтому скоро все это удалю.

На счет того что я исправил по совету Digital-angels, надеюсь от ПС ничего плохого не получу!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий