iweb требует бабки от меня

J
На сайте с 20.04.2008
93
rustelekom:
если это реальный коллектор который действует от имени или по поручению ивеба то с какой стати ивеб хочет от вас денег ? тут или или. во всяком случае прежде чем общаться с коллекторами вам надо решить вопрос с ивебом и получить от них формальное подтверждение того что они снимают все претензии к вам.
PS. Поясню почему это важно. Коллектор или работает за проценты (типа возвращает деньги провайдеру за процент) либо УЖЕ ВЫКУПИЛ ВАШ ДОЛГ. Вот во втором случае он может работать так как ему захочется - например назначить пени за каждый день просрочки. В первом же случае они не могут требовать большую сумму нежели указано в биллинге + пени (но ивебовские а не коллекторские). Фактически во втором случае это вы вовсе не с ивебом работаете.

коллектор сделал контрольный звонок, больше не проявлялся (за это я так понимаю он хочет денег, но не говорит об этом).

По факту сейчас мне выставлен счет от айвеб на сумму их услуг (526.83USD).

Но в письме они пишут: "+ 153USD for recouvery fees"

В правилах http://iweb.com/about-us/legal/terms/

Accounts that are not paid 45 days after due date may be turned over to an outside collection agency for collection. If your account is turned over for collection, you agree to pay the company a Collection Fee. If you desire to cancel your account, please follow the proper procedure to do this as outlined in this TOS. Any payment not made when due will be subject to interest of two percent (2%) per month compounded monthly (equivalent to a yearly interest rate of 26.86%). Bounced checks are subject to a penalty fees of $20 CA.

т.е. если я забил, то передают какому-то агентству и я обязан платить КОМПАНИИ (т.е. iweb?) эти сборы.

и сумма не понятна для коллектора (153$). вроде речь идет о 2% в месяц.

или гугл криво перевел? У меня с Англ не очень.

AG
На сайте с 04.10.2010
103
jonjohn:

т.е. если я забил, то передают какому-то агентству и я обязан платить КОМПАНИИ (т.е. iweb?) эти сборы.

Да все верно , если вы не оплатили в течении 45 дней то передают коллекторам.

А с карты деньги точно списали может они у вас сейчас в Холде висят ?

И не вернулись на карту просто если холд.

Вы в банк позвоните узнайте ваш платеж вообще точно прошел или нет.

Чем грозит вам не оплата данного счета и коллекторов к сожалению подсказать не могу.

Да и сложная данная тема очень , нужно еще доказать будет что вы получили услугу и она была оказана для вас.

Но проще будет оплатить чем получить геморой.

Оплачивать только в iweb а не коллекторам.

P>S

Из личного опыта могу описать ситуацию когда , компания в UK аннулировала все наши услуги , а и продолжала снимать деньги с карты за эти услуги на протяжении 3х месяцев , все наши письма просто игнорировались.

Но нам удалось через СУД и с помощью банка и ихней службы безопасности вернуть деньги.

Продавцам согласно требований VISA\MC запрещено хранить CVV клиента.

Ссылку на регламент не помню , но от той компании явно следовало нарушение правил VISA\MC а также услуги нам не оказывались уже.

То есть они сами расторгли договор с нами и продолжали воровать деньги с карты.

НКВД.pro
На сайте с 21.03.2009
140
Из личного опыта могу описать ситуацию когда , компания в UK аннулировала все наши услуги , а и продолжала снимать деньги с карты за эти услуги на протяжении 3х месяцев , все наши письма просто игнорировались.
Но нам удалось через СУД и с помощью банка и ихней службы безопасности вернуть деньги.
Ссылку на регламент не помню , но от той компании явно следовало нарушение правил VISA\MC а также услуги нам не оказывались уже.
То есть они сами расторгли договор с нами и продолжали воровать деньги с карты.

Очень знакомая ситуация. Когда-то подобным решила развлечься пресловутая компания Hetzner, за что наши немецкие юристы её очень больно поимели.

"Народный комиссариат виртуальных дел (http://nkvd.pro)". На хостинг-рынке с 2006 г. Да, девятый год на рынке хостинга и самая быстрая поддержка. :)
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
avalon-group:

Не знаю, что кому запрещено, но на западе абсолютно все хранят CVC CVV. Тот же google.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
AG
На сайте с 04.10.2010
103
firstman:
Не знаю, что кому запрещено, но на западе абсолютно все хранят CVC CVV. Тот же google.

Тот кто атестован по PCI DISS может делать recuring billing, но там уже другая схема как я помню уже повторно CVV не используется при периодических транзакциях (как у paypal)

Но не та компания с которой мы работали она не имела права хранить наш CVV а она хранила у себя в биллинге.

Цитата с Wiki.

Since the CSC may not be stored by the merchant for any length of time[3] (after the original transaction in which the CSC was quoted and then authorized and completed), a merchant who needs to regularly bill a card for a regular subscription would not be able to provide the code after the initial transaction.

Ну и также : rules_for_visa_merchants.pdf

Да и вообще тема не об этом.

AH
На сайте с 18.02.2010
58

jonjohn, Вы на вебхостингтоке писали об этом случае?

http://adivohost.ru/ (http://adivohost.ru/) Профессиональные решения.
J
На сайте с 20.04.2008
93
Adivo Host:
jonjohn, Вы на вебхостингтоке писали об этом случае?

не понял о чем речь.

Коллеги, посоветуйте.

За услуги iWeb я так понимаю все же надо заплатить, т.к. по факту услуга оказана, а качество, это уже другой вопрос.

Что делать с коллектором?

В правилах iweb написано что я должен платить, но кому не понятно.

Счет мне iweb на это не выставил, но в письме указал сумму. На вопрос кому платить и от куда такая сумма, они не отвечают.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

webhostingtalk.com

регистрируйтесь и пишите там, может кто сможет помочь с американской стороны.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
AG
На сайте с 04.10.2010
103
jonjohn:
не понял о чем речь.

Коллеги, посоветуйте.
За услуги iWeb я так понимаю все же надо заплатить, т.к. по факту услуга оказана, а качество, это уже другой вопрос.
Что делать с коллектором?
В правилах iweb написано что я должен платить, но кому не понятно.
Счет мне iweb на это не выставил, но в письме указал сумму. На вопрос кому платить и от куда такая сумма, они не отвечают.

Вы узнали то что я выше писал ?

Может банк отклонил ваш платеж ?

Смотрите у сея в панели какой есть счет и на какую сумму его и платите.

Коллекторам моя рекомендация денег не давать.

У вас с ними договора нет вы им ничего не должны.

Гасите счет в iwebe , а коллекторы вас не волнуют , пусть айвеб сам с ними решает.

J
На сайте с 20.04.2008
93
avalon-group:
Вы узнали то что я выше писал ?
Может банк отклонил ваш платеж ?
Смотрите у сея в панели какой есть счет и на какую сумму его и платите.
Коллекторам моя рекомендация денег не давать.
У вас с ними договора нет вы им ничего не должны.
Гасите счет в iwebe , а коллекторы вас не волнуют , пусть айвеб сам с ними решает.

Вы вероятно не до конца вникли в ситуацию.

Денег с меня никто не списал пока. Есть счет за услуги, которые были оказаны, но которыми я не пользовался и которые мне необходимо оплатить. Не важно качественно они были оказаны или нет.

по сути, контракт я ни с кем не заключал, но я согласился на правила iweb http://iweb.com/about-us/legal/terms/

там написано

If your account is turned over for collection, you agree to pay the company a Collection Fee

т.е. если меня передали коллекторам, то я обязан платить компании. Под компанией понимается iweb на сколько я понял.

Компания мне счет не выставляет (судя по панели управления) но явно об этом пишет в почте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий