Вопрос по работе УКРпочты

12
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
1344

Добрый вечер. Сегодня столкнулся с тем, что товары небольшого размера заказанные с ebay тупо засовывают в почтовый ящик, а не приносят извещение на получение с паспортом. До этого заказывал аккумулятор на бук, корпус на телефон - проблем не было, сегодня в почтовый ящик засунули три товара, две мелочи недорогие, а третья была флешка на фотик ценой 50$.

Они правы? Какая то отметка должна быть на международном конверте о том, что это заказной товар, что по паспорту его нужно выдавать?

Просто представил как чудесно мог кто то курящий рядом с ящиком стать обладателем флешки, да или тупо почтальон забрать себе и сказать - а я доставляла :madd:

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
WhiteFalke:

Они правы? Какая то отметка должна быть на международном конверте о том, что это заказной товар, что по паспорту его нужно выдавать?

Конечно должна быть, такая отметка и есть, смотря какой службой доставки отправляли.

Дружите просто с почтой, оставьте им номер мобильного, что бы они каждый раз Вас уведомляли, о том, что пришло.

Обычно это 1-2 шоколадки, и будут звонить.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
[Удален]

WhiteFalke, напишите в ebay, что вы не получили товар. ;) Тогда и узнаете, кто за него расписывается и почему в ящик пихают.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Sentoro:
Конечно должна быть, такая отметка и есть, смотря какой службой доставки отправляли.
Дружите просто с почтой, оставьте им номер мобильного, что бы они каждый раз Вас уведомляли, о том, что пришло.
Обычно это 1-2 шоколадки, и будут звонить.

А как именно выглядит такая отметка? :) Да мне не нужно что бы они звонили, они благополучно приносят извещение о том, что пришло заказное письмо или бандероль, я иду и получаю у них, так и было два раза прошлых. Сейчас мне сунули 3и посылки и два уведомление на получение, вот завтра пойду получать и хочу разобраться по какой причине эти мне тупо засунули.

WhiteFalke добавил 25.05.2011 в 23:47

zagred:
WhiteFalke, напишите в ebay, что вы не получили товар. ;) Тогда и узнаете, кто за него расписывается и почему в ящик пихают.

Действительно интересный вариант :) Послушаю сначала что мне на почте скажут и как скажут.. А то там умных много..

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
WhiteFalke:

Действительно интересный вариант :)

Ничего интересного, зачем селлера подставлять? В Украину и Россию и так не все отправляют.

Если мелкая покупка, селлер он не будет разбираться, что и как, просто вернет деньги.

Как точно выглядит эта отметка я хз, обычной почтовой отправкой с Ямайки вот беру кофе например, так при получении требуют данные паспорта, заполняю бланк. Другие посылки просто отдают в руки. Но в почтовый ящик ниразу ниче не ложили.

[Удален]

Это действительно странно. Федекс и ЕМS обычно вручают посылки лично. А Укрпошта присылает писульки - идите и получите.

Вероятно, какое-то нововведение. Вполне себе идиотское, в духе времени.

Alex_OD
На сайте с 10.08.2010
18

УКРпочта - ваще зачетнейшая контора :)

Сколько раз пользовался - столько же и пожалел. Это еще с отделением повезло, тут почтальоны адекватные, стараются сообщать когда надо и сами приносят.

Старая рабочая тема. Подробный перечень услуг и отзывы заказчиков. (/ru/forum/530402). Принимаю заказы.
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Sentoro:
Ничего интересного, зачем селлера подставлять? В Украину и Россию и так не все отправляют.
Если мелкая покупка, селлер он не будет разбираться, что и как, просто вернет деньги.

Как точно выглядит эта отметка я хз, обычной почтовой отправкой с Ямайки вот беру кофе например, так при получении требуют данные паспорта, заполняю бланк. Другие посылки просто отдают в руки. Но в почтовый ящик ниразу ниче не ложили.

Идея интересная но пользоваться ей ни кто и не собирался.

Банки думаю не суют потому что не влезет в ящик банка :) Хотя может с почтой повезло..

WhiteFalke добавил 26.05.2011 в 00:24

spermint:
Это действительно странно. Федекс и ЕМS обычно вручают посылки лично. А Укрпошта присылает писульки - идите и получите.
Вероятно, какое-то нововведение. Вполне себе идиотское, в духе времени.

Я от почты и не жду доставки мне до двери, но хотя бы не нужно сувать в почтовые ящики то, что я должен по паспорту получать..

С ЕМS тоже вышел не приятный инцидент тут, с Москвы в Украину отправили документ - снимок МРТ, во первых шел 3и (!!!) недели, во вторых позвонили сказали - приезжайте забирайте, при этом склад в соседнем городе находится. Мы отказались ехать, указав на то, что была оплата с доставкой до двери, в ответ с психом буркнули что мол ждите такого то числа, на вопрос во сколько, ответили - в течении дня и бросили трубку.. Хотя перед этим, 3и раза мне с Питера присылали ножи, вообще проблем не было, за неделю доходили, человек звонил уточнял когда удобно подъехать, и привозил.

WhiteFalke добавил 26.05.2011 в 00:26

Alex_OD:
УКРпочта - ваще зачетнейшая контора :)
Сколько раз пользовался - столько же и пожалел. Это еще с отделением повезло, тут почтальоны адекватные, стараются сообщать когда надо и сами приносят.

Сложно нашу почтальоншу назвать адекватной, раз в месяц она приносит пенсию и как то вместе с ней принесла повестку в суд, которую должна была неделю назад принести, на вопрос - почему сразу не принесли, сказала - а чего два раза то ходить, я же знала что пенсию понесу..

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
WhiteFalke:
ЕМS

На территории Украины - это подразделение Укрпошты.

Мне порванную футболку как-то доставили были, правда, она как приз шла от одного сайта, но все же хоть и халява, но халява порванная как-то менее приятна :)

[Удален]
Dreammaker:
На территории Украины - это подразделение Укрпошты.

Они во всех странах к почте прилипают, им так дешевле. Но реально это отдельная контора.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
spermint:
Они во всех странах к почте прилипают, им так дешевле. Но реально это отдельная контора.

Вроде тут она к какому то еще отделению почты прилеплена СпецСвязь.. Во всяком случаи на их сайте два этих названия

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий