- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. знающие люди разъясните пожалуйста.
Есть сайт www.leasing-russia.ru
В Яндекс вебмастере вижу что робот ходит, но страниц в поиске 0 - скорее всего бан?
Суть в том что владельцы сайта на протяжении трех месяцев копипастили новости и ставили прямые ссылки на источник. Итог - около 120 страниц новостей неуника с рабочими ссылками на источник. На сайте есть еще около 750 страниц каталога лизинговых компаний почти каждая с прямой ссылкой на сайт компании.
В итоге сайт состоит из неуника собранного с многих источников со ссылками на них и каталога плюс еще страничек 20 документов. инфы о лизинге тоже неуника.
Мне советовали убрать прямые ссылки и оставить лишь текст "по материалам www.site.ru"
но я не видел чтобы крупные порталы так делали, у всех прямые линки. Куча сайтов собраны из неуника со ссылками и висят в индексе. Новостные и подавно
Собственно вопрос:
Помимо добавления уника, что мне делать с этими ссылками чтобы выйти из бана? оставить, оставить только текстовые?
и какие еще могли быть причины бана?
Помимо добавления уника, что мне делать с этими ссылками чтобы выйти из бана? оставить, оставить только текстовые?
и какие еще могли быть причины бана?
Если Вы используете материалы с других ресурсов, то абсолютно нормально ставить прямую ссылку на первоисточник. Однако, если Ваш сайт полностью состоит из неуникальных материалов, то, как правило, в индекс он не попадает и дело тут именно в неунике, но не в ссылках.
Добавляйте уникальный контент и со временем сайт проиндекируется.
почти все владельцы сайтов так делают. Начитаются гдето что на сайте должно быть много страниц и начинают копипастить по-черному, видимо до конца статью не дочитывают где пишется что контент должен быть уникальным 😂
но ведь соотношение уникального и неуникального контента примерно 800 к 150, неужели нуиника тут слишком много?
какой вообще максимально допустимый процент неуника для яндекса и гугла по вашим наблюдениям, чтобы не попасть под АГС или в бан?
и еще, ссылка почти на каждой странице (одна) может послужить поводом для бана или АГС если они явно не покупные (исходя из того что яндекс определяет все продажные ссылки)
Last-August, не там надо искать причины. За неуник и ссылки ничего не должно быть. Таких сайтов в индексе тысячи.
В индексе Яндекса 0, а в Google, Yahoo, других системах? Если и там 0, то дело явно не в контенте, скорее это что-то в robots.txt. А если проблема только с Яндексом, попробуйте спросить у Платона, возможно, подскажет решение данной проблемы.
скорее это что-то в robots.txt
Нет, не в нём. Его там просто нет :)
http://www.leasing-russia.ru/сайт_задублирован_насмерть везде, где только возможно, плюс пустые страницы, возможно местами переспам и по сути ничего из себя не представляет, обычный каталог контор, которые выкидывают из индекса пачками. В гугле чуть больше 100 страниц, в аддурилку яши добавляется. Диагноз: гс под агс :)
Да вебмастер яндекса при запросе robots.txt вообще видит html код! делал не я поэтому причин не знаю. сайт на самописной cms ко всему прочему. Да дубли надо бы закрыть...
Ваня Хельсинг, что вы имеете ввиду под "сайт_задублирован_насмерть " ? там только 13 страинц с дублями - это краткие версии новостей, а страниц на сайте больше 800, или речь идет о каталоге тоже? или что то еще есть?
Last-August добавил 25.05.2011 в 16:52
Переспам за перебор с ключевиками которые 4 раза в заголовке на главной?
Дело не в ссылках явно, скорее ссылки на источник - положительный фактор, а не отрицательный. Просто вряд ли стоит наполнять сайт целиком копипастом и надеяться, что он останется в индексе.
там только 13 страинц с дублями - это краткие версии новостей, а страниц на сайте больше 800, или речь идет о каталоге тоже? или что то еще есть?
Думаю, если на ваш сайт поставить пару сотен ссылок такого вида
дублей будет на пару сотен больше. ;)
Переспам за перебор с ключевиками которые 4 раза в заголовке на главной?
Переспам в титле на морде, а текста практически нет. Остальные страницы на предмет переспама не проглядывал.
Однако, если Ваш сайт полностью состоит из неуникальных материалов, то, как правило, в индекс он не попадает и дело тут именно в неунике...
Вот сайт в индексе http://www.planeta-zemla.info/ , на мой взгляд, состоящий целиком из неуника. Контент взят с других сайтов, ссылки на первристочники есть, причем, они стоят по-разному - где-то указано "источник", а где-то как на этой странице http://www.planeta-zemla.info/pz_vod.html . Если на этой странице посмотреть, то ссылка на первоисточник идет не одна: Вода и жизнь на Земле; 21 июня 2009 в 11:14. Комментариев нет; В.
Т.е. 4 ссылки за раз.
И главное, сайт в индексе.