Защита картинок

12
SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25
678

Как защитить картинки в Гугл.Картинках от прямого доступа к ним.

Т.е. чтобы робот их грузил нормально себе и они были в поиске, но чтоб ссылка "Посмотреть в полном размере" не работала и вела на сайт вместо картинки.

И ещё, чтоб спарсить было никак!

Это реально сотворить?

ZI_DAN
На сайте с 22.02.2011
4

Думаю, это нереально. Если даже как-то в результатах Google защитить картинку (хотя сомневаюсь, что это возможно), её без труда можно будет скопировать с самого сайта (всё, что загружается на страницу, в любом случае можно стащить).

Самый надёжный способ защитить картинку — «испортить» её здоровенным логотипом с адресом сайта по центру.

Сайт про сайты, программы, игры и устройства (http://surfer.dyndns.org)
W
На сайте с 23.04.2010
46

а что мешает на картинке нарисовать копирайт? дешево и сердито ))

Подписи нет...
SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25

Walan, в моей ситуации копирайт к сожалению не вариант.

W
На сайте с 23.04.2010
46

тогда и не знаю. Есть вариант с копирайтом на всю ширину картинки (прозрачный копирайт, смотрите вариант картинок ВНИИСК например).

Walan добавил 24.05.2011 в 18:03

О зидан даже опередил меня

SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25

Walan, спасибо за совет, но копирайты вообще мне не подходят, ибо движок режет картинки под нужное посетителю разрешение, а на сервере они хранятся только в одном самом большом разрешении.

W
На сайте с 23.04.2010
46

Я если честно подобным сильно не замарачивался, но есть в вашем случае (если технически это возможно, т.е. имеете непосредственно доступ к файлу) указать в свойствах файла, скажем, ваш адрес сайта:

ПКМ на файл - Свойства - Сводка-Описание - заполняете нужные строки. Такое практикуют с файлами mp3

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

вы хоть знаете как работают парсеры гугл картинок? Первым шагом собираются ссылки на картинки - вторым шагом парсятся картинки с сайтов. То есть картинки парсятся не с гугла, а напрямую с вашего сайта.

Как защититься? Не знаю...может картинок не делать? А зачем защищаться? Ну спарсит кто-нибудь у вас картинку - вы от этого обеднеете что ли? Как люди говорят, удобно ставить водяные знаки или слоганы какие-нибудь, ссылки на сайт. По-моему было бы очень позитивно, если бы с моего сайта все подряд парсили картинки с моей же рекламой. Халявный пиар можно сказать.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25

Walan, а что это даёт? тем более это вроде можно затереть фотошопом пакетно... или я не прав?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
SergioVB:
тем более это вроде можно затереть фотошопом пакетно

люди не такие замороченные: проще спарсить лишнюю тысячу фоток, чем ещё с фотошопом разбираться...

SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25

Антон Белов, для меня даже гланое не защита от парсинга... фиг с ней...

а именно предотвращение прямого просмотра через "Посмотреть в полном размере", чтоб траф не терять

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий