Зачем тебе паршивая фамилия, о дева? (гендерный топег)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Категорически поддерживаю Тигру!

Такой фамилий у меня был! И на такое сменила! причем два раза, и оба не лучше.

(зеленый смайл при всей мой неземной любви к мужу)

Пишу тексты. Дорого
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
malls:
А как же сначала "покобениться"?

А смысл?:)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Юлия Мар:
Ну вот представьте, что Франкинзон Мириам Израилевна, жительница ЕСа, решает навестить своего родного брата, Иванова Петра Владимировича (сдуру проживающего в РФ). Сбор бумажек в РФ, подтверждающих родство этих граждан, первая часть мерлезонского балета.

Зачем??? Иванов может пригласить Франкинзоншу даже если она ему не только не родственница, а вообще не знакомая. Ты, имхо, слышала звон, да не знаешь где он.

При наследовании могут быть проблемы, это да. И при эмиграции - чтобы доказать свою национальность, надо доказать, что бабушка была таки бабушкой.

И потом - мы тут в РФ проживаем не сдуру! Мы тут затаились ;)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Здравствуйте, меня зовут Иван Говно, я хотел бы сменить имя на Эдуард.

Фамилии это моя тема. :)

Вот моя жена была Волкова - все легко и просто. А стала как я - Евмина. Понимаете? Не Евмина́, как 99% читают и думаю, а Евми́на, как и я. Мотивация простая - этих Волковых как собак нерезаных, а Евмины - штучный товар :D

А вот мама моя не хотела быть Евминой, и всю жизнь прожила с девичьей фамилией.

☠️☠️☠️
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Меня всё беспокоит вопрос: зачем девушки, выходя замуж за юношу с неблагозвучной фамилией, берут себе эту самую фамилию? Была, например, Петрова, стала Голокопытенко. В чем смысл?

Такова традиция. Если женщина отказывается брать фамилию - значит она не уважает название всей семьи, а значит, может быть, и семью 🍿

Тигра:
Вопрос реально мучительный, потому что ответа на него у меня нет. Если что, считайте меня фамильным снобом.

Фамильный сноб придерживается традиций. Вы же здесь - революционерка-феминистка. Ведь сохранение фамилии - это борьба за права женщины ☝

P.S. Хорошо, что Вас не беспокоит вопрос о смысле штампа в паспорте 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Бардо:
Я бы вообще фамилии отменил. От них одна маета. Имён и кличек на форумах достаточно.

Кстати вот корейцам тяжело. У них всё население носит фамилий всего три или четыре, на всю Корею. Ли, Ким и ещё каких-то три четыре штуки. А, вот, нашёль!

Согласно данным правительства на 2000 год, 54% населения носят одну из пяти фамилий: Ким (김), Ли (이), Парк (박), Чой (최) или Чунг (정). Замыкают десятку самых распространенных фамилий - Канг (강), Чо (조), Йун (윤), Ченг (장), и Лим (임). Некоторыми из редчайших фамилий обладает всего лишь горстка людей.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
arkadiy_a:
Где-то я уже это читал 🤪

Рерайтчег!😂

Тынц

di_max добавил 24.05.2011 в 09:51

Слава Шевцов:
P.S. Хорошо, что Вас не беспокоит вопрос о смысле штампа в паспорте 🙄

Так я чей-та не вкурил: Это намек или приглашение?

di_max добавил 24.05.2011 в 09:56

Бардо:
Имён и кличек на форумах достаточно.

Так фамилии от кличек и произошли.

Ща, вона, мода пошла: Меж фамилией и именем - кличку вставлять:

- Тимур "Каштан" Батрутдинов

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

У моей жены была обычная фамилия и она поменяла её на мою, обычную фамилию. Чем вызвала моё огромное уважение и ещё большее желание её опекать.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Shivana:
Estelia, ну и, вы догадались спросить, зачем она это сделала? а то тема пока так и не раскрыта (

Нет, мучаюсь догадками из деликатности :-)

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Игорь ( Родной Портал):
У моей жены была обычная фамилия и она поменяла её на мою, обычную фамилию. Чем вызвала моё огромное уважение и ещё большее желание её опекать.

Игорь, ну да, обычная на обычную. А если у неё фамилия со своей историей, с родословной, с известными предками? А у тебя обычная, пусть не Штырь или Гвоздь, но своего родства ты дальше четвертого колена не знаешь? Это я к примеру, не лично тебе.

Чего мужики несут перед собой свою фамилию, как знамя, если они и историю-то её не знают? Ваньки без родства. Ради Бога, гордитесь, но хоть знайте, чем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий