Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 4.

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
У вас есть презенташка как анализируются позиции в Key Collector? По составлению ядра вопросов нету -очень понравилось, скорее всего куплю. Еще нужна прога по анализу позиций, но чтобы туда не вбивать 1000 ключей 70% из которых нету и бороться с капчей яши, а чтоб просто урл сайта вбить он бы собирал те запросы которые есть - там сразу видно будет что подкачивать, ну и чтоб сортировочки были. по поисковикам , по убыванию, по вордстату итп.

Сбор позиций в КК линейный (сканирую с первой позиции до указанного предела).

MIND добавил 26.08.2011 в 22:00

Вопрос первый: как открыть старые проекты с расширением ywp?

В папке с программой есть утилита YWPToKCDBConverter. Она поможет сконвертировать старые проекты в новый формат.

Вопрос второй: реализована ли многопоточность для Yandex-XML через прокси?

Пока что такой возможности нет :(.

А можно чтобы учитывались?

Ну в данный момент программа такую возможность не предоставляет. А вообще в будущем добавим. Но не в скором.

MIND добавил 26.08.2011 в 22:01

Он имеет ввиду, что сначала должна проверяться позиция в выдаче яндекса, а потому уже проверяться частотность.

А позицию в выдаче, Лайв вроде даёт, хотя и не в реальном времени и непонятно для какого региона.

Ууу... Нет, такого нет. Хотя можно, конечно, скинуть слова на вкладку позиций, определить их, потом скинуть обратно и снять частотку. Только тут сомневаюсь, что будет выигрыш по капче :).

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
Z
На сайте с 23.03.2010
80
Не нашел в теме обсуждения вот такого вопроса --- есть ли возможность ограничить выдачу по метрике и лайвинтернет? Т.е. у меня напарсилось порядка 8 тыс. выражений и теперь мне нужно проверить частотности - что будет очень долго.. Вопрос вот в чем - можно как-то указать настройки, допустим чтоб парсило, например, выражения, которые не дальше 10-ой страницы по яндексу?
Не совсем понятно. При необходимости Вы можете собирать частотности только для отмеченных строк. Отметку можно сделать сразу групповую через контекстное меню таблицы. В настройках - парсинг - общие нужно выбрать режим сбора статистики "для отмеченных".

Мм.. Я имею ввиду, что парсится все подряд из лайвинтернета и в сумме получается дофига выражений, у меня вышло порядка 8 тыс (а если их будет 30?). Задача стоит такая - выявить выражения которые находятся хотябы в пределах ТОП 20 яндекса.. Как?

Собрав частотность, я отсею, для начала, ненужные (пустые) выражения и потом с оставшимися можно поработать..

Т.е. смысл такой - в спарсенных с метрики и лайвинтернета много мусора и побыстрому его не отсеять.. Подобный инструмент есть в парсинге для вордстата - это глубина. На 1 и 2 парсит все подряд, а на 0 уже почти хорошо..

Как сделать такое для лайвинтернета и метрики? Чтоб собирало с самых высоких позиций? А допустим в настройках я мог указать глубину..

Вот как-то так.. надеюсь понятно изложил..:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
zebys:
Чтоб собирало с самых высоких позиций?

В счётчиках позиции отнюдь не для всех ключей и порой без учёта региона или устаревшие сильно. У меня порой сайт в бане пару недель, а показывает что он в топе стоит. А в Метрике вообще усреднённые данные.

Скорее надо, парсить с границей по числу переходов, ниже определённого значения не парсить - это и будет значить что ключ или глубоко или не пользуется популярностью.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Z
На сайте с 23.03.2010
80
Чтоб собирало с самых высоких позиций?

Да, это я и считал правильным..

Str256:
Скорее надо, парсить с границей по числу переходов, ниже определённого значения не парсить - это и будет значить что ключ или глубоко или не пользуется популярностью.

Как вариант тоже..

Мне кажется не хватает некоторых настроек для этого парсинга..

limoshkaa
На сайте с 31.07.2010
85

Такой вопрос ,не могу рассчитать средний и макс. бюджет по агрегатом .нажимаю на расчет но действий не наблюдаю.Что не так делаю ?

Z
На сайте с 23.03.2010
80
zebys:
Чтоб собирало с самых высоких позиций. А допустим в настройках я мог указать глубину..

И уже обработанные запросы подталкунть в более высокий ТОП.

ML
На сайте с 14.07.2010
11

Подскажите, плиз. Мне не удалось добиться, чтобы сохранялся набор столбцов в таблице по умолчанию. В каждом проекте приходится настраивать вручную. Галочку в настройках "загружать вид таблиц с диска" я поставил, но от этого ничего не изменилось.

И еще. Очень бы хотелось сохранять порядок сортировки при копировании данных во вкладку съема позиций!

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
limoshkaa:
Такой вопрос ,не могу рассчитать средний и макс. бюджет по агрегатом .нажимаю на расчет но действий не наблюдаю.Что не так делаю ?

Нужно сначала собрать эти бюджеты, а потом нажимать кнопку.

MIND добавил 27.08.2011 в 12:07

MacLorend:
Подскажите, плиз. Мне не удалось добиться, чтобы сохранялся набор столбцов в таблице по умолчанию. В каждом проекте приходится настраивать вручную. Галочку в настройках "загружать вид таблиц с диска" я поставил, но от этого ничего не изменилось.

И еще. Очень бы хотелось сохранять порядок сортировки при копировании данных во вкладку съема позиций!

Сортировка при копировании сохраняться не будет. А для того, чтобы восстанавливался вид таблицы, необходимо в нужный момент нажать кнопку в группе кнопок "Операции с таблицей" (справа от кнопки удаления строк) с иконкой дискеты - она сохраняет настройки вида на диск.

ML
На сайте с 14.07.2010
11
MIND:
А для того, чтобы восстанавливался вид таблицы, необходимо в нужный момент нажать кнопку в группе кнопок "Операции с таблицей" (справа от кнопки удаления строк) с иконкой дискеты - она сохраняет настройки вида на диск.

Отлично, спасибо!

miraxi
На сайте с 07.11.2010
52

когда обновление планируется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий