Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 4.

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
Emili013:
А колонку комментарий (свободно заполняемую) в новой версии что-ли убрали? У меня оно в старом проекте отображается, но не редактируется (
MIND:
Спасибо. Исправили

Т.е. она в ближайшей версии должна заработать как раньше (т.е. свободно редактироваться)?

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
Emili013:
Т.е. она в ближайшей версии должна заработать как раньше (т.е. свободно редактироваться)?

Да. Проверили - работает :). Апдейт сегодня-завтра.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Fruit:
Не работает. После появления ошибки, убиваю процесс. Остается консоль с надписью "Выполняем резервное копирование..." и ничего не происходит, при этом надписи "Ожидаем закрытия программы..." в консоле нет.

MIND, я соврал, когда написал "ничего не происходит" :)

Бедный апдейтер делал резервную копию папки с KC. Сейчас апдейтер реализован таким образом, что помимо эксешника копирует в новый бэкап папки предыдущих бэкапов. Размер нового бэкапа растет в геометрической прогрессии :) (я так понимаю, что так же делались и предыдущие бэкапы) В общем суммарный объем папки с KC при попытке апдейта с 2.2.0 до 2.2.1 у меня составлял около 3 Гб (бэкапы я не чищу), естественно показалось, что консолька повисла. Соответственно два предложения:

1) При создании бэкапа не включать в него папки предыдущих бэкапов.

2) Было бы не плохо удалять старые бэкапы при обновлении. Например, оставлять бэкапы трех предыдущих апдейтов, остальные - автоматом удалять.

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
Fruit:
MIND, я соврал, когда написал "ничего не происходит" :)

Бедный апдейтер делал резервную копию папки с KC. Сейчас апдейтер реализован таким образом, что помимо эксешника копирует в новый бэкап папки предыдущих бэкапов. Размер нового бэкапа растет в геометрической прогрессии :) (я так понимаю, что так же делались и предыдущие бэкапы) В общем суммарный объем папки с KC при попытке апдейта с 2.2.0 до 2.2.1 у меня составлял около 3 Гб (бэкапы я не чищу), естественно показалось, что консолька повисла. Соответственно два предложения:

1) При создании бэкапа не включать в него папки предыдущих бэкапов.
2) Было бы не плохо удалять старые бэкапы при обновлении. Например, оставлять бэкапы трех предыдущих апдейтов, остальные - автоматом удалять.

Насчет не делать бекапы бекапов - это мы уже исправили, просто апдейтер не может обновить сам себя без дополнительных манипуляций. А вот насчет предложения программы удалять папки с бекапами, если те занимают много места - это мы с Александром уже подумали тоже :) В 2.2.2 будет.

SK
На сайте с 13.09.2010
18

Подскажите, пжста,

1) как создать /добавить вкладку?

2) как сделать выделение (диз) светлее?

3) куда-то делся порядок добавления, не вижу? или такой колонки не стало?

st-key добавил 25.07.2011 в 04:44

Не получается скопировать слова с раздела "Релевантные страницы" в раздел "Съем позиций".

Larisik
На сайте с 18.02.2011
23

Здравствуйте, очень приятно видеть обновленную программу с учетом собственных пожеланий! :)

Но вот косяк...

Сперва я парсила частотности для одного списка запросов, потом расширила его, но в кей коллекторе не стала добавлять запросы, а в этом же проекте удалила все запросы, по которым были просчитаны значения и добавила их же, но в составе с новыми запросами. начала парсить и для тех запросов, которые были просчитаны ранее значения уже не показываются...

вот еще, в колонки удаляются, спасибо, но можно ли сделать так, чтоб новые проекты создавались с уже скрытыми ранее колонками?

Larisik добавил 25.07.2011 в 10:36

да, а можно еще, чтоб настройки программы сохранялись после ее обновления?

Je te promets...
MIND
На сайте с 08.03.2007
238
но можно ли сделать так, чтоб новые проекты создавались с уже скрытыми ранее колонками?

Можно. Надо перед выходом в этом случае нажимать кнопку дискеты в группе "Операции с таблицей". Тогда настройки запишутся на диск, а не только в проект.

да, а можно еще, чтоб настройки программы сохранялись после ее обновления?

А они разве слетают? :)

Larisik
На сайте с 18.02.2011
23

ну... после предпоследнего обновления слетели...

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
1) как создать /добавить вкладку?

В главном меню программы.

2) как сделать выделение (диз) светлее?

Такой возможности нет.

3) куда-то делся порядок добавления, не вижу? или такой колонки не стало?

Не стало, а зачем она? В принципе, колонка "Дата добавления" делает то же самое - позволяет сортировать в порядке поступления данных в таблицу.

начала парсить и для тех запросов, которые были просчитаны ранее значения уже не показываются...

Спасибо, поправим. Показываться они и не должны, тк по сути Вы их заменили новыми, а вот собираться для несобранных - должны, чего нет. В 2.2.2 поправим

[Удален]

раз уж программа стала работать с базами, то может добавить возможность вести историю изменений позиций. Было бы очень удобно. С возможностью выводить позиции за определенный период, строить график изменений позиций, добавлять пометки по дням (типа когда АП был или еще что-то) и в догонку снятие позиций по расписанию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий