Домен в зоне РФ

12 3
MK
На сайте с 21.05.2011
0
2535

Стоит ли регистрировать домен в зоне РФ ? Какие трудности будут при раскрутке ? В принципе я уже сделал эту глупость и сейчас жалею . Но может другим поможем :)

akishev
На сайте с 21.05.2011
35

Есть у меня сайт в зоне .рф, тематика реклама, тиц после первого апа 10, никак не наращивал, жду следующего апа. Не знаю разрешено ли тут оставлять ссылки, по этому не оставляю.

A
На сайте с 18.05.2008
207

В принципе, если вы ориентируетесь только на российскую аудиторию, то почему бы и нет. Дело вкуса наверное.

А вот у других стран явно возникнут проблемы с набором кириллицы.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

magic_key, а в чем проблемы? Почему глупость? Я вот например свой новый интернет магазин буду делать на кириллическом домене. Потому что у меня есть хорошие имена в моей тематике и их никак не сравнить по запоминаемости с латиницей. Имя нужно в первую очередь для того чтобы его можно было запомнить, а потом набрать в поисковике. Даже мой существующий интернет магазин, расположенный в зоне Ru и то набирают судя по статистике чаще в кириллице - имя ру. :)

akishev
На сайте с 21.05.2011
35
Алексей_Меньшиков:
magic_key, а в чем проблемы? Почему глупость? Я вот например свой новый интернет магазин буду делать на кириллическом домене. Потому что у меня есть хорошие имена в моей тематике и их никак не сравнить по запоминаемости с латиницей. Имя нужно в первую очередь для того чтобы его можно было запомнить, а потом набрать в поисковике. Даже мой существующий интернет магазин, расположенный в зоне Ru и то набирают судя по статистике чаще в кириллице - имя ру. :)

Если в магазине будет оплата через WM и т.п., то возникнут проблемы, так как в вебмани(мегасток) не добавляются сайты на кириллице. И в других платежных системах такая же проблема. Я решил эту проблему так: создал домен .ru и все платежные операции проходят через него.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Что, и через пуникод не добавляются? Напишите в поддержку, исправят. Они в этом заинтересованы.

akishev
На сайте с 21.05.2011
35
Алексей_Меньшиков:
Что, и через пуникод не добавляются? Напишите в поддержку, исправят. Они в этом заинтересованы.

Добавляются, но не красиво когда в аттестате webmoney url сайта: xn--80ajnce6f.xn--p1ai :)

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
akishev:
Если в магазине будет оплата через WM и т.п., то возникнут проблемы, так как в вебмани(мегасток) не добавляются сайты на кириллице. И в других платежных системах такая же проблема. Я решил эту проблему так: создал домен .ru и все платежные операции проходят через него.

Правильное решение! Для разных интернет систем и поиска использовать RU-домен, а для запоминаемости в оффлайне - кириллический .РФ. Именно так и вижу будущее для эрефок. Второе (кириллическое) имя для сайта, но никак не первое и единственное.

[Удален]
magic_key:
Стоит ли регистрировать домен в зоне РФ ?

Да, стоит, почему так кратко ответил, потому что

magic_key:
В принципе я уже сделал эту глупость и сейчас жалею
Постфактум уже поздно решать, сделали так сделали.
magic_key:
Какие трудности будут при раскрутке ?

Не зная тематики сложно сказать, но в общем, если планируется проект для народа с наружной рекламой в городе, то будет радость одна, имя однозначно читается и запоминается.

magic_key:
Но может другим поможем

Пост звучит как полушуточный. Делайте сайты, проекты, хоть сдл или под сапу и прочее, ДАЖЕ, ГС, потому что гс в зоне ру предостаточно также, и он вернет деньги за свою регистрацию за глаза, в имя в поисковиках уже отображается на русском, если часть слова или все слово имеется в запросе пользователя и в названии вашего сайта(домена), то оно еще и подсвечивается, что радует.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
magic_key:
Стоит ли регистрировать домен в зоне РФ ?

Чей вы клон?

Алексей_Меньшиков:
буду делать на кириллическом домене. Потому что у меня есть

Ваш клон?

iksman:
Именно так и вижу будущее для эрефок

100500 раз уже говорили про то, что удел этих доменов - алиасы. Вы в 100501 раз это подтвердили. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
АМ
На сайте с 16.09.2010
141
Оксиген:

Ваш клон?

Почему не ваш? Причем здесь я? :)

Такое ощущение, что кто бы что не сказал про РФ - плохое или хорошее, неважно, то это клон Меньшикова. Я ведь один могу что то сказать на эту тему, остальным не интересно, разумеется. Я один здесь и пишу под разными никами. Интересно, а вы вот хаете зону, поднимая дискуссию на эту тему, значит вы тоже мой клон? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий