Если б я был бы модератором яндекса..

12
Alex2webgo
На сайте с 21.02.2011
65

Тут мне комментарий к репутации прилетел следующего содержания: "не надо умничать, молодой человек". Даже и не знаю как воспринимать данный коммент - то ли предупреждение, то ли снисходительное отцовское похлопывание по плечу😂 Вообще у меня дочка через неделю 1 класс заканчивает, и я не умничаю)) не надо оно мне... Только на этом форуме, не говоря про весь рунет вопрос ранжирования, фильтров, бана и т.д. со стороны Яндекса настолько активно обсуждается - гигабайты текстов-дискуссий! А мне думается что проще все, т.е. вроде наоборот решение у сложных задач могут быть очень простыми.. или я опять не прав?)) Лично я слышал версию( на мой взгляд самая правдоподобная), что владелец поиска mail.ru он же владелец sape.ru в дружеских отношения с владельцем яндекса, и просто периодически сливает инфу о сайтиках с целью плановой чистки активов. Другими словами пацаны в доле просто и все🍾 Вообще из моего опыта крупные финансовые проекты ( в 99% случаях "проекты" заменяем на "пузыри") в структуре изнутри именно так и выглядят (пацаны в доле, видимость кипиша, вокруг суета), а главное пузырь денежный дуется! Но это все лирика... а по факту: кто нибудь серьезно теорию "внешние ссылки дальше 3УВ" проверял? Если никто, то я сам проверю: на 2 ГС в сапе 3-3-3 поставлю, только у одного еще и по 3 ссылки повешу на 4УВ (не на все а %40) и чуть на 5УВ. Посмотрим.... Какие будут прогнозы, господа теоретики?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alex2webgo:
Ведь если я не ошибаюсь все биржи рунета работают не дальше 3 УВ?

Ошибаешься. Да и весь пост - феерический бред.

The WishMaster добавил 21.05.2011 в 17:22

Alex2webgo:
не надо умничать, молодой человек

Ну, быть умным сейчас это не круто! :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Alex2webgo
На сайте с 21.02.2011
65

Задача: в очень короткие сроки провести грубый анализ сайтов рунета на предмет какие сайты продают ссылки? Я бы именно такой фильтр (скрипт{УВ[в% от общего кол-ва стр.];кол-во ВС в %}) написал бы... А Вы?

[Удален]

Любой проблеме надо в корень смотреть. Пока Яндексу и Гуглу это экономически выгодно, то ГС будут жить. Они ж не только ссылки продают, а и контекстную рекламу размещают, площадки какие-никакие :) Ну сами посудите, на сотни тысяч продвигаемых сайтов нужны сотни миллионов ссылок. Порядочные ресурсы с большим ТИЦ и ПР обычно не торгуют ссылками (70-80%). Поэтому ГС пока нужны всем (кроме людей) - и поисковикам, и ссылочным биржам, и сервисам автоматического продвижения.

Конечно, рано или поздно ГС придет пипец, все жалуются, что падают доходы от них, и наступит срок, когда экономически не выгодно станет ими заниматься. Начнется Эра Белого Продвижения, как на Западе, мы же всегда отстаем от них в СЕО-тенденциях и СЕО-моде. Там сайтов намного больше, хватает и хороших площадок и более "естественных" ссылок

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Alex2webgo:
и просто периодически сливает инфу о сайтиках с целью плановой чистки активов.

И что, все продающие сайты уходят под АГС? :)

Сапа- не единственная биржа и значит можно регатся на мелких и жить без фильтров :)

Alex2webgo, рекомендую к прочтению: Использование категоризации текстов ссылок и анализа графов для идентификации платных ссылок

SmileP добавил 22.05.2011 в 00:43

Alex2webgo:
А мне думается что проще все, т.е. вроде наоборот решение у сложных задач могут быть очень простыми.. или я опять не прав?))
Alex2webgo:
сливает инфу о сайтиках

Вот тут Вы подходите со стороны как раз пузырей- быстрее урвать и в кусты.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Особенно понравилось "пацаны"))

Ага)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий