- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Около месяца назад Яндекс забанил сайт mobland.ru за то, что я сделал небольшую карту сайта (около 3000 страниц), поставил эту карту с абсолютными УРЛами еще на пару сайтов. Ну и вышел по 3000 запросам на места 1, реже 2, еще реже 3, 4 не помню даже было или нет.
Сейчас я уже все исправил и оптимизирую только по-белому.
Вопросы такие.
1. Это сайт-партнерка Сотмаркета (продажа мобильных аксессуаров) и я вышел вперед только перед партнерами сотмаркета. Сайт так в ТОПе простоял около суток-полторы. Как вы думаете, это "стук" других партнеров?
2. Я уже исправился и месяц наказания вроде как подходит к концу. Мне нужно что писать Платону или Яндекс автоматом проиндексирует сайт?
Это сайт-партнерка Сотмаркета
Вот за партнёрку и забанил, а не за карту.
Вот за партнёрку и забанил, а не за карту.
у Сотмаркета тысячи партнеров. их не банит ведь. и мне в письме в ответе от Щукина пришло, что за карту (правда она немного по-другому называлась))
в письме в ответе от Щукина пришло, что за карту (правда она немного по-другому называлась))
Процитируйте, будьте добры.
От: "Yandex.Addurl" <addurl@yandex-team.ru>
Кому: ***
Тема: Re: [Ticket#2006062310000256]
Дата: 23 июня 2006 г. 15:08 Здравствуйте, Айрат!
Лицом, ответственным за создание или поддержание вашего сайта www.mobland.ru_
была нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» –
http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html#spamer.
Сайт запрещен к индексированию за поисковый спам. В соответствии с пунктом 3.5 Лицензии мы не предуведомляем об удалении сайтов из поиска, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс. Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
Причина удаления: Список поисковых запросов
Страницы Вашего сайта предназначены не для пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления.
В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы Вашего сайта по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно исключить ваш сайт из поисковой базы Яндекса.
Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
Ну так что мне делать? Куда и что писать? Может у кого были подобные проблемы?
Уведомление о принятых мерах - я в письме сразу (ответ на которое приведен выше) написал им, что удалю все эти страницы. Т.е. месяц пройдет через 2 дня.
имхо за партнёрку вас забанили: "с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления."
Мне кажеться не могуть забанить за подробную карту сайта
Тоже думаю что забанили из-за того что сайт "партнерка", то что другие партнерки не забанили - это лишь вопрос времени, забанят.
Тоже думаю что забанили из-за того что сайт "партнерка", то что другие партнерки не забанили - это лишь вопрос времени, забанят.
Хм... и вопрос тогда какокого времени?
Немыслимо банить все сайты использующие партнёрку!
имхо за партнёрку вас забанили
причина указана явно:
Причина удаления: Список поисковых запросов
А это похоже на карту сайта.
Я уже исправился и месяц наказания вроде как подходит к концу. Мне нужно что писать Платону или Яндекс автоматом проиндексирует сайт?
Вы после исправления в службу поддержки писали? Надо сразу, как удалите нарушения, отписаться им и дождаться ответа о том, что причина, по которой (сайт был удалён | ссылки на сайт не учитывались) устранена и окончательно вопрос будет решаться через месяц.
K. Ermakov, таки получается что за подробную карту сайта можно получить по голове?