- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас каждый второй школьник имеющий свой сайт гордо зовет себя оптимизатором. Раньше все были вебмастеры, а теперь поголовно оптимизаторы. Боюсь, что такая массовость исказит понятие оптмизатор как это произошло со словом программист.
Раньше можно было гордо сказать я программист, а сейчас масса простых людей под словом программист понимают того человека который windows устанавливает и прочую ерунду по офису делает. Программистам пришлось называть себя кодерами или разработчиками, что бы не путали их с универсальной школотой.
Так вот, может и нам уже пора (или скоро придется) от слова оптимизатор переходить ну например к интернет маркетологу? Как то не представляю как школьник гордо так говорит я интернет маркетолог! :) Как то ростом на маркетолога явно не вышел.
Давайте подискутируем на эту тему и заодно проголосуем и выявим уровень с какого момента человек может себя называть оптимизатором в пока настоящем смысле этого слова.
Давайте подискутируем на эту тему и заодно проголосуем и выявим уровень с какого момента человек может себя называть оптимизатором в пока настоящем смысле этого слова.
я думаю, до того уровня, пока не научился писать слово "исказит" - рановато
искозит понятие
А вообще, пусть хоть бомж Вася себя оптимизатором называет, побоку. Занимаешься оптимизацией - оптимизатор.
Кто имеет право себя называть оптимизатором?
Законы никому не запрещают, любой человек имеет право называть себя как хочет.
Занимается клиентским SEO.
основной фактор, по моему мнению.
Многие люди имеют в трудовой отметку с указанием громкой должности, хотя на самом деле не имеют ни должного образования, ни навыков. Это к тому, что вопрос из серии "панаехали"...
с какого момента человек может себя называть оптимизатором
После первого успешно выполненного заказа на продвижение сайта. Ну или вывода своего сайта в топ. 🚬
В общем, чтобы человек что-то сам сделал, полагаясь на полученные знания, получил первый реальный опыт, а не просто прочитал книжку и пару блогов про Seo и назвал себя крутым оптимизатором. Имхо.
Занимается клиентским SEO.
основной фактор, по моему мнению.
Ну да а держащий свой сайт по десятку ВЧ ВК в топах ....так мимо проходил?
А фрилансер продвигающий всякое НЧ НК на всяком Г за 300 руб в месяц - оптимизатор?
Не все так просто в нашем королевстве....
А тема по ходу пятничная...Вы лично меня можете хоть Айболитом называть только платите деньги...
Раньше можно было гордо сказать я программист, а сейчас масса простых людей под словом программист понимают того человека который windows устанавливает и прочую ерунду по офису делает.
Сейчас тоже можно. Чтобы больше не объяснять ничего. Многие уже понимают разницу между Программистом и Компьютерщиком...
Для "интернет-маркетолога" мы зададим вопрос: "Какие бренды были выведены при Вашем участии, покажите кейсы"...
Для "оптимизатора" мы зададим вопрос: "Сколько на данный момент сайтов Вы ведете и сколько ВЧ в топ-1"...как увеличились конверсия и продажи?
Для "дорвейщика" мы задаем вопрос: "Какие актуальные тематики под трафф сейчас есть, как отслеживать ниши"?
Для "сателлитчика" - "что такое кубическая схема перелинковки и разница между закрытыми и открытыми сетками?"
Арбитраж траффика и кодерство - вопрос открытый (:
Отличать спецов от школоты можно по их собственному сайту.🍿
Для "оптимизатора" мы зададим вопрос: "Сколько на данный момент сайтов Вы ведете и сколько ВЧ в топ-1"...как увеличились конверсия и продажи?
А если у меня по десяти клиентским проектам все запросы нч и сч, но почти все в топе, и я понятия не имею об их продажах, я не оптимизатор?
проголосовал за "занимается клиентским SEO"
Тот, кто имеет доход, от SEO деятельности. А тут уж как и в программировании и прочем может быть разный уровень профессионализма. Кто-то знает, как продвигать сайты конкурентных тематик, а кто-то каждый день спрашивает, какие ссылки в sape покупать.