- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас каждый второй школьник имеющий свой сайт гордо зовет себя оптимизатором. Раньше все были вебмастеры, а теперь поголовно оптимизаторы. Боюсь, что такая массовость исказит понятие оптмизатор как это произошло со словом программист.
Раньше можно было гордо сказать я программист, а сейчас масса простых людей под словом программист понимают того человека который windows устанавливает и прочую ерунду по офису делает. Программистам пришлось называть себя кодерами или разработчиками, что бы не путали их с универсальной школотой.
Так вот, может и нам уже пора (или скоро придется) от слова оптимизатор переходить ну например к интернет маркетологу? Как то не представляю как школьник гордо так говорит я интернет маркетолог! :) Как то ростом на маркетолога явно не вышел.
Давайте подискутируем на эту тему и заодно проголосуем и выявим уровень с какого момента человек может себя называть оптимизатором в пока настоящем смысле этого слова.
Давайте подискутируем на эту тему и заодно проголосуем и выявим уровень с какого момента человек может себя называть оптимизатором в пока настоящем смысле этого слова.
я думаю, до того уровня, пока не научился писать слово "исказит" - рановато
искозит понятие
А вообще, пусть хоть бомж Вася себя оптимизатором называет, побоку. Занимаешься оптимизацией - оптимизатор.
Кто имеет право себя называть оптимизатором?
Законы никому не запрещают, любой человек имеет право называть себя как хочет.
Занимается клиентским SEO.
основной фактор, по моему мнению.
Многие люди имеют в трудовой отметку с указанием громкой должности, хотя на самом деле не имеют ни должного образования, ни навыков. Это к тому, что вопрос из серии "панаехали"...
с какого момента человек может себя называть оптимизатором
После первого успешно выполненного заказа на продвижение сайта. Ну или вывода своего сайта в топ. 🚬
В общем, чтобы человек что-то сам сделал, полагаясь на полученные знания, получил первый реальный опыт, а не просто прочитал книжку и пару блогов про Seo и назвал себя крутым оптимизатором. Имхо.
Занимается клиентским SEO.
основной фактор, по моему мнению.
Ну да а держащий свой сайт по десятку ВЧ ВК в топах ....так мимо проходил?
А фрилансер продвигающий всякое НЧ НК на всяком Г за 300 руб в месяц - оптимизатор?
Не все так просто в нашем королевстве....
А тема по ходу пятничная...Вы лично меня можете хоть Айболитом называть только платите деньги...
Раньше можно было гордо сказать я программист, а сейчас масса простых людей под словом программист понимают того человека который windows устанавливает и прочую ерунду по офису делает.
Сейчас тоже можно. Чтобы больше не объяснять ничего. Многие уже понимают разницу между Программистом и Компьютерщиком...
Для "интернет-маркетолога" мы зададим вопрос: "Какие бренды были выведены при Вашем участии, покажите кейсы"...
Для "оптимизатора" мы зададим вопрос: "Сколько на данный момент сайтов Вы ведете и сколько ВЧ в топ-1"...как увеличились конверсия и продажи?
Для "дорвейщика" мы задаем вопрос: "Какие актуальные тематики под трафф сейчас есть, как отслеживать ниши"?
Для "сателлитчика" - "что такое кубическая схема перелинковки и разница между закрытыми и открытыми сетками?"
Арбитраж траффика и кодерство - вопрос открытый (:
Отличать спецов от школоты можно по их собственному сайту.🍿
Для "оптимизатора" мы зададим вопрос: "Сколько на данный момент сайтов Вы ведете и сколько ВЧ в топ-1"...как увеличились конверсия и продажи?
А если у меня по десяти клиентским проектам все запросы нч и сч, но почти все в топе, и я понятия не имею об их продажах, я не оптимизатор?
проголосовал за "занимается клиентским SEO"
Тот, кто имеет доход, от SEO деятельности. А тут уж как и в программировании и прочем может быть разный уровень профессионализма. Кто-то знает, как продвигать сайты конкурентных тематик, а кто-то каждый день спрашивает, какие ссылки в sape покупать.