Кто имеет право себя называть оптимизатором?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
3014

Сейчас каждый второй школьник имеющий свой сайт гордо зовет себя оптимизатором. Раньше все были вебмастеры, а теперь поголовно оптимизаторы. Боюсь, что такая массовость исказит понятие оптмизатор как это произошло со словом программист.

Раньше можно было гордо сказать я программист, а сейчас масса простых людей под словом программист понимают того человека который windows устанавливает и прочую ерунду по офису делает. Программистам пришлось называть себя кодерами или разработчиками, что бы не путали их с универсальной школотой.

Так вот, может и нам уже пора (или скоро придется) от слова оптимизатор переходить ну например к интернет маркетологу? Как то не представляю как школьник гордо так говорит я интернет маркетолог! :) Как то ростом на маркетолога явно не вышел.

Давайте подискутируем на эту тему и заодно проголосуем и выявим уровень с какого момента человек может себя называть оптимизатором в пока настоящем смысле этого слова.

Кто может себя называть оптимизатором?

Прочитал книжку про SEO - уже оптимизатор.
6% (5)
Вывел свой блог в топ 50 по запросу жЫзнь в Мухосранске.
8% (7)
Занимается клиентским SEO.
45% (40)
Двигает кондиционеры и глубоко понимает роль пассажей в продвижении.
10% (9)
В SEO со времен когда еще чисто мета keywords можно было двигать.
16% (14)
Я вообще интернет маркетолог.
16% (14)
Всего проголосовало: 89
http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Mr_Promoter:
Давайте подискутируем на эту тему и заодно проголосуем и выявим уровень с какого момента человек может себя называть оптимизатором в пока настоящем смысле этого слова.

я думаю, до того уровня, пока не научился писать слово "исказит" - рановато

Mr_Promoter:
искозит понятие

А вообще, пусть хоть бомж Вася себя оптимизатором называет, побоку. Занимаешься оптимизацией - оптимизатор.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Кто имеет право себя называть оптимизатором?

Законы никому не запрещают, любой человек имеет право называть себя как хочет.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
R_Tem
На сайте с 21.08.2008
137

основной фактор, по моему мнению.

R
На сайте с 27.01.2010
21

Многие люди имеют в трудовой отметку с указанием громкой должности, хотя на самом деле не имеют ни должного образования, ни навыков. Это к тому, что вопрос из серии "панаехали"...

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Mr_Promoter:
с какого момента человек может себя называть оптимизатором

После первого успешно выполненного заказа на продвижение сайта. Ну или вывода своего сайта в топ. 🚬

В общем, чтобы человек что-то сам сделал, полагаясь на полученные знания, получил первый реальный опыт, а не просто прочитал книжку и пару блогов про Seo и назвал себя крутым оптимизатором. Имхо.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
R_Tem:

основной фактор, по моему мнению.

Ну да а держащий свой сайт по десятку ВЧ ВК в топах ....так мимо проходил?

А фрилансер продвигающий всякое НЧ НК на всяком Г за 300 руб в месяц - оптимизатор?

Не все так просто в нашем королевстве....

А тема по ходу пятничная...Вы лично меня можете хоть Айболитом называть только платите деньги...

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
Mr_Promoter:
Раньше можно было гордо сказать я программист, а сейчас масса простых людей под словом программист понимают того человека который windows устанавливает и прочую ерунду по офису делает.

Сейчас тоже можно. Чтобы больше не объяснять ничего. Многие уже понимают разницу между Программистом и Компьютерщиком...

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Для "интернет-маркетолога" мы зададим вопрос: "Какие бренды были выведены при Вашем участии, покажите кейсы"...

Для "оптимизатора" мы зададим вопрос: "Сколько на данный момент сайтов Вы ведете и сколько ВЧ в топ-1"...как увеличились конверсия и продажи?

Для "дорвейщика" мы задаем вопрос: "Какие актуальные тематики под трафф сейчас есть, как отслеживать ниши"?

Для "сателлитчика" - "что такое кубическая схема перелинковки и разница между закрытыми и открытыми сетками?"

Арбитраж траффика и кодерство - вопрос открытый (:

Отличать спецов от школоты можно по их собственному сайту.🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
1ncom1ng:
Для "оптимизатора" мы зададим вопрос: "Сколько на данный момент сайтов Вы ведете и сколько ВЧ в топ-1"...как увеличились конверсия и продажи?

А если у меня по десяти клиентским проектам все запросы нч и сч, но почти все в топе, и я понятия не имею об их продажах, я не оптимизатор?

проголосовал за "занимается клиентским SEO"

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Тот, кто имеет доход, от SEO деятельности. А тут уж как и в программировании и прочем может быть разный уровень профессионализма. Кто-то знает, как продвигать сайты конкурентных тематик, а кто-то каждый день спрашивает, какие ссылки в sape покупать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий