Помогите аргументами

12
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
1340

Товарищи, помогите аргументами.

Моему заказчику сеошники дали на одну страницу 72(!) ключевика. Семьдесят два. Для продвижения в Яндексе.

Это самая кошмарная страница, на остальных - "всего" по 25-35 штук.

Завтра мне предстоит общение с их "менеджером по СЕО-продвижению" с целью объяснить, что товарищ перегнул палку.

С точки зрения копирайтинга, я смогу сказать, что для 72 ключей нужно писать целую поэму, иначе все будет очень плохо. Но я также хочу запастись аргументами и с точки зрения СЕО.

У кого есть пара минут свободного времени, помогите набрать аргументов :)

Заранее всем спасибо.

P.S. Многие из этих ключей спрашивают по 0-50 раз в месяц. Это нормально?

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117

Какие запросы? пришлите в личку

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

запросы и правда разные бывают, иногда и под гораздо большее количество страница оптимизируется.

пришлите в ЛС запросы. Если грубо, то для ВЧ запросов - это да, палку перегнули. А если запросы НЧ или микроНЧ, то почему бы и нет?

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103

На мой взгляд такое СЕО тоже имеет право на жизнь, и 72 - это не предел.

Вообще, здесь подходит мультик, про то, сколько из одной шкуры можно сшить шапок - чем шапок больше, тем каждая шапка меньше. Но иногда и нужны именно маленькие шапки.

Можно сделать и 72 страницы под каждый запрос, и одну страницу с 72-мя запросами, и десять страниц, где структурно подобрано по 5-10 запросов. Последний вариант просто наиболее взвешен и является золотой серединой для НЧ и НК запросов.

шо маемо, тэ маемо
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Отправила запросы в личку, спасибо :)

Извините, но мне кажется, что 30 даже НЧ запросов - это для одного текста многовато.

Dara_White добавил 19.05.2011 в 23:07

Справиздат:
На мой взгляд такое СЕО тоже имеет право на жизнь, и 72 - это не предел.

Вообще, здесь подходит мультик, про то, сколько из одной шкуры можно сшить шапок - чем шапок больше, тем каждая шапка меньше. Но иногда и нужны именно маленькие шапки.

Можно сделать и 72 страницы под каждый запрос, и одну страницу с 72-мя запросами, и десять страниц, где структурно подобрано по 5-10 запросов. Последний вариант просто наиболее взвешен и является золотой серединой для НЧ и НК запросов.

В том-то и дело, что речь идет об одной странице и об одном тексте. Скажите честно, вы работали с такими вариантами? Если да, я с удовольствием спрошу у вас совета, как выкрутился копирайтер :)

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Можно произнести следующую речь:

"При условии что все ключи состоят из разных слов, можно аргументировать "околоссылочным", ну а в данном случае околоключевым окружением. Если считать, что Яндекс учитывает 16 слов после ссылки (а для подстраховки можно и ДО ссылки), то логично предположить, что в текста он учитывает не меньше. Соответственно на каждый ключ 32 слова минимум + сам ключ. Итого 32х72=2304 слов (Слов, не знаков!), а если считать, что учитываются слова с кол-вом знаков не менее четырех, то портянка растянется как минимум на 10К, а при более-менее сносном тексте, основанном на моем не маленьком словарном запасе и на все 30К"

Но это еще не аргумент, то была подводка к аргументу. А аргумент звучит примерно так:

"Не сомневаюсь, что Вам известно, что поисковики учитывают не только вхождение ключевого запроса в текст, но и его местоположение на странице, а так же вхождение ключа в Тайтл.
При таком длинном тексте, более половину ключей будут дальше от начала страницы, нежели у конкурентов, что негативно скажется на ранжировании.
И как Вы собираетесь разместить все ключи в Тайтле, если он все равно будет обрезан?"

Ну вот как-то так :) Удачи! :)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Sterh, спасибо :)

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117

Аргументировать вам будет сложно, они все упертые :)

А вообще у меня получилось всего 20 слов которые должны присутствовать в тексте, отправил в личку

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Slajzer, Да, спасибо вам больше-пребольшое! Сохранила ссылку на "Ты - спамный".

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Dara_White:
Sterh, спасибо :)

Да не за что. Сорь за очепятки - сплю уже, лень исправлять.

А вообще, самый железный аргумент во всех спорах с заказчиком такой: "Да не вопрос, сделаем как хотите, только это будет стоить дороже" :)

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Sterh, До как раз дело в том, что я не люблю беспринципно драть с людей деньги. За это меня и ценят, и это мой принцип :) Если я пишу текст, я всегда старюсь помочь заказчику во всем, в чем смогу.

И заказчик как бы не против, нужно просто с представителем SEO-команды найти общий язык и убедить его, что надо что-то менять. Например, разбить эти ключи на группы для нескольких страниц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий