- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, помогите аргументами.
Моему заказчику сеошники дали на одну страницу 72(!) ключевика. Семьдесят два. Для продвижения в Яндексе.
Это самая кошмарная страница, на остальных - "всего" по 25-35 штук.
Завтра мне предстоит общение с их "менеджером по СЕО-продвижению" с целью объяснить, что товарищ перегнул палку.
С точки зрения копирайтинга, я смогу сказать, что для 72 ключей нужно писать целую поэму, иначе все будет очень плохо. Но я также хочу запастись аргументами и с точки зрения СЕО.
У кого есть пара минут свободного времени, помогите набрать аргументов :)
Заранее всем спасибо.
P.S. Многие из этих ключей спрашивают по 0-50 раз в месяц. Это нормально?
Какие запросы? пришлите в личку
запросы и правда разные бывают, иногда и под гораздо большее количество страница оптимизируется.
пришлите в ЛС запросы. Если грубо, то для ВЧ запросов - это да, палку перегнули. А если запросы НЧ или микроНЧ, то почему бы и нет?
На мой взгляд такое СЕО тоже имеет право на жизнь, и 72 - это не предел.
Вообще, здесь подходит мультик, про то, сколько из одной шкуры можно сшить шапок - чем шапок больше, тем каждая шапка меньше. Но иногда и нужны именно маленькие шапки.
Можно сделать и 72 страницы под каждый запрос, и одну страницу с 72-мя запросами, и десять страниц, где структурно подобрано по 5-10 запросов. Последний вариант просто наиболее взвешен и является золотой серединой для НЧ и НК запросов.
Отправила запросы в личку, спасибо :)
Извините, но мне кажется, что 30 даже НЧ запросов - это для одного текста многовато.
Dara_White добавил 19.05.2011 в 23:07
На мой взгляд такое СЕО тоже имеет право на жизнь, и 72 - это не предел.
Вообще, здесь подходит мультик, про то, сколько из одной шкуры можно сшить шапок - чем шапок больше, тем каждая шапка меньше. Но иногда и нужны именно маленькие шапки.
Можно сделать и 72 страницы под каждый запрос, и одну страницу с 72-мя запросами, и десять страниц, где структурно подобрано по 5-10 запросов. Последний вариант просто наиболее взвешен и является золотой серединой для НЧ и НК запросов.
В том-то и дело, что речь идет об одной странице и об одном тексте. Скажите честно, вы работали с такими вариантами? Если да, я с удовольствием спрошу у вас совета, как выкрутился копирайтер :)
Можно произнести следующую речь:
"При условии что все ключи состоят из разных слов, можно аргументировать "околоссылочным", ну а в данном случае околоключевым окружением. Если считать, что Яндекс учитывает 16 слов после ссылки (а для подстраховки можно и ДО ссылки), то логично предположить, что в текста он учитывает не меньше. Соответственно на каждый ключ 32 слова минимум + сам ключ. Итого 32х72=2304 слов (Слов, не знаков!), а если считать, что учитываются слова с кол-вом знаков не менее четырех, то портянка растянется как минимум на 10К, а при более-менее сносном тексте, основанном на моем не маленьком словарном запасе и на все 30К"
Но это еще не аргумент, то была подводка к аргументу. А аргумент звучит примерно так:
"Не сомневаюсь, что Вам известно, что поисковики учитывают не только вхождение ключевого запроса в текст, но и его местоположение на странице, а так же вхождение ключа в Тайтл.
При таком длинном тексте, более половину ключей будут дальше от начала страницы, нежели у конкурентов, что негативно скажется на ранжировании.
И как Вы собираетесь разместить все ключи в Тайтле, если он все равно будет обрезан?"
Ну вот как-то так :) Удачи! :)
Sterh, спасибо :)
Аргументировать вам будет сложно, они все упертые :)
А вообще у меня получилось всего 20 слов которые должны присутствовать в тексте, отправил в личку
Slajzer, Да, спасибо вам больше-пребольшое! Сохранила ссылку на "Ты - спамный".
Sterh, спасибо :)
Да не за что. Сорь за очепятки - сплю уже, лень исправлять.
А вообще, самый железный аргумент во всех спорах с заказчиком такой: "Да не вопрос, сделаем как хотите, только это будет стоить дороже" :)
Sterh, До как раз дело в том, что я не люблю беспринципно драть с людей деньги. За это меня и ценят, и это мой принцип :) Если я пишу текст, я всегда старюсь помочь заказчику во всем, в чем смогу.
И заказчик как бы не против, нужно просто с представителем SEO-команды найти общий язык и убедить его, что надо что-то менять. Например, разбить эти ключи на группы для нескольких страниц.