- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят.
Есть сайт saimaanranta.ru не сателлит, а официальный сайт гостиницы.
В индексе гугла есть.
Но ни по названию, ни по остальным кеям вообще не найти.
Пару месяцев назад было купелено 500-600 ссылок. Сайт резко вылез в гугле по всем продвигаемым позициям. А потом пропал.
По длинному уникальному тексту найти можно, но это и все.
Гугл.вебмастер говорит, что никаких мер не накладывалось.
Что делать?
Фильтр?
stussy добавил 19.05.2011 в 14:40
Если кто поможет решить проблему - готов немного и заплатить.
беки плохие... тематичность ноль! и дизайн плохой, что способствует быстрому уходу юзверя со страницы, а как известно поведение юзверя на страницы один из главных показателей для гуглабота, что способствует занижению позиций.
Нормально там и по времени, и по bounce rate, и плохие-хорошие ссылки - вытащили они в топ-10-20 за 2 недели. По другим сайтам с таким фильтром для сапы не было проблем несколько лет)
У меня точно такая же ситуация только ссылки покупались постепенно. Сайт рухнул и статьи уник и дизайн нормальный а толку ноль да правда много вылетело сайтов что то крутят гуглишкины наверное опять.
Ну уже полтора месяца не попадает никуда в гугле. Причем обрубило разом, а не плавно.
stussy, аналогичные проблемы у многих, в том числе и у меня. Гугл крутит алгоритм, который зацепил и нормальные сайты. Остаётся работать и ждать. Сам уже 3 недели жду, а запросы "сезонные":(
stussy,
Ссылки закуплены были за один раз, ссылки закупались только на главную страницу или на внутряки тоже, анкоры разбавлялись? Думаю надо копать в эту сторону.
Вот непонятно за что фильтры может это просто бок гугла, а может фильтр как определить? Могу скинуть в личку сайт кто хочет посмотреть но не пойму за что уже неделю лежит и даже не дергается.
Очень не похож на официальный сайт гостиницы в Финляндии, при этом сайт на русском, английская версия на реконструкции, а еще прокрутка страницы вниз, хотя особо текста нет.
Думаю робот с удовольствием забанил эту страницу.
Как минимум необходимо переделать дизайн, не пожалеть на копирайтера - 50 у.е. Добавить нормальных текстов. На закупку 600 ссылок не скупились, а на дизайн и нормальные тексты сильно съэкономили, внутреннее сео никакое...
Ключевые слова, посмотрите у лидеров топ, разве кто-то пишет столько ключевиков, при том, что их нет на странице:
<meta name="keywords" content="гостиницы финляндии, коттеджи Финляндии, финляндия на выходные, в финляндию на машине, отели в финляндии, отель в Лаппеенранта, бронирование финляндия, отдых в финляндии, гостиница в Лаппеенранта, коттедж в Лаппеенранта, рыбалка в финляндии, аренда коттеджа в Финляндии, снять коттедж в финляндии, отдых с детьми в финляндии, бронирование отелей в финляндии" />
Думаю робот-гугла понял, что на такой сайт не может ссылаться 600 доноров, и уверен большой % отказов повлиял...
Вроде бы не всё так плохо, у меня тут в топ10 - http://www.google.com/search?q=Финский+отель+Саймаанранта&btnG=Search
Думаю всё-тки надо было сначала сделать прогон по каталогам, а потом уже закупать ссылки.
Так-то эти бэки наверно для гугла больше на спам похожи. Да и сайт наверно две недели назад только в индексе появился? Такой молоденький сайтец может и месяц и полгода по всем концам болтать.
Мой план:
1) Ничего не сноси (судя по бэкам, там ссылки пр0 копеешные?)
2) сделай прогон по каталогам (хотя бы авторег какой-нить)
3) сделай прогон по тематичным статейным каталогам (тут на форуме сервисы поищи)
4) прикупи штучек 10 реально качественных тематичных пр1-3 морд (медленно - по 2-3 в неделю)
вылезет, никуда не денется ;-)
Privod, вообще двумя партиями, примерно пополам. Первая - для ускорения индексации, потом вторая партия для усиления позиций. Только главная (хотя их там по пальцам одной руки пересчитать).
Добавить соточку ссылок на внутренние?