- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж. Пришло письмо от адвоката защищающего Marussia Germany GmbH. По всему видно, что хотят отжать домен Marussia.de . Всё по взрослому. Есть у кого опыт в таких вещах?
предложи купить домен за 300к$ :)
Ну я думаю, если вы не занимаетесь точно тем же (коммерция, производство), что делает эта компания, то нарушения с вашей стороны нет.
Тут нужно читать про авторские права торговых марок. Немецкий не знаю, поэтому нужно искать инфу в той стране, в которую вы вторглись. Нашел про авторство в Украине. http://www.copyright.com.ua/show_art.php?who=80 . Может поможет.
Если домен точно совпадает с торговой маркой и зарегистрирован позже её создания и явно не используется в совершенно другом направлении, то скорее всего вы его потеряете. Другое направление - это скажем если фамилия владельца совпадает с названием домена в транслите и он под свой блог это использует.
Там был(отключил пока) сайт о Марусямоторс. Т.е. по тематике. С Марусямоторс связывался, ещё как только реганул домен- сказали:
Адвокат представляет интересы именно Marussia Germany GmbH, а не российской MarussiaMotors. Скорее всего это какой то филиал в Германии( в нете всего 4-5 упоминаний о Marussia Germany GmbH и те в "каталогах фирм"). Интересно, это наезд из Москвы или инициатива местного филиала....
Ещё там пятизначная сумма(в евро) фигурирует... эт они о штрафе.
Sutener, есть знакомый русскоговорящий адвокат из Германии Haupt Vitaliy. Когда мы с ним познакомились в инете, при общении предлагал услуги адвоката в том числе и по вопросам законодательства Германии, связанных с авторским правом в интернет. В профиле указаны его контакты и он почти всегда на связи. Думаю, что интересующую тебя информацию сможешь получить из первоисточника.
С уважением.
Там был(отключил пока) сайт о Марусямоторс. Т.е. по тематике. С Марусямоторс связывался, ещё как только реганул домен- сказали:
Адвокат представляет интересы именно Marussia Germany GmbH, а не российской MarussiaMotors. Скорее всего это какой то филиал в Германии( в нете всего 4-5 упоминаний о Marussia Germany GmbH и те в "каталогах фирм"). Интересно, это наезд из Москвы или инициатива местного филиала....
Ещё там пятизначная сумма(в евро) фигурирует... эт они о штрафе.
Что же они такие огромные убытки понесли? 🍿 Или ты на их имени уйму дене заработал :)
Я вот владелец компании Глобал Медиа Груп и соответствующего товарного знака могу расказть прикол:
Риф 2009 выступает Ашманов ему задают люди вопросы не представлясь - но тут микрофон достаеться мне я встаю и говорю "Директор Глобал Медиа Груп ....." и вопрос
через 5 минут передаю микрофон другому дятьке он встаеи и говорит 🤪
"Директор Глобал Медиа Груп ....." и вопрос
было немного смешно но вот засудить его за схожее название я не тороплюсь.... А как бы вы поступили?
Кстати владельцы ТЗ не бояться - вдруг у тебя крепкая дружба с Падвой?
Serak с адвокатами проблем нет. Спасибо. Передал уже письмо своему. Просто пока от него тишина, а я как на иголках. И домен терять не хочется, и на деньги попадать. Вот и хотел узнать, может у кого были такие проблемы? Как разрешились?
Падва? Это вы про адвоката(погуглить пришлось). К сожалению нет(((
забирай)
Serak с адвокатами проблем нет. Спасибо. Передал уже письмо своему. Просто пока от него тишина, а я как на иголках. И домен терять не хочется, и на деньги попадать. Вот и хотел узнать, может у кого были такие проблемы? Как разрешились?
Падва? Это вы про адвоката(погуглить пришлось). К сожалению нет(((
забирай)
Ну это очень дорогой и крутой адвокат... я думаю будь Вашим знакомым они бы сами денюшку в конверте принесли...🍿