- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите в таком деле: с какой скоростью можно избавиться от внешних ссылок, чтобы не навредить сайту? Прогнал сайт на количество внешних ссылок и обнаружил на сайте более 4000 ссылок на один домен (собрались за много лет).
зачем от них избавляться? вреда сайту не избежать
Удалял по 600-1000 ссылок, ничего страшного не происходило. Другое дело что смысла снимать их нет. если ты конечно не хочешь продавать с него ссылки. А даже если хочешь, то страниц у тебя вероятно все равно больше чем биржи выкупят.
Проще говоря снятие ссылок - пустая трата времени.
Удалял по 600-1000 ссылок, ничего страшного не происходило. Другое дело что смысла снимать их нет. если ты конечно не хочешь продавать с него ссылки. А даже если хочешь, то страниц у тебя вероятно все равно больше чем биржи выкупят.
Проще говоря снятие ссылок - пустая трата времени.
Тут вопрос в том, что наличие 4000тыс ссылок на один домен может искажать выдачу поисковика. В следствии поисковик будет относиться к моему сайту отрицательно.
Вот такое вот предположение:). Я хочу убрать 90% ссылок, оставить к примеру 300. И тут возникает вопрос: если я уберу сразу все 3000 с хвостиком ссылок как может отреагировать ПС?
Тут вопрос в том, что наличие 4000тыс ссылок на один домен может искажать выдачу поисковика. В следствии поисковик будет относиться к моему сайту отрицательно.
Вот такое вот предположение:). Я хочу убрать 90% ссылок, оставить к примеру 300. И тут возникает вопрос: если я уберу сразу все 3000 с хвостиком ссылок как может отреагировать ПС?
Врядли он будет как-то относится отрицательно, если резко скроете, смотрите, пример: ваш сайт взломали и запихнули несколько тысяч ссылок, вы их тоже будете частями убирать?
Врядли он будет как-то относится отрицательно, если резко скроете, смотрите, пример: ваш сайт взломали и запихнули несколько тысяч ссылок, вы их тоже будете частями убирать?
Да это весомый аргумент, чтобы не умничать а делать. Спасибо alex063.
Есть у кого-то еще предположения как лучше сделать?
Если стоит сквозная ссылка на другой сайт на 4000 страниц, то Яндекс обычно выбирает самую весомую, то есть с морды, а все остальные игнорирует. Поэтому можно смело убрать 3999 ссылок. Google обычно за снятие ссылок наказывает того на кого ссылались, а не донора.
Если стоит сквозная ссылка на другой сайт на 4000 страниц, то Яндекс обычно выбирает самую весомую, то есть с морды, а все остальные игнорирует. Поэтому можно смело убрать 3999 ссылок. Google обычно за снятие ссылок наказывает того на кого ссылались, а не донора.
Нет это не сквозная ссылка. Это ссылка на источник новостей. А так как новости размещались регулярно на протяжении многих годов то и ссылок собралось. На другие ресурсы немного а вот на это один ну очень много.
Так как за большое количество ссылок на один домен, ПС дает "отрицательные очки" я и решил убрать лишние ссылки. Они же не принесут большой пользы донору а мне могут принести вред.
Ваше мнение?
Не думаю что от них нужно избавлятся, как по мне они не мешают.
gordiichuk, если под ссылок на источник новостей Вы подразумеваете сайт, с которого копипастили новости, то по-хорошему нужно бы эти ссылки оставить (я бы оставил).
gordiichuk, если под ссылок на источник новостей Вы подразумеваете сайт, с которого копипастили новости, то по-хорошему нужно бы эти ссылки оставить (я бы оставил).
Да по хорошему нужно оставить, чтобы не нарушать авторское право. Но хорошо ли когда с моего сайта идет, например, 8тыс. внешних ссылок а из них 4тыс. на один домен? Может все таки их частично убрать, чтобы у ПС не возникало лишних сомнений или желаний закинуть меня в какой нибудь фильтр :).