- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
здравствуйте.
история такая. сделал сайт, добавил его в яндекс, сразу влез по НЧ в топ.. далее по СЧ в топ 20 статьями на сайте уникальными влез.. начал закупаться по возможности ссылками для ВЧ в топ... кое какие запросы полезли вверх.. в общем все хорошо, нормальная выдача, посещалка постоянно растущая, и продажи (интернет магазин светотехники в Москве)
я довольный, счастливый, все как нужно ..
и тут гром среди ясного неба - сайт клеит с НЕСУЩЕСТВУЩИМ сайтом (в его пользу) игнорируя дерективу host: в роботсе.. тиц так же сдувается
с индекса вылетаю, с панели вебмастера тк же, добавить сайт в панель не могу - пишет вы зеркало.. пишу платонам, получаю ответ - ждите придет зеркальщик и расклеит. жду. приходит, расклеивает. начинает индексировать, как только ап тиц происходит, сайту возврщается тиц - снова клеит с тем же НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ сайтом.
и так три раза.. переиндекс, склейка, расклейка, постоянная переписка с платонами, ожидание..
далее этот бред заканчивается, наконец то расклеивает насовсем.. появляется абы какая выдача. снова ползет вверх посещалка..
теперь начало выкидывать с выдачи странички. было в выдаче 1500 стр, назавтра стало 500. потом медленно ползет до 1500 снова, какое то время 1500 висит и снова оппа упало до 500 и так уже раз 5 случилось..
писал про это платонам - молчат...
что делать? какие у кого мысли? сайт уже пол года вообще ничего не приносит и не растет по выдаче, хотя до этого все ок было, хотябы СЧ были в топе. щас даже НЧ из 50 один пролез и то счастье ) хотя раньше 95% товаров были в топе по запросу имя_товара артикул
как выкинуть вообще все из индекса яши? чтобы вообще он стер сайт из памяти и проиндексировал заново, такое возможно? согласен ждать, т.к делать нечего больше..
есть другие варианты? крик души прямо) помогите.
что вы имеете ввиду, под
НЕСУЩЕСТВУЩИМ сайтом
Заниматься сайтом и параллельно на новом домене завести еще один и раскручивать оба, а то и все три сайта. Все чисто мое имхо.
Вам же намекают, что через маркет продавать нужно :D
что делать?
Предоставить URL.
как выкинуть вообще все из индекса яши?
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995295#995318
что вы имеете ввиду, под
сайт с которым склеило - так же мой. поднимался в целях эксперементов над магазином. существовал несколько недель. потом убил за ненадобностью. находился он в корне основного сайта в подпапке (не поддомен), в поисковики не добавлялся, зеркалом не был. причем у основного сайта в роботсе была дериктива хост указана правильно.
на момент склейки прошло пару месяцев, с момента удаления сайта с которым склеило, была в корне только подпапка с именем домена и все. внутри папки ниодного файла не было..
крик души прямо)
Ищите копии проблемных страничек в Инете. В случае обнаружения аргументированно доказывайте Платонам, что именно у вас спёрли контент, а не вы.
Это в случае, если странички с товарами что-то из себя представляли изначально, помимо 100500 раз встречающегося стандартного описания товара.
Если ваш магазин ничем не отличается от подобных ему в тематике, то сделайте чтобы отличался. Добавьте систему отзывов, уникализируйте текст, краёне желательно не по шинглам. а по способу представления информации.
Вообщем, .... развивайте... ...наполняйте...
Или, сами плодите копии своего сайта, частичные, вперемежку со сторонней инфой, со ссылками на источник, т.е. на свой сайт.
den78ru добавил 17.05.2011 в 00:02
сайт с которым склеило - так же мой. поднимался в целях
ппц, зря я многабукаф писал.
Давно пора привыкнуть, что здесь не более 10% вообще знают элементарные, базовые вещи.
Предоставить URL.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995295#995318
я знаю как запретить индексацию в роботсе, но в базе яши останутся эти странички , вот в чем негатив весь..
вот сайт. сейчас в выдаче 500+ стр, но странички эти кривые все, в основном. объясняю КРИВЫЕ:
был урл ведущий к товару (пример)
имя сайта.ру/магазин/категория магазина/имя товара
и был каталог статей
имя сайта.ру/каталог статей/подкатегория/имя статьи
сейчас в выдаче имеются ссылки вида
имя сайта.ру/каталог статей/категория магазина/имя товара - каких никогда и не было и быть не могло, где он их взял - не известно
сайт mirsveta.net
аналогичная ситуация, я пока так и не понял что делать.
мой основной домен сделали зеркалом несуществующего домена (который был раньше на мне).
на сегодняшний день сделана расклейка.
итого:
основной домен 3 страницы в индексе
несуществующий домен: 1200 страниц в индексе
дальше склоняюсь сделать тупой редирект, может так быстрее склеет
cwert, ну у Вас классический случай seo-необразованности администратора веб-ресурса. В связи с этим, вы имеете множественные дубли контента. К примеру:
клиент серверу:
Host: www.mirsveta.net
а сервер ему в ответ:
...и выдаёт полный дубликат...
...при этом, учитывая тот факт, что все пути на сайте относительные, меню навигации "товары по категориям" подсовывает клиенту массу несуществующих ссылок, по которым и ходит робот Яндекса. Тут же всё видно, а тут ещё красивее.
В вашем случае нужно либо придумывать что-то типа:
Disallow: /
... в robots.txt (да поправят меня коллеги, если ошибаюсь), либо полностью адаптировать движок в соответствии с HTTP RFC.
P.S. Негатив-то к чему? К кривым рукам?
Brand from Amber добавил 17.05.2011 в 17:52
мой основной домен сделали зеркалом несуществующего домена
Всё что отдаёт "200 OK" - существует.
У года нет пола.