глюк последнего апдейта или как правильно склеить домен в net и com

P
На сайте с 09.04.2011
72
2258

Здравствуйте.

Такая ситуация.

есть два домена, один в зоне .com (7 лет) в зоне, второй в зоне .net (неактивный уже более года и свободный для регистрации).

после очередного апдейта, неактивный домен .net для яндекса стал основным, а мой основной стал его зеркалом.

В связи с этим сайт вылетел из индекса яндекса, а его несуществующее зеркало прекрасно индексируется.

Каковы мои теперь действия?

Написал Платону, пока молчат...

Так же, я сегодня успел выкупить домен .net повторно, но пока еще ничего не стал там размещать.

в robots.txt прописан основной домен.

Посоветуйте мои дальнейшие действия...

Спасибо!

L
На сайте с 27.03.2006
147

Интересная ситуация... то есть, Яндекс выбрал основным зеркалом Вашего сайта домен, который был дропнут год назад??

Я бы дождался ответа от Платона сначала... на лицо глюк ПС. Если его не исправят, то я бы выложил сайт на том домене, который так понравился Яндексу.

P
На сайте с 09.04.2011
72
leobat:
Интересная ситуация... то есть, Яндекс выбрал основным зеркалом Вашего сайта домен, который был дропнут год назад??
Я бы дождался ответа от Платона сначала... на лицо глюк ПС. Если его не исправят, то я бы выложил сайт на том домене, который так понравился Яндексу.

да именно так, причем по поисковым позициям дропнутый домен далеко за ТОП100.

Я просто боюсь что в следующий раз робот зайдет на дропнутый домен, увидит что он не доступен и дропнутый домен тоже из индекса исключит.

P.S. в гугле все нормально.

privateinvs добавил 05.05.2011 в 20:09

еще я недавно менял robots.txt и прописал:

Host: site.ru

а как я понял яндекс индексировал всегда сайт как www.site.ru

мог ли из-за этого сайт выпасть из индекса?

privateinvs добавил 05.05.2011 в 20:09

может быть нужно переправить robots.txt назад?

privateinvs добавил 06.05.2011 в 06:17

сегодня яндекс исключил меня из вебмастера и написал, что мой основной сайт еявляется зеркалом несуществующего сайта.

доступ к http://webmaster.yandex.ru/ заблоикрован по старому сайту :((((

E
На сайте с 03.04.2008
85

Вообще какой-то бред! Есть домен в зоне .com, сайту уже более 5 лет, в роботс.тхт HOST прописан, и тут Яндекс с какого-то перепугу делает основным абсолютно левый домен в зоне .kiev.ua. 😡

Сегодня пришло сообщение:

Ваш сайт ...com был признан неглавным зеркалом сайта ...kiev.ua. Поэтому в списке Ваших сайтов ....com был автоматически заменён на ... Подробнее о сайтах-зеркалах Вы можете прочитать в Помощи.

Вообще там подурели что ли 😡

P
На сайте с 09.04.2011
72

это тебе платон уже официально ответил?

privateinvs добавил 06.05.2011 в 19:28

мне тоже самое ответили сегодня, вообще идиотизм.

P
На сайте с 09.04.2011
72

яндекс наконец-то ответил что это был их глюк, но ничем они мне помочь не смогут, по типу ждите 4-6 недель :(

итого имею на сегодняшний день:

1) левый домен проиндексирован полностью (1200 страниц)

2) основной домен перестал быть зеркалом (отклеился) и проиндексировано всего 3 страницы, т.е. теперь оба домена в индексе.

Что мне теперь делать? стоит ли ставить редирект с левого домена (1200 страниц в индексе) на основной (3 страницы в индексе)?

Большое спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий